- 掲示板
宮川建設の日章中学近くに建築予定だったマンションはどうなったのでしょうか?
建築計画の看板も立ちモデルルームのプレハブも建築中だったのに4/3に通りかかったら
建築計画の看板も無くなり建築中だったプレハブも更地になってました。
もはや倒産は時間の問題でしょうか?
[スレ作成日時]2009-04-05 00:59:00
宮川建設の日章中学近くに建築予定だったマンションはどうなったのでしょうか?
建築計画の看板も立ちモデルルームのプレハブも建築中だったのに4/3に通りかかったら
建築計画の看板も無くなり建築中だったプレハブも更地になってました。
もはや倒産は時間の問題でしょうか?
[スレ作成日時]2009-04-05 00:59:00
まじっすか
一応、延期との事。 年内は売れ残りの完売に力を注ぐそうです。完売したらしたで次があるかは?
年内?え!?12月まで会社が存続すると!?ありえない、無理だ。いいとこ夏前だろ。お盆を越せれば年内持つだろうけどな。
↑ 12月まで会社が存続すると!?ありえない→昨年も同じ事言われていて今年になったのにね。
実は既にスポンサー決まってて、あとは民事再生申請のタイミングを模索中とか?松本建工作戦か?
6>さん スポンサーはどこか知っていますか? 気になります。
とか?って書いてるから、知ってるわけではないんじゃないですか?
でも、もし事実なら興味あるから知りたいし、倒産を回避できるなら安心して宮川建設からマンション買えますね。
民事再生はいつ??
丸増みたく他デベの子会社になるって可能性もあるんじゃね?
民事再生になった場合と、どこかの子会社になった場合とでは、どちらが安くなりますかね?
建築関連の仕事をしていると、クレームのない建物なんて、本当は、ごく一握り。
それをきっかり保証してくれるゼネコン・業者・販売者はほとんどいない。
まして、それは、民事再生がかかると、もっと難しくなると思ったほうがいい。
お金がないのに、人を動かせるわけもなく。物品を持ち出して補修は無理。
そういうことを考えて、購入計画を進めてください。
この板を読むと、4月の時点でこの状況は予測できたのですね。建設業から撤退するのでしょうか。仕入れが現金ということになれば、この業界きついし、再生なんてできっこない。ってことは倒産になってしまいますよね。
2月の時点で噂はあった
2年前から話は出ていました。
どうもこうもないだろう。新規はずっとやってないんだから。
北海道知事の意向を受けて北洋もなんとか道内企業を今まで面倒をみてきたけど限界だったてことだな。
普通だったら噂通り2月に倒産していたわけだよな。一年以上前のツゥインビラ平岸あたりの建設中断あたりから、怪しかったからの(-.-;)
このコミュも少しは役にたったではないか(=^▽^=)♪
ここの土地はどこのデベ?が買うのでしょうか?
気になっています。
ほんと、どうなったのでしょうか??