- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
円山のマンションの人気理由は?(一部否定的なかたもいますが・・・)
[スレ作成日時]2006-07-22 20:42:00
円山のマンションの人気理由は?(一部否定的なかたもいますが・・・)
[スレ作成日時]2006-07-22 20:42:00
↑
お**出現
<a href= **1.ivgnip.com >weathier</a> <a href= **2.ivgnip.com >child safety seat requirements pennsylvania</a> <a href= **3.ivgnip.com >expresso pods</a> <a href= **4.ivgnip.com >vahospital</a> <a href= **5.ivgnip.com >glascow rail from stirling scotland</a>
<a href= **2.ivgnip.com >child safety seat requirements pennsylvania</a> <a href= **1.ivgnip.com >free acrobat reader7.0</a> <a href= **5.ivgnip.com >sheraton hotel anaheim</a> <a href= **4.ivgnip.com >evansville indiana rv dealerships</a> <a href= **3.ivgnip.com >jacksonville fla realestate</a>
人がいちばん苦手なことって? そりゃあ、じっとしていることさ。
人はなぜ存在するのかって? そりゃあ、人に会うためさ。
どこで? 円山だけじゃないさ。そうさ、北海道は最高さ!
街ががクリスマスのイルミネーションできれいですね。
行きつけのパン屋さんでもクリスマスツリーがきれいです。
今年引っ越しして初めてのクリスマスです。
楽しみですね。
がはは。澄川のパン屋さんでもクリスマスツリー素敵だったぜ。
山奥だからしょうないけど、この季節歩くにはゴム長が必要です。ゴム長の似合う町並みです。
ご心配頂きましてありがとうございます。
地下鉄円山公園駅まで徒歩7分以内なので
除雪が行き届いていて長靴は必要ありません。
以前も円山公園駅徒歩4分のマンションに住んでいましたので
長靴は履いたことがないですね。
入居済み住民さん
上記のコメントは無視ですよ!
私も円山公園から7分以内 同じマンションだったりして・・・
円山公園駅上のメディカルビル今日よりオープンですね 日々住みやすくなっていますよ
入居済み住民さん、ご近所さん、皆さん、こんにちは。
週末に引越ししてきたビギナーです。
賛否両論あるようですが、自分では1回住んでみたかった地区なので、楽しみです。
メディカルビルも出来ましたね。
ハートランド円山メディカルって言うようですね。
検索してホームページも見つけちゃいました。
内科、眼科、耳鼻科…といっぱい書いてあるので、
以前、総合病院が無いなんてこの掲示板にかかれてましたが、
ちょっと安心要素が増えたのかなって思います。
まずは円山転居成功を感じている私です。
ここはお年寄りの割合が高いのに、医大以外、大きな病院がなくて不便に感じてました。メディカルビルは総合病院と言うより、それぞれ独立した医院の寄り合い世帯で総合病院の様な横の連携は期待できないのでは??
大きな病院だって横のつながりがあるとはいえませんよ
Drは総理大臣の言うとおりいろいろな人が多いので・・
メディカルビルは意外と便利ですよ。
総合病院のように待ち時間も多くはとられないでしょうから、信頼できる先生とめぐり合えたら
ホームドクターとして健康管理して頂き、重篤な症状の場合は、医大、北大に紹介して頂けそうですね。
歳をとると、一度に2,3科診療なんて事もあるので、近くにこのような病院ができたことは心強いです。
↑だから総合病院があったらいいな!って言ってるのよ!山奥に!
No873 またでたかトラブルマン(メン?)
また、横槍が入ったけど、ハートランド円山メディカルは総合病院ではないらしのは事実の様です。
ハートランド円山ビルに一時撤退(数年間)していたドンク円山店が復活
4日(木)までポイントカード会員募集 お茶かパンプレゼント
せこいと言われそうですがドンクのパンのファンなどで多めにみてください
ドンク円山店
New Open !
2008.12.05
am9:00〜
マンコミュファンさん お仲間がいて良かったです。
確かに大学病院みたいな総合病院も良いかもしれないですけど、
普段かかれる様なクリニックの寄せ集め?でも安心ですよね。
清田区などの片田舎(失礼)でも20年前からメディカルビルなどはあるのに、いままで円山に総合病院もそうですがメディカルビルもなかったなんて驚きました。しかも、21世紀になっているのに地元の皆さんはハートランドを大事件のように喜んでおられる。失礼ながら高齢者が多いのにもかかわらず、かなり遅れた地区だったと思います。でもこれでちょっぴり安心ですね。
一つ問題点は、おそらくビルの賃貸料が他地区よりも高額でしょうからその分、医者も元を取ろうと余分な検査などを多くし、沢山の人数をさばこうとするかもしれません(薬を沢山出しても儲かる時代ではありません)。そう言ったドクターが開業しないといいのですが・・・
それに、どこかの総理大臣も言ってますが医者の中にはかなり偏った資質の持ち主もいますから、よいドクターが来るといいですね。
メディカルビルに入る場合全部とは言えませんが
相乗効果を期待してドクターも自分の専門外で他の診療科に紹介した方がよい場合は
メディカルビル内で紹介し合うこともあります。
だいたい同じビルに入る場合は仲良くすることが多いです。
たまにそうでない例外もありますが。
特に同じ日に複数のクリニックにかかることもできるので
患者さんにとってもメリットだと思います。
薬局でもまとめて処方してもらえるので待ち時間も少ないですね。
円山地区は老人も少なくないので病棟がある病院の方が向いているとは思いますが
かかりつけ医としてはクリニックでも十分です。
もちろん、もっとくわしい検査が必要なときは病棟のある病院を紹介してもらえます。
いずれにせよ住みやすくなったということは間違いないと思います。
総合病院って、NTTと市立、札医大で充分でしょうよ。
住所的には円山じゃなくたって、このうちどれかは、
タクシーでワンメーターなんじゃない?
歩いて総合病院に通いたいなんてニーズの方が、ちょっとどうかなと。
それより夜間急病センターまで近すぎず遠すぎず、
ベストなポジショニングで便利だと思うんだけど。