- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
山の手って高級住宅地なんですか?これといった建物はないようですけど
会社で山の手の住宅を借り上げて今度そこに住むかもしれないんです。
もう1軒は円山、北海道神宮のそばなんですけど、子供2人の家族で住む
には山の手と円山、みなさんならどちらを選びますか?新築マンションの
スレなのに話がずれていてすみません・・
[スレ作成日時]2006-02-15 01:51:00
山の手って高級住宅地なんですか?これといった建物はないようですけど
会社で山の手の住宅を借り上げて今度そこに住むかもしれないんです。
もう1軒は円山、北海道神宮のそばなんですけど、子供2人の家族で住む
には山の手と円山、みなさんならどちらを選びますか?新築マンションの
スレなのに話がずれていてすみません・・
[スレ作成日時]2006-02-15 01:51:00
所得云々は別としても、かなり荒れた?母子は山の手地区にも点在します。正装が茶髪系に腕背中上胸出た上衣、ギリギリスカート、素足サンダル
父は白色ジャージ、欧米系ブランドのセカンドバックで学校へ。見るからに子供は髪ぐしゃ、服装も。
運動会に来たらわかりますよ、どんなに酷いか。実際自分の子供が関わったらどんな思いになるか~
なんか荒らしてしまってすみません。
僕が言いたかったのは、山の手は基本的には住環境はいいですけど
やはり自分で周りはみた方がいいですよ、ということです。
その上で、何か役に立つ情報ができればと思って一つ二つ書いたのですが…
申し訳ないです。
北風近くの公営住宅には裕福な宗教人の坊主さんとか住んでるようです。車も何故か高級車で子供にも高額なお稽古サッカーピアノテニスとお金を流し入れて、本当に団地住宅に入りたい方が可哀想とよく山の手南のお母様が嘆いとります。山の手は金持ちも多いが詐欺系?インチキ坊●も居たり個人的にはドラマチックで好きです!
別に高級住宅街ではないでしょう。普通なんじゃないですか?どうしても名前の響きが高級っぽいだけでしょう。
そおかなぁ、山の手高校のイメージがあって高級とは思えません。
西高にやるなら山の手
札幌で高級を求めてはダメでしょ。
確かに金持ちはいるよ。
でも金持ちは避暑地としかとらえてないね。
セカンドだよ。
所詮 北の田舎町
北の田舎町、ロマンチックだわ
マロンチック
不便な所
確かに不便です。バスは時間が計算できないですからね!
ここの土地買う人いないみたいだよ
このレスずっと拝見してましたが、私も山の手ラッキー付近に長く住んでおりました。
山の手が良いという事もいえませんが、緑の多い環境でしたので朝、ピーチクパーチクと小鳥のさえづりが、聞こえて窓を開けますと、三角山が見えて、、さわやかな朝でした。子供も学校でよく三角山に登山をしておりました。
高齢者も多く、車には気をつけなければ、。
、
小さなお子様がいらしてこれから教育環境を考えていらっしゃるなら、、山の手は良いと思いますよ。
公園も沢山ありますしね。でも子供の環境なんて、どこでもどうにでもなりませんか。
自分と子供がしっかりしていれば、どこにいたって同じ。
過酷な環境で恵まれない環境で育てても立派な考えで進んでいけることもあるし、。、
自分自身にあっていなければどうしようもないでしょう。
↑札幌の話しているのに、何考えているのだろうか?
すれ違いだけど
なるほどという部分はあるからまあいいじゃん。
戸建なら宮の森でしょうけれど、マンションは宮の森に高級なの最近ないみたいですね
昔はダイワとかで建ててたけれど
やまっぺりは、不便極まりない