エクセルシオールオーブ北13条を購入計画中です。
モデルルームオープンと共に契約予定でしたが、ちょっと足踏みしています。
皆様のご意見をお願いします・
[スレ作成日時]2006-02-19 20:40:00
エクセルシオールオーブ北13条を購入計画中です。
モデルルームオープンと共に契約予定でしたが、ちょっと足踏みしています。
皆様のご意見をお願いします・
[スレ作成日時]2006-02-19 20:40:00
今日近くを通りましたが、結構大きいですね。
値引きがあるので迷ってます。
残っている部屋の内訳についてどなたかご存知ですか?
>>105
おそらく・・・4LDKは日当たりの超悪いのが1件だけ残ってるのと
3LDKはAタイプ(西北向き)が7件くらい残ってると思います。
近くに住友さんも建設予定ですが、かなりお高い値段で販売予定ですね。
>>108
住友の某MRに行ったとき営業さんに直接聞きました。
北1条西20丁目と、北13条東2丁目と(あと一つ某所・・聞いたけど忘れた)
着工とかは未定。
ただお値段は、耐震偽装分をここで儲けるか?って言う位の値段みたいです。ハイ。
残り7個。
この調子だと、完成までに完売ですね。
さて、住友は....
15F建てですが、高さは大手デベのマンションの13F部分と、同じ高さなんですね。
宮川さんもう少し、階高の高いマンションを造って下さい。
13Fのスペースに15F分の世帯は、かなりきついです。
その分、かなり安いんですが・・・・・。
しばらく見に行っていませんが、テントはいつごろ
取れるのでしょうか?
外観を見てから決めようとおもうのですが
最上階のハイサイドライト(高さ約4m)は
開放感があって凄くイイですよ。
でも、きっともう成約済みなんでしょうね…
2年前の宮川でも階高2.85メートル、天井高2.45メートルですよ。
天井高2.6メートルくらいはほしいけど、不必要に高くする必要もないのでは?
2重床、2重天井もどれだけ本当に必要なのか?
光熱費も考えないで、見栄えさえ良ければという人にはいいだろうけど
(貧乏人のひがみか・・)
宮川の最上階に住むという事を、恥ずかしく思うのは私だけでしょうか?
結構な階高さあるね
宮川さんは頑張ってるなって思います。間取は使いやすいひと工夫もあるしね。
恥ずかしいって思ってるなら違うのを買えばいいね。大京とか。
なかなかいいんじゃないかなー。
大手の営業さんは、時計とか身なりとか「お金あるんだぞー」って雰囲気を出しまくって、時には強気に態度悪かったりするけど
宮川さんは、庶民的。嫌な顔一つせず接客してくれる女性も良かったな。
と言ってる私は大手を選んでしまいました。何せ契約したとたん態度悪い。