購入検討中で、MRを見に行きました。
自分としては結構気に入っているのですが、近くには大和さんの
Vガーデンと魅力のマンションもあり、気持が揺らぎそうです。
他に見学に行かれた方等、意見交換をしたいです。
[スレ作成日時]2007-07-25 22:24:00
購入検討中で、MRを見に行きました。
自分としては結構気に入っているのですが、近くには大和さんの
Vガーデンと魅力のマンションもあり、気持が揺らぎそうです。
他に見学に行かれた方等、意見交換をしたいです。
[スレ作成日時]2007-07-25 22:24:00
ついにと言いますか、今日折込チラシにツインヴィラ平岸の新規オープン価格が載ってましたが、もう叩き売り状態ですね。やはり危ないと言う噂は本当の様です。売主と建設会社が一緒って、何かあっても救済処置が出来ないのがネックですね。やはり売主と建設会社は違う方が得策でしょうね。我々投資家も長い眼で見れば手が出さないし、短期で考える分には手ごろと言えるでしょうけど。もう時間の問題です。
平岸のチラシ見たんですが89m2でエントランス上の2階が1760万でした。資材高騰の時期で設備も標準以上なのにこの金額は確かに叩き売りですね!
もし会社が潰れたら定期点検とか10年保証はどうなるんでしょうか?
定期点検って何ですか?保証って10年が当たり前なんでしょうか?
簡単に言えば電化製品の保証みたいなもの。新築マンションなら当然ついてくる点検と保証。
潰れたらどうなるんだろう?
定期点検って、売主によっても違うと思うのですが、雑誌でみたところ2年間で3回程度定期で手直ししてくれるみたいです。また、今は法律改正で雨漏りや構造主体に10年の保証を義務付けされたと書いてあります。でも本当に倒産したらどうなるんでしょうかね?分かる方いませんか?
危ないと言うのは 倒産と言う事でしょか?
次から次と建設中なのを見ますが 。。。
宮川建設の物件も検討中なので詳しい情報を教えて下さい。
ツインウィラ平岸の価格が 下がって事を宮川建設の
営業さんは どのように説明しているのでしょう?
平岸もここも投売り状態ですね。やはり危ないのか・・・
レーブ菊水の入居の状況はどうなのですか?
候補が3物件あって その内の1物件です。
金額は けして安くはないですよ。どうして平岸の物件だけ
下がるのかな?
6月20日に倒産した場合
もうまったく保障が無いのか、ある場合
どこと裁判になるか検討しましょう。
去年、ある建築物件は躯体の施工ミスで躯体をハツリ
鉄筋を切りモルタルだけの現場があると
建築業界で話題になっています。
強度もなく、建て直しなら住人は誰と戦うのでしょう!
取りあえず、ある物件をローン付けし、入居者から
現金を回収できるから、得するのはその建築会社に
貸し付けてる銀行
建て直しになっても無くなる会社と争えないし
巧妙は詐欺ですね。よく検討してみた方がいいですよ。
安い理由はそれなりの理由があります。
木の城とおなじか・・・・
木の城とおなじですか・・・・やば
売主、施工会社がつぶれた場合、施工ミスがあり補修、建て直しとなった場合、買主は泣き寝入りです。
2割も安い物件を承知で購入するのですから買主もリスクを負いましょう。
安物買いの銭失いにならないように。
知り合いにレーブ菊水を契約した方がいます。
入居予定は7月と聞いています。 何だか心配です。
前の方の書き込みにもありましたが これから建つ宮川建設の物件も
北区の方で見ました。本当の状況はどのようにしたらわかるのでしょう?
NO50のおおさんは なぜ6月20日の場合としているのでしょう?
何か知っているのですか?
マンション購入を考えています。
"おおさん”の問題になった建築物件とはどこなのでしょう?
ローンの事前審査も無事終わり、レーブ菊水を契約予定です。
もう契約された方or契約予定の方
現段階でのレーブ菊水の感想等をお聞かせください。
<57の方へ
決して物件的には悪くないと思いますが、売主と施工会社が一緒と言うのはリスクがあまりにも大きいと思います。何十年の実績があっても、耐○ハウスの様に脆く崩れ落ちます。実は私はキャンセルしました。大手と言われる不動産会社は、施工会社が2流でも、面倒見てくれると言う安心感を買うと思うのですが、2流の不動産会社でも、大手の施工会社であれば逃げる事はないと思います。あさはかな考えかも知れませんが、私は施工重視で後者を選びました。すみません生意気な意見で。
ここは正直安かろう悪かろうかも知れません。だた、今後建築資材の高騰後のMSが続々と販売されることを考えたら、これからは施工にも手抜きが目立ったり、さらに安普請になったりとまた耐震偽装以前の状況ほどでないかも知れませんが戻るかもしれません。
MS購入後は10年とかの保証はつきますが、実際に余程のことがないかぎり大きな問題で使うことはないかと思います。かえって、今の時期のMSのほうが耐震偽装後、建築審査が見直されてどこのデベでも誠実に作られてあるかもしれませんよ。
ま。ここは冒険ではありますが。
以前、S友のマンションをキャンセルした者です。
今日の北海道新聞・夕刊で、中央区S友の耐震偽装マンション購入者14名が、
S友側に賠償を求めて、今も札幌地裁で係争中との記事が載っていました。
きっと、長い闘いがつづくのでしょう。
私は早めにキャンセルして、本当に助かりました。
今は、違う会社のマンションで暮らしています。
ブランド名だけを信じていては、危ないのでは?