- 掲示板
サーパス南郷ツインタワーを購入検討しています。
同じく検討している方や契約済みの方などなど、是非情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-02-26 09:56:00
サーパス南郷ツインタワーを購入検討しています。
同じく検討している方や契約済みの方などなど、是非情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-02-26 09:56:00
サーパスネットってよく解らないのですが
一般のブロバイダーが利用できなくなるってことですか?
希望の有無にかかわらずサーパスネットの料金は徴収されてしまうのでプロバイダを変えることになると考えておいたほうがいいですよ。アドレスが変わるのでちょっと面倒です。
>63さん
ありがとうございます。
やはりブロバイダが変わるのですね。アドレスもでしたか。
利用料金が、一般のブロバイダより低かったように思うのですが勘違いでしょうか。
希望に関わらず、かかる費用となると...何かメリットがあるのですよね...?
サーパスネットは月2835円です。確かに安いですけど他のメリットを把握してません。入居すれば便利だと感じるのかな・・・?
この間、モデルルームを見てきたらまだ成約率が50%弱でした。営業担当の方はこの周辺は物件が今多いのでどこもこんなもんじゃないかな?って言われていましたが、他物件の成約状況はどうなんですかね?気に入った物件でもいざ入居してみても寂しいのも何かイヤですしね?
今日マンションの前を通ったのですが、イーストフォートのシートが外され足場を解体していました。楽しみになってきましたね。
私も見ましたよ。イーストが先に現れましたね。説明会や内覧会予定の通知も来ましたよ。引越の指定業者がサカイさんとの事でパンフレットが入っていましたが、当然バックマージンを払わないといけないからでしょうが料金設定がかなり高いのにビックリしましたよ!
ウエストフォートもシートを今日はずしていましたね。
そうですか。ウエストもはがしましたか。引っ越しの回答まだしていませんが期日が近すぎて、他社の見積もりと比較して決められないのがつらいところです。なのでサカイさん以外の数社から見積もり取ってそこにしようと思っています。引っ越しってそんなにかかるものなのでしょうかね?
スレ違いで申し訳ありませんが、引越し費用については色々値段の設定があるみたいです。私も今年、一時的に市内の引越しをしましたが5トントラック、作業員さん5名で72,000円でした。来年春に入居予定の新築マンションの引越し指定業者が「サカイ」さんとのことでした。私は「サカイ」さんの見積もりと、今年引越しをお願いした業者の見積もりを取り検討する予定です。何とか6万円台後半でいけるかなと思っております。
72さんの内容で72,000円は安い方でしょう?資材関係がどれ位使われたかわかりませんが、資材費がほとんどかかってないような料金だと思いますよ。回答の期日を短くするって言うのは検討する余地を与えないってことでしょう。12月中旬なんかは通常忙しい時期じゃないんだから急がせるってことはそれだけ料金が特別安くしてないってことだと思いますよ。
私もあの料金を見て決して安くないっていうかむしろ高いと思いました。閑散時期でしかも搬入に関しては一斉入居ですから1日に数件効率良くこなせることを考えたら通常の引越の人件費より安くならないとおかしいのに、特別料金自体も当たり前の料金ですから、私も71さん同様他社から数社で見積もって比較して決めようと思ってます。
引っ越しの見積りは、複数の業者でした方が正解ですよ。
サカイのような大手でも、かなり歩み寄りがみられますよ。
でもあのサカイさんの引越業者をどこで頼みますかよいう回答書の期限を見たら他社と比較できるような期間がないですよね?又、72さんの金額は75さんが言われている通りチラシを見る限り実現できない値段ですよ。それがもし歩み寄りで実現したら今出されているチラシの値段は何なんですか?って疑っちゃいますよ。
72です。ちなみに「サカイ」さんの引越し費用はいくらぐらいの設定なのでしょうか?どなたかご存知の方情報提供をお願いいたします。
72氏の設定では10万強です。
春はもっと高い(らしい)
到着したら連絡すると書いてあったけど、さっぱり連絡きません。
せかすような文面のわりには引越会社はのんきだね。
全体調整してからなんだろうけど、それじゃ到着順の意味ないじゃん。
大変参考になりました。どうも有難うございました。
私とこもサカイさんからまだ連絡がきませんが、どなたか連絡受けた方いらっしゃいますか?№79さんがおっしゃる通り期限をつけて返信させるんであればせめて受取りましたの返事位欲しいですよね。指定業者で仕事とりたいんであれば?