- 掲示板
サーパス南郷ツインタワーを購入検討しています。
同じく検討している方や契約済みの方などなど、是非情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-02-26 09:56:00
サーパス南郷ツインタワーを購入検討しています。
同じく検討している方や契約済みの方などなど、是非情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-02-26 09:56:00
白石が治安悪いと言うのは、飲み屋が多い本郷通とか東札幌の方でしょう?当初は半分位しか入居されてなかった見たいですが、徐々に駐車場の車の台数も増えてきたと言う事は入居者も増えたんでしょうね?
>122さん
治安が悪いのは18丁目近辺ですね。
よくサイクリングロードで変質者が出たり、かつあげ(オヤジ狩り等)にあったりと近所に住んでいる人から聞いたことがありますよ。
南郷通りのほうはにぎやかなので大丈夫だとは思いますが。
18丁目界隈の住人です。以前は北野通り・南郷通りにかけて暴走族が多かったのですが、最近はまったくといってよいほどなくなりましたね。治安面でも他の地区に比べて悪くはないと思いますよ。勿論、夜のサイクリングロードなどを歩くのは場所云々以前の問題で論外ですけどね。庶民的な飲み屋が多いのですがいかがわしい感じの店はほとんどないしその筋の方も少ないように思います。騒音面ではやはり南郷通りの車の騒音が1番気になるかと思いますが、それ以外の騒音はあまり気にならないですね。パチンコ屋の騒音はたいしたことはありませんし、なによりルーシーは(混雑しますが)品数と鮮度がいい感じで好感が持てます。
いよいよ 入居開始しました 騒音は気にならないし 余計な施設もなく いい感じです まだすこし空きがあるみたいですが かなりいい感じです 沢山迷いいろんなモデル行きましたが サーパスに決めてよかったです 同じくサーパス住民さん よろしくお願いします
サーパスは価格の割りに見た目が素敵なのがいいですね。
結局今、何戸残っているの?
はじめまして、昨晩からイーストとウエスト棟の間にある植木辺りに住み着いた吾輩(大谷地あなぶきん城主・ねこ大名)であーる。
雨宿りは、某宅(吾輩の黒幕)の機械式車庫の下段にいるんだにゃあ。
吾輩が知る4月上旬頃の売れ行きは、全体で7割くらい契約済みで、両棟が面する角部屋のDタイプ(ウエスト棟)とEタイプ(イースト棟)が他のタイプより売れ行きが鈍かったですよ。
サーパスならではのサービスって、早速使われてる方いらっしゃいますか。
HPで書かれてるようなサービスなどは、札幌でも同じにあるのですか。
南郷ではないけれども札幌市内の穴吹の物件に入居しています。サーパスのサービスはどこでも同じようですよ。あまり期待していなかったのですが、クリーニングサービスは意外に良かったです。専用袋に伝票と一緒に洗濯物を入れ、収集ボックスに投函しておくと3日後くらいに宅配ボックスに配達されています。料金も近所のクリーニング店のサービス料金と大してかわりません。あとは留守中に訪問者があると、指定しておいたメールアドレスにメールが届いて、誰が来たか写真で確認できるというサービスも便利でした。
以前モデルルーム見たけど、結構よかった。
今は売れ行きいいのかな?
最新版の「リクルートの買う住宅情報」によると、
先月と比べイースト棟が12戸から10戸へ、ウエスト棟は10戸と
変わらずでしたにゃあ。
ようやく、入居率80%(82.1%)を突破しましたにゃあ。
ここの物件は高いですね。
値引き等はしているのでしょうか。
住み心地はいかがですか?
新築マンションの住み心地は最高です。
快適な暮らしで大満足ですよ〜
満足されているようで、うらやましい限りです。
これからさむ〜い冬がやってきます。マンションはあったかいんでしょうね。
アパートは隙間風がピープー入ってきます。
寒い北海道はこれからさらにマンションの良さがわかります。まあ住んだこと無い人にはわかりませんが・・・
ゲオとミヨシの餃子は近くていいね。