- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
山の手って高級住宅地なんですか?これといった建物はないようですけど
会社で山の手の住宅を借り上げて今度そこに住むかもしれないんです。
もう1軒は円山、北海道神宮のそばなんですけど、子供2人の家族で住む
には山の手と円山、みなさんならどちらを選びますか?新築マンションの
スレなのに話がずれていてすみません・・
[スレ作成日時]2006-02-15 01:51:00
山の手って高級住宅地なんですか?これといった建物はないようですけど
会社で山の手の住宅を借り上げて今度そこに住むかもしれないんです。
もう1軒は円山、北海道神宮のそばなんですけど、子供2人の家族で住む
には山の手と円山、みなさんならどちらを選びますか?新築マンションの
スレなのに話がずれていてすみません・・
[スレ作成日時]2006-02-15 01:51:00
札幌の
小島の磯の白浜の我泣き濡れて蟹と戯るw
子育てには、どっちも悪くないですよ。山の手も広いです。これといった建物がないって、ちょっと
失礼な気がしますが・・・土地は高いし、高所得者は多いですよ。
>03さんありがとうございます。
印象では山の手のほうが静かな感じなのかなあ・・・などと勝手に考えてました。
「山の手」という名前がすごく高級そうなイメージだったのですが、写真をみると
山の手?いう感じだったのでちょっと失礼なことを書いてしまいました〜
見た写真が悪かったんですね、きっと。
一度足を運んでからは決めてみては? どちらもいいとこですよ!神宮のそばのほうが
自然がありますね!
今の時期の除雪排雪の状況は山の手、円山は同じような感じですか?
山の手の場所にもよると思います。
近くにスーパーありますか?
場所によっては地下鉄からも半端な距離だし、ちょっと不便なところもありますよ。
山の手幼稚園ってどんな感じなんですか?
インターナショナルですか?
あ、そうです。すみません。
月謝がとび抜けて高いです。先生達が英会話に通ったりと一生懸命です。
山の手の場所にもよりますが、最寄駅は琴似駅か西28丁目ですね。
幼稚園のお迎えにはいつも高級外車が並んでいたりします。
お金持ちが通う幼稚園なんですね、インターナショナル山の手幼稚園は。
家が近いから通うってことでもないのかな・・・
幼稚園のご近所もお金持ちなのか・・・納得
場所によっては交通のベンはまり良くないかも。
山の手インターナショナル幼稚園のある場所は、高級住宅街という
感じはありません。
白石区のお金持ちが通う幼稚園を教えて下さい
白石区に本当の金持ちはいません。
したがって金持ちが通う幼稚園はありません。
そうでしたか。。ではなるべく白石区から良い層が通う所の幼稚園に入れてあげたいのですけれどどこかオススメはありますか?越してきてから非常に環境が悪いと感じております(-_-)ママさんの質など・・
我が家は車で20〜30分の、とある私立の幼稚園へ通わせています?送り迎えは大変ですが・・・。藤○稚○、○使幼○園・・・などなどありますがいかがですか?○使はママさんの質が?と聞いたこともありますが(○使のママさんすいません。おくまでも聞いた話なので実際はご自分でご確認を)。
でも、幼稚園はどこにでも通わせてあげられますが、小学校は選択肢が限られますよね。付属小学校にでも通わせるのなら別ですが・・・。
どこへ行ってもマナー、常識の低い親はいるものです。お金持ち=良識ある親とは限りませんから、ある意味どこかで踏ん切りをつけるしか無いと思います。