- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
円山のマンションの人気理由は?(一部否定的なかたもいますが・・・)
[スレ作成日時]2006-07-22 20:42:00
円山のマンションの人気理由は?(一部否定的なかたもいますが・・・)
[スレ作成日時]2006-07-22 20:42:00
そそ。円山って地図ではなくイメージですよね。円山公園が近くにあるイメージです。名前だけの円山ってあるんですね^^:
たまに北円山○○マンションてありますが住所は桑園ですよね。(笑)
場所もいいですね。
でも、高そうだなあ。
それからお寺の近くというのも微妙・・・・・。
それを差し引いても酢みたい場所ではありますね。
住友のシティハウス円山北1条でしたか・・・18丁目から徒歩3分なんですが売れ残って苦戦してますね。これからできるMSは資材も高騰して更に質も落ちるでしょうから、どんなものですかね・・・
北一条と裏参道は近くても雰囲気はぜんぜん違うよなあ。
高さ規制もあるし小規模物件しか建たないね。
今の札幌市長のもとでは都市の発展、インフラ整備に夢も希望も無い。
円山あたりなら、いずれ売れると見込みがあるのか
どこのデベさんも残り戸数あっても大幅値下げしてるって聞いた事ないのですが(?)実はあったりしますか。
ローカル区は本当に苦戦していますね。
再値下げのダイレクトメールが、あちこちから来ます。
なんだかんだ言っても円山は求心力がありますよね。円山等に魅力を感じる人が多いって事は事実かな。
自分は、価格で諦めましたけど。
円山を希望する方の多くは教育環境と自然を理由にあげられますね。
しかしながら、円山地区の高いMSを購入する資金があれば子供を有名私立に生かせたほうがまだ安上がりだと思います。それから、円山公園まで徒歩10分以上もかかるようなMSって自然に恵まれているとはいえないと思いますが。
札幌での購入層の多くは円山といえども4千万円が限界なんじゃないかなぁ・・・建築単価が3割上昇したそうですから、これからそんなに高級な物件が作れるのでしょうか?
来年、札幌に帰るため物件を探しています。
≫637さんと643さんの情報に興味を持ち、地図で確認しているのですが、住所と目印や位置関係を詳しく教えていただけると有難いのですが。
今年に入り、新規物件がなく、業者に建築計画を問い合わせようかと思っています。
三井さんは今のところ、この近辺での計画はないようですね。
円山公園隣接の絶好のロケーションですね^^こういう土地はもうないかもしれないですね。
いいですね。
坂下野球場の近くで地下鉄からもそれなりに近いし。
4LDKは出ますかね。
でも、駐車場は機械式になりそうですね。
この場所だとグレードは当然グランセになるのでしょうから、駐車場は地下ではないでしょうか。
それにしてもいい場所ですね。
そこだと8000万円くらいしそう。家の親も大和さんに電話したけれどまだ決まってない
って教えてもらえなかったみたい。こことレストラン平松の向かいの北洋の社宅の場所札幌で一番
いい場所って親は思ってるみたいです。
そうですね。円山って本当はここいらの場所をイメージしてあこがれるんでよね。
でも8000万円かぁ。。。8000万あったら豪邸が建つね。
マンションが円山の景観を破壊しているのではないんですか?古きよき円山を残したいのならMSはシックな建物にして3階建てまでにすべきでしょう。
昔からの戸建ての住民からすればMS族は円山の害虫です。先住民の私からすればMS族が円山を自慢するのを見ると気分が悪くなります。