- 掲示板
サーパス南郷ツインタワーを購入検討しています。
同じく検討している方や契約済みの方などなど、是非情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-02-26 09:56:00
サーパス南郷ツインタワーを購入検討しています。
同じく検討している方や契約済みの方などなど、是非情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-02-26 09:56:00
近畿地方のサーパス居住者です。
参考になれば、と思い…
細かい不満はあります、でも概ね満足。
100点ではありませんが、合格点です。
札幌はまだ3棟目だから入居者の方からの投稿して戴ける確立が低いんじゃないのかな?
他のMSにしても、
入居して、ここを訪れる人は少ないかも。
ここを訪れてる、
南郷ツインタワーを購入された方に入居してから良い情報を届けていただけるようお願いしたいです。
どなたか最近モデルルームに見に行かれた方で棟内の感想を聞かせて下さい。又、今の成約状況もわかれば教えて下さい。
№45ですが、どなたかいらっしゃらないですか?
棟内モデルができる前は成約のしるしのバラの花が半分以上3分の2以下くらいついていたとおもいます。この近辺では一番売れてますと営業サンが言っていました。
あの成約のしるしって結構ウソ多いですよね。
販売の作戦としては悪くないですけど。
半分くらいしるしついてるなら半分近く成約された・・という事ではないでしょうか。
南郷は競合多いからいろいろ見てまわるといいかなっと思います
そうですね。自分の目で見て、自分のスタイルに合った物件を見つけるのが一番ですね。
サーパスさんの評判はアフターも含めて良いようですが、南郷18丁目の物件としてもし、契約された方、候補№1で検討してる方いらっしゃれば決め手を教えて下さい。
マンション購入にあたっての条件は、地下鉄駅からの距離(5分以内)と土地の広さ(機械式駐車場が少ない)南側に建物が建つ心配がないこと。共用施設が少ないこと(スポーツジムとかパーティールームがないこと)間取りがシンプルなこと。嫌いなデベじゃないこと。それでサーパスに決めました。
私も№51さんと同じポイントで良いなと思っています。間取りは私的にはシンプルだけど全て違う感覚の間取りのような気がします。51さんは結局どのタイプにされたんですか?
私はライオンズとの値段の差ほど立地の差はないと考え決めました。
ライオンズで良さげな間取りはL字の角部屋だけで
そこの広さは自分には不要でしたし…
51です。Bタイプにしました。ライオンズは間取りの図面を見た段階で自分の好みではなかったので、モデルルームには行かないことにしました。価格差そんなにあるんですか?
エントランスとか共用設備とかで、豪華さがあるのでしょうか。
価格は、用途地域の違いと聞いたような気がしますが、どうなのでしょう。
個人的には、自分が必要としているサービス(エスコートとかSOS24とか)があって、利用しない施設がないのも気に入っています。
1月の段階で、ほぼ同条件の最低価格が400万の違いでした。
坪単価がそれだけ違うということの説明は受けましたが。
土地の購入時期の違いで地価が変わっていたのと建材の調達時期の違いと聞きました。鉄鋼の値上がりが大きいようですね。
私も駅に近いにこしたことはないですが徒歩4分なら十分許せる範囲内ですので私はHタイプにしました。№54さんとは違う棟になりますが宜しくお願いします。Bもダイニングが広くて変わった間取りですね。料理の好きな人には最高ですね!
Hタイプは家事動線のいい間取りですね。私は片付け下手なのでBタイプならキッチンを散らかしていても間仕切りで隠せるだろうと思い選びました。棟は違いますがこちらこそよろしくお願いします。
サーパスさんは1ヶ月毎に工事状況の写真が更新されて進捗状況がわかるんで楽しみで良いですよね。
>>60
関西地方の入居予定者です。
サーパスHPからログインすると、契約物件の工事進捗状況が見られるのは、確かにいいですね(他の物件でもやっていますけど)。当方では年始めから数ヶ月見ることができなかったので、アップしてくれるよう頼んだところ、すぐにアップされた経験があります(徐々に画像サイズが小さくなっていますが)。お詫びのメールも含め対応は早かったです。
実家と物件とが離れているので、度々現場を訪れることができない者にとってはありがたいです。