広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市白石区菊水9条4丁目1番1 |
交通 |
地下鉄東西線 「東札幌」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファーレ東札幌ロワイヤル口コミ掲示板・評判
-
529
匿名さん
526です。 一般人ですよ。経済が悪い中、いま検討している人は真剣だから分析したくなります。
それをデベ社員と言い切るひとこそ他のデベさんと思われるのですよ。
-
530
匿名さん
ひがんでませんよ。正直こんなお菓子みたいなマンションに住むのは恥ずかしいです。
仕様もいらんもの多数採用して目に見えるところに無駄な金かけて、目に見えない構造は大丈夫なのって思っちゃうよね。
特に携帯で家電と施錠をコントロール?それ毎月いくらかかるの?エラーが頻繁に起きるって聞くけど、そんなもん家電にタイマーがありゃ必要ないし、鍵くらい挿して開けろよ。どんだけ横着なんだよ(失笑)最初は面白がって使うだろうけど直ぐ使わなくなるな。此処は売り切るために素人を目くらますものを多数つけて入居後の生活なんか考えていないんじゃないか?
-
531
匿名さん
>>527 モデルでプロパンガスの料金表、見せてくれるから行ったら。
-
532
桃太郎
連休中はあまり書き込みがなかったが、連休明けは代休のデベ社員のレスオンパレードだな(笑)
ところでな、具体的には言えないが大手と比べてグランデの利益率はかなり低いらしいぜ。嘘だと思うなら青木あすなろの現場監督に聞いてみな。グランデの圧力で青木あすなろの方がもっとコスト削減で苦しいみたいだけどな。
社長自ら物件の窓拭きをするような会社だから、コスト削減は徹底してるわけだわな。
だからこんな価格でこんなにゴージャスなマンションを売りに出せるわけよ。おおざっぱでコンセプトのない大手ではグランデには局地戦では勝てないわな。立地はいまいちだが二千万前半でこんなに贅沢なマンションライフを堪能できる物件が他にどこがある?
-
533
匿名さん
これからは携帯電話の時代でしょう。首都圏では携帯電話でJRも地下鉄も乗れます。
すべてのコントロールが携帯でできる時代がきます。マンションに採用するのはあたりまえになるんじゃないの。
料金なんてたかが知れてるでしょう。電話料金にONだからソフトバンクならただかも。
-
534
匿名さん
オール電化と9人乗りエレが付いてれば考えるかも(笑)
-
535
匿名さん
来るといいね携帯電話でマンションの家電を操作する時代が(失笑)
-
536
匿名さん
-
537
匿名さん
↑どこかの付いているマンション買っても、総タイルじゃないと後悔するよ。笑
-
538
匿名さん
なんだかんだ書き込みされているけど、共用施設や仕様設備じゃ勝てないじゃん。なんか勝てそうな仕様付けてたら教えてよ。 おまけに価格でも勝てそうなマンションって言ったら、完成しても売れない人気薄のマンション。大幅値引きしてるから価格じゃグランデに勝てそう。大笑!
-
-
539
匿名さん
>>530
構造もまあまあですよ。ごく普通。
直床嫌い、乾式壁嫌いはアウトだと思いますが。
ネットや本でそれなりに調べましたが、
及第点と思います。
携帯で家電コントロールはまだ使ってませんが、
ICカードで開錠、は使ってます。
会社でもICカードキー使ってるので、違和感は無し。
-
540
匿名さん
桃太郎さん、なんでグランファーレ買ったのですか?私も現在ここを検討しています。それだけ詳しいと色々見たと思いますが。私の知り合いも大手ゼネコンに勤務していますが、実は豊平3条のグランファーレに入居しています。彼に聞いたら他にも3人ぐらいゼネコンに勤務している入居者がいるそうです。プロが選ぶのだから間違いないのかと思ってしまいますが。 今の時期将来の支払いにも不安がありますけど。
-
541
匿名さん
グランデさんの非接触電子錠システムは、NTTとパナソニックの共同事業です。昔流行ったテレコンですね。他社でも日立の非接触システムを採用している所もありますが、日立のエミットマンションは携帯電話で遠隔操作が出来ません。メールの着信のみです。家電もコントロール出来ないので今一歩及ばないです。当分はグランデに軍配は上がりそうですね。
-
542
匿名さん
-
543
桃太郎
カッコいいなと思ったのはICカードを小さなバッグに入れてたんだろう。。。バッグをかざしたらドアが開いたな。携帯かざす輩はみたことないな。どうしてここを買ったんかって? ややこしいこと抜きで夢があるんだよ。
お主も賃貸みたいなこんにゃくマンションに30年ローン組めるか?
-
544
匿名さん
>530、535
なんでそんなに必死なの?
見苦しいね(笑)
おたくのほうが他デベみえみえで失笑モノなんですけど(失笑)
携帯電話で家電をコントロールって、そんなに使わんよ。
基本的に鍵かけ忘れることなんてないし(笑)
おたくの書いてる内容、明らかに一般人じゃなく
業界人だよね(失笑)
見えないところ、って書くのなら
もっと具体的に書いてくれないかな?
それ以前に見えないところは
他社物件でも見えないよね(失笑)
おたくの販売してるマンションは大丈夫??
大丈夫なら検討の材料に入れてあげるよ(爆)
-
545
匿名さん
↑で、そこまで言っといて、おたくはどうしたいの?
なにしたいの?
-
546
匿名さん
まあまあ落ち着いて。
PCの向こうに誰がいるかなんて、わかりませんから。
他デベだの社員だのは、飽きました。
ところで、
>>543
それは、大雑把すぎじゃぁ・・・。
-
547
匿名さん
>545
あまりにも無意味な、個人的な怨恨を感じる書き込みに対し
うんざりしてるんだよ。
グランデに対する批判なら他社マンションの
モデルルームでいいだけ聞かされてるしね。
何か検討の材料があればと覗いてみたら
デベ同士の醜い誹謗中傷合戦。
デベでもマンコミュファンでも何でもいいんだけど
どうせ批判するなら
躯体のこととか、実際に修繕費が上がった例とか、
購入検討している人間にとって為になる書き込みできないもんかね。
-
548
匿名さん
お、桃太郎
やっぱ、ほとぼりが冷めたら出てきたかw
これからは『かくれんぼの桃ちゃん』って呼んであげよう。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件