広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-07-09 11:04:26
円山のマンションの人気理由は?(一部否定的なかたもいますが・・・)
[スレ作成日時]2006-07-22 20:42:00
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
円山のマンションの人気理由は?
-
931
ご近所さん
芦屋とかもあるよ。
八王子とは都心の山と田舎の山の違い。
この場合八王子は田舎の山麓。
東北、関東等高級志向者が集まってしまう地区がある。
東京でも成城、田園調布、白金台等のそのような場所はちょっとした山に多い。
八王子は東京にしては都心から遠い。そのような人達はわざわざ住みに行かない。
-
932
匿名さん
>>928
高級ではないでしょ。道民所得ではちょっと高く感じるだけ。
普通のサラリーマンでも公務員でも学生でも独身OLでも無理せず住めるエリア。
>>930
山の麓→山の手地区は相対的に高級住宅地であることは多い。
-
933
匿名さん
円山は高級住宅地ではなく転勤族が多く住む場所。
転勤族が多く住む高級住宅地なんて全国どこを探しても無い。
道民の生活水準と転勤族の生活水準の差から相対的に「高級」イメージがついてしまった地区
-
934
物件比較中さん
-
935
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
936
ご近所さん
そうだな。
928の件は円山は山の手で八王子は山の麓ってことだな。
高級住宅街と呼ばれてしまう地区は転勤族多いよ。
土地勘ないからイメージで来るのではないだろうか。
だから、全国...ないではなくあるってことで。
-
937
Thomas
コホン! もとより、円山には大手企業の札幌支店長宅が多くての、昔ながらの、庭師、家事人、運転手つきの暮らしが残っておったんじゃ。給料は平社員の数倍あったじゃったろ。それでも札幌支店行きは左遷だと嘆かれたものじゃったが、冬季オリンピックを機に転勤先サッポロの人気が上昇したんじゃ。そりゃ東京の給料で札幌暮らしは止められんぞ。じゃが、投資ファンドの撤退で、その札幌支店もなくなってしまったのう。
-
938
匿名さん
藻岩山麓通り沿いには邸宅と呼べそうな家がまだあるよね。
円山の高級イメージというのは、平地のほうじゃなくて、あのあたりからきてるんじゃないかな。
-
939
Thomas
そうじゃ。山に近い円山西町や双子山にもまだ昔の面影がある。冬の運転はツライがの。コホン!
-
940
匿名さん
トーマスさん、お元気だったんですね。
久しぶりのトーマス節ですね。
いつも楽しみにしてますよ。
-
-
941
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
942
周辺住民さん
円山classのコナミのチラシがポスティングされていました。
今だと早期入会でお得に入会できるので迷っています。
バレエのクラスもあり娘の入会についても迷っています。
どちらの先生が講師をされるのかご存知の方いらっしゃいますか?
-
943
匿名
-
944
匿名
円山と同じ中央区に住んでいますが円山という場所に全く魅力やメリットを感じられないのは私だけでしょうか?
-
945
Thomas
コホン! 円山を破壊してきたのは顔の見えない投資ファンドじゃよ。この金融破綻で、わしのお気に入りの風景も危うく難を逃れたぞ。とにかく安物はいらん。円山は廃墟になっても美しいのじゃ。
-
946
匿名さん
944さん
あなただけではないですよ。
でも、みんなが全く魅力やメリットを感じられないわけでもないですよ。
-
947
匿名さん
-
948
匿名
-
949
匿名
-
950
近所をよく知る人
>円山に住めない僻み
ていうような発言よく見るけど
住みたいけど住めないって人間ってどれだけいるんだ?
例えばマンションの販売価格にしたって他とせいぜい2割3割違うくらい。
もとより販売価格が低い札幌にあってどんだけわずかな幅で特権意識、優越感を持とうとしてんのやら。
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件