- 掲示板
サーパス南郷ツインタワーを購入検討しています。
同じく検討している方や契約済みの方などなど、是非情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-02-26 09:56:00
サーパス南郷ツインタワーを購入検討しています。
同じく検討している方や契約済みの方などなど、是非情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-02-26 09:56:00
南郷通りから、エントランスや2階の一部のタイルが見えるようになりましたね。
こういうチラ見せ状態ってのは宣伝効果を狙ってやってるんですかね。
セキュリティとかエスコートサービスというのにも魅かれます。
札幌はまだ年数が経ってないから評判は聞こえてきませんが
道外の知り合いの話では
華やかさはないけど安心感が高いと言ってました。
アフターサービスが良いので入居してから気持ちよく暮らせるそうです。
全てがそうではないかもしれませんが、
とても迷っています。
道外のサーパスに、この4月に入居済みです。
以前は、防音性がよくないという評判もあったと聞いていますが、
デベスレなどを読むと、今のサーパスは、防音性も全く問題無いようです。私のところも本当に静かですよ。
アフターサービスは、とてもいいと思います。
先日、エレベーターでメンテナンス担当の「穴吹コミュニティ」の方と遭遇しました。
手に電球を持っていたので、
「電球の交換までするんですか?」と驚きつつ聞いたところ、
「まだ入居して3ヶ月ですから、お気の毒で…電球切れるのにはちょっと早いですよね。」と言っていました。
「え、でも消耗品ですから、私のところでも切れましたけど、自分で交換しましたよ。」と、私。
「今度は言ってください。交換しますから」とコミュニティの方。
感心しました。たかが電球、されど電球です。
電球ひとつを交換するために、わざわざ車で来てくれる…
すごい安心感を持ちました。
もちろん、いつまでも、というわけにはいかないとは思いますが、
一年くらいはしてくれるそうです。
よかったな、このマンションにして。と思いました。
いい話ですね (*o*)☆
サーパスに住んでる方は、
日常のそういう些細な点で満足できる事が多いと感じてるそうですね。
八軒のモデルルームがもうすぐのようですが
今後どこに建つか注目ですね。
聞いた話では、山鼻辺りと豊平区内に土地を取得するとかしてあるようなことを聞きましたよ。ライオンズとサーパスさんの売れ行きはお互いに現在どうなんでしょうか?
24です。
そうですね、些細なことだけど、うれしかったです。
豪華さは無いサーパスですが、コストパフォーマンスという意味では、
本当に優れていると思います。
アフターサービス、セキュリティetc.
道外に住んでいる私ですが、
満足している分、誰かにそれを伝えたくてここにレスしてしまいました。
穴吹さんはアフターサービスの良さを売りにしていますが正直今はわからないので不安ですが24さんの話をお聞きすると安心みたいですね。
24です。
私は、別に穴吹の人間ではありませんので、サーパスが絶対よいなどとは
言いません。
様々な条件が、物件によっても違いますからね。
穴吹が札幌に進出してまだ間もないことは聞いています。
多分、あと1年くらいしたらサーパスの評判も聞こえてくるでしょう。
サーパスがどんなモンだか早く知りたいのなら、
札幌のサーパス物件を買った人に話を聞くことですね。
住んでいる人の話を聞くのが一番ですよ。
満足していない人もいるかもしれないし、いろんな人の話を聞いて、
物件を比較・検討して、ぴったりのマンションを買ってくださいね。。
もちろん札幌のサーパス入居の方の話を聞いてみたいけど
知ってる人が買ってるわけじゃないからなぁ...
でも、建築に携わっている友人が高く評価していたので
興味があります。
そういうときこそ、掲示板でしょう。
誰かいませんかぁ?
桑園とか琴似とか購入・入居済みの方。
琴似と桑園は完売したそうですが南郷は今の処売れ行きどうなんでしょうかね?棟内モデルに変わる頃はまだ50〜60%位の成約率でしたので成約率が低いとそれだけイマイチなのかなと不安になりますね。
やはり、札幌での実績の無さでしょう。
あと、やはりマンションの濫立の影響というのもあるでしょうね。
前にモデルルームを見に行ったときに、
「ウチのマンションは、建物の外観を見て、棟内モデルルームを見てから買う方が結構いらっしゃいますよ。これは自慢ですが、数年経ってから
同じ時期に建ったマンションを見ていただくと、不思議とウチのマンションは、古く感じないはずです。多分タイルの色とスタンダードなデザインのためかと思われますが。」みたいなことを言われました。
つうことは、棟内モデルルームが出来るまで持ち越してる物件が多いってことですな。
建物の外観を見て、棟内モデルを見てやっと安心して買うってこと?
よさこいからお盆くらいまでの間はマンションの成約率が下がるそうです。土日レジャーに行くせいかモデルルームの来場者も減るとか。「この時期にしては順調です」と営業の人が言っていましたよ。
私も18丁目周辺で探していて結局サーパスに決めましたが、入居する時に入居率が少ないと何かいやですね。
完成後に入居が少ないと確かに購買意欲が下がりますよね。
現在の札幌も
完成間近で、残りわずかなMSと半数近く残っているとMSとありますよね。
その違いは、何でしょうね?
立地が大きのかなと感じています。
琴似・桑園は、サーパスだけでなく他のMSも売れていたように思います。
南郷通りは決められませんが、サーパスのMSは良いと思いますよ。
この間まではひばりが丘が濫立しているなと思っていたのですが、いつの間にか南郷18丁目も濫立してきましたね。ライオンズ、サーパス、ダイアに加え日本グランデと東急不動産も立てますね。お互い食い潰し合いになるんじゃないですかね。
結局、あと何戸くらい残っているのでしょうか?
ホームページが更新されていないのでわかりません。
あと、32さんの問いかけに何もレスがありませんが、
やはり入居してしまうとこういうスレは見ないのでしょうか?
誰か知り合いが入居してるとか、そういう人もいないのかな〜?
もしいたら、どんな具合か聞いて教えてくれ〜〜
デベ評判の所を読んだら、北海道の話ではないけど
最近のサーパスは、評判良さそう。
住んでる方が、満足していたり買って良かったと思えるMSなんだなって感じたよ。