- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
円山のマンションの人気理由は?(一部否定的なかたもいますが・・・)
[スレ作成日時]2006-07-22 20:42:00
円山のマンションの人気理由は?(一部否定的なかたもいますが・・・)
[スレ作成日時]2006-07-22 20:42:00
そうなんだ。市況の人暇なのね
おらぁ、札幌市民。札幌は雪が多くて人間の住みづらい気候だわな。しかも端っこ。取り残されてる地域だわ。
知床に住みたい
東京>>横浜>>>>>>大阪>名古屋>>>福岡>>札幌>神戸>京都>>>>>>>>>川崎>>広島>仙台>さいたま>>北九州>浜松>静岡>>>千葉
東京は政令市ではございません
結構上のほうだね?ここのひとの言い分だと断トツで最下位かと思ったわ
名古屋にはもう住みたくない。暑過ぎたもん。他はすんでもいいかな?
大阪と名古屋はもっと下。福岡が上なのはわかる。
結局、円山をけなす人って、東京や横浜とくらべてけなすんですよね。
札幌市内の他の地区と比較して円山をけなす人って、ほぼ皆無。
つまりはそれが答えなんだと思いますよ。
当たり前の話だけど、おおかたの円山住人は、
東京のマンションと円山のマンションを比較して円山のマンションを選んだわけではなく、
札幌市内の他のマンションと円山のマンションを比較して円山のマンションを選んでいるわけで。
それなのに円山との比較対照に東京や大阪を持ち出さなきゃいけないというところが、
要するに札幌市内での円山の人気の理由なのだと思います。
いずれにせよ、円山のマンションがなぜ人気なのか、それがマジで理解できないという人に対して
その理由を説明しようとすることは、困難であり、また無意味です。
よそより価格の高い地区の魅力をあえて探そうとする必要はないわけで、
むしろ理解できないままの方が、幸せなマンション選びができると思います。
って言うか、円山の良いところをたずねるスレに円山の悪口を書きこまずにいられない人たちの存在。
なんで、そういう人たちが存在するのかを考えれば、円山の人気の理由は推して知るべしです。
ただ人気ということで言うと、円山より桑園の方が人口増加が多いと最近の道新に書いてあったような。
桑園と比較すると、円山はJRへのアクセスや高速道路へのアクセス面で劣るんじゃないかと思います。
つまり、札幌市外に出かけるにはちと不便。
新千歳空港へは円山バスターミナルから空港バスが出てますけどね。
桑園は団地街だよね。
西28丁目の中古マンション群に似てるね。
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/81974/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。