- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
円山のマンションの人気理由は?(一部否定的なかたもいますが・・・)
[スレ作成日時]2006-07-22 20:42:00
円山のマンションの人気理由は?(一部否定的なかたもいますが・・・)
[スレ作成日時]2006-07-22 20:42:00
どうもこのスレの範囲が分からないのですが
円山って、何処から何処迄を考えてのお話ですか?
最近のマンションを見ていると尚更不明(そこって円山じゃないよね等)になってますよね
漠然としていると荒れてしまう傾向があるようですから
範囲は名前なのか地区なのか地区の範囲は?教えて下さい。
おはようございます。私にとっての円山とはアメリカ総領事館から徒歩圏内です。
それだったら宮の森の方だって徒歩圏内に(西28丁目界隈)なるじゃない。何か変!!
15年くらい前の円山は良かったな。
今はどうでもいいかな。土地がやたら高くなって来てるし
そこに住んで「私、円山に住んでます」なんて言う優越感なんてどうでもいいかな。
もっと札幌駅や大通りに近い方がいいと思ってきた。
バブルのころの円山が良かったの?マンションは少なかったけれど
優越感などはどうでもいいけど近くにイタリアンやフレンチの
レストランが多いのはいいねえ。ワイン飲んでも歩いて帰れるし。
飲んで帰れる所は他にもたくさん有るよね。
悪名高い(?)東区だって札幌駅周辺から徒歩10分、大丸百貨店から15分だし。
中島公園地区は繁華街から近いけど人気エリアとは言い難い。
円山に住みたがる人って優越感を求めている人がやっぱり多い気がする。
地方から出てきた人も円山に憧れて住みたがるよ、シングルで住む物件なら高くは無いし。
近年のマンションブームで、(円山)と云う言葉が一人あるきしてるみたい。
地の人は、普通に条、丁、目で言うと思うけど。
それにしても、固定資産税、高すぎる。
↑同感
MS名に「円山」乱用しすぎ。もっと「質」で勝負して欲しい。
札幌に住むなら「円山」と皆さんに勧められて住人になりました。
もっとお洒落な人がいっぱいいる街かと思ってました。
いやいや「円山神話」は オモシロくて いいんじゃないですか?
円山に住みたいと思っています。
大通りの北側(北○条)と南側(南○条)とでは、何がどう違うのか教えてください。
南の方が土地が高いというのは聞いているのですが、実際に歩いてみると北側の方がマンションが少ないせいか、明るくていい雰囲気だと思います。
南の方は、マンションだらけであまり魅力を感じないのですが、人気があるというのが不思議です。
きっと、何か理由があると思うのです。
おひさしぶりね。きょうのお昼はお友達と動物園裏のお蕎麦屋さんに行ってきました。雨あがりの円山公園を歩いて30分。ざる蕎麦とビールって最高よね、マイカーの人には悪いけどいつも飲んじゃうの。 あれから、ほかの掲示板もみてきたけど、お行儀の悪い人がいるわねえ。削除だらけで読めないじゃない。円山だけはちゃんとしましょう。ハンドルネームは礼儀よ。
円山で建設反対が多いのも悪いことではないと思う。
斎場がだめで結婚式場が良いというのは、施設の内容云々より建物の見た目が
重視されてるのでは?
品のないケバケバした結婚式場なら、きっと反対運動が起こるでしょう。
ビッグの人が言っていたけど、あのビッグの派手な店の装飾にも
クレームつける円山住人がいるんだってさ。たしかにビッグ派手だけどね…。
ビッグさんにはお世話になってるの。でもあの看板はヒドイわね。売物の「落ち着いた雰囲気」を自ら壊しているってことをスタッフのみなさんも感じているはずよ。円山のおばばに叱られたって村上社長に伝えてちょうだい。
http://viewoon.jp/sapporo/chintai/gyosha_detail.asp?kn=1&tn=1
ぶらっと散歩がてら出掛けて、おいしいフレンチやイタリアンを楽しめるのはいいですよ。
あ、お蕎麦もいいですけどね。
街の中とはまた違ってのんびり出来るってのはいいですよ。
コンノ餅店、今月いっぱいで閉店するそうですね。
とても残念です。
↑え〜!マジ?残念・・・
今月買いに行こーっと。
その帰りにドンパスタでランチだな♪
おばばも、今野さんの豆大福がたべられるように入れ歯を新しくしたほどよ。昔ながらの手づくりの味は商売というよりも趣味でお店をなさっているみたい。安いお値段は昔からのお得意様へのご配慮だったと思うわ。 最近の円山の変貌で、買占めや返品など、量販店馴れしたお客様が増えたことも嘆かれていたわ。お店は閉じてもご趣味は続くはずよ。ご町内みんな仲よく今野さんのお餅のレシピを学びましょう。