- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
円山のマンションの人気理由は?(一部否定的なかたもいますが・・・)
[スレ作成日時]2006-07-22 20:42:00
円山のマンションの人気理由は?(一部否定的なかたもいますが・・・)
[スレ作成日時]2006-07-22 20:42:00
おばばが、もっと若かった頃、円山公園入り口まで路面電車が走ってたよね?
たしか終点には雑貨屋さんがあって(今はしゃれたレストランの所)、ラムネなんか
飲めたよね? ぼやっとした記憶しかないんだけど、今より良かった気がする。
円山公園と言えば、領事館前の一方通行のところ、かなり前からだだっ広い空き地(青空駐車場)がありますよね。あそこって、将来何かできるのでしょうか?市長公邸の東南側のところです。あそこにマンションできたら欲しい!!!誰か情報持ってたら教えていただけないでしょうか?
あと、メルパルクも来年3月で閉鎖、その後はどうなるのでしょうか?
この2つの場所、すごくいいですよね。ずっと待っているのですが一向に情報が入ってきません。もうあきらめてどこかに決めるしかないですかね。
1ヶ月前の新聞にメルパルクの跡地にマンション計画と言う記事が掲載してありましたよ。
163さん、本当ですか?
どちらの新聞か教えていただけないでしょうか?道新ですか?
建設新聞に出ていました。ホームページに出ているかもしれません。
>164
確か道新か日経だったと思います。
マンション計画とあの周辺に市営のプールが無く
メルパルクのプールが市営プール的な役割をしている現状で
利用者も多く地域密接型の施設を閉鎖する事に周辺がプールだけでも
存続して欲しいと言う記事だったと思います。
多分、また揉めるんだろうね・・・。
長引かないで欲しいなぁ、自分も15年くらい前に他区から来てまだまだ新参者だけど
近くで揉め事や訴訟があると正直「ヤレヤレまたか」と憂鬱になる。
あの立て看板や垂れ幕をみると「景観壊しているダロ」と思ってしまう。
メルパルク跡にマンション?
・・・と、云うことはもうデペに売却したのですか。
今、関東在住なので、話がよく分かりません。
市で買えなかったのかしら、、、、。
円山地区の1等地、「もうマンションは勘弁して」って感じです。
来春、円山に戻る者です。
「メルパルク跡地を考える会」のキャンペーンでないかい?
「マンションが建つなら・・・そこにプールを残して欲しい」という、夢のような。
メルパルク跡が売却されたというニュースは聞いてませんが。
プールのあるマンションなんてステキじゃない? 駐車場にするよりもずーっと健康的ね。円山でマイカーなんてつまらないわ。運動の後の食事もお酒が飲めなくちゃね。「ボクきょうクルマなんです」なんてセリフ、円山じゃ禁物よ。大事なお話はゆっくりとくつろいでオーダーストップのあとに決まるものなの。
169さん有難うございます。
これから、情報出そうですね。
おばばさんの言われるように、都内では、プール、フィットネスクラブ付きのマンションが、
出はじめています。
これから、多様な意見が出ると思いますが、私は、音楽ホール等を組み込んだ、ホテルなんかが
建てられたら嬉しい。
親戚、友人が来たとき、食事してそのまま泊まっていただく。
楽できそう。 もちろん、スポーツクラブ付きでね・・・・・。
このスレの「円山のマンションの人気」の理由のひとつは、
おばばさんのように余裕のある方々が大勢いらっしゃるからかな・・
おばばさんは実在されるのですか?
プール付のマンションが出来ても、入居者以外も使えるのってどうなのかな。
円山にいても車は大切。
プールも駐車場もあるってのがいいと思う。
そこは直ぐ地下鉄の乗り場が近くにあるのが最大の利点ですよね。
車輪の違いでしょう。
地下鉄はゴムダイヤにして騒音軽減を優先しました。
おばばは地下鉄が嫌なの。札幌の地下鉄はイヤなニオイがすると思わない? タイヤのゴムの焦げるニオイもあったけれど、それだけじゃなかったの。札幌の地下鉄は機械が複雑で清掃が大変なのだそうよ。そこへ予想を上回る事態が起こってしまったのね。開通以来200件を超える人身事故、そのほとんどが投身自殺ということは本当に残念なことです。亡くなられた方々の無念を晴らすためにも、きれいなまちにしなくちゃね。合掌
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_genre=2&news_cd=220011023712
おじじ、おばばになっても車に依存の街。
はたして都会といえるのか?