- 掲示板
サーパス南郷ツインタワーを購入検討しています。
同じく検討している方や契約済みの方などなど、是非情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-02-26 09:56:00
サーパス南郷ツインタワーを購入検討しています。
同じく検討している方や契約済みの方などなど、是非情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-02-26 09:56:00
サーパスって人気ないんだな・・・・
「ライオンズVSサーパス」のスレッドに行ってますから
同時販売ですからどうしても比較してしまいます
ライオンズの方が優勢みたいですが?
ライオンズと比較し:
4〜500万の違いですか?
清田通りの東と西(17丁目と20丁目)の土地価格ではなく
近隣が住居専用地域(ライオンズ)と工業地域(サーバス)の
違いで住居専用地域が高いですね、また小中学校が近い、駅に近い
の差ですね。
ライオンズのパノラマウインドのお部屋(3,500万円)良いですね
サーパスはエアコン標準装備でどちらも良いところ有りますから
MR見に行きます。
ライオンズは駅2分ですけど坂道は嫌なのでサーパスに。機械式駐車場が少ないのもいいです。
機械式が少なくても皆駐車できるのでしょうか?
先日モデルルームで話だけと思いは入ったら長々と缶詰め状態・・ その上ローンの説明もできない馬鹿ばかり。何千万の買い物をするんだぞ、もつと勉強しろよ。最悪の営業マンでした。みなさんお気をつけ
以前看板では、設計は問題のテクノ設計じゃなかったかな。いつの間に変わったの? ここ南郷通りは交通量が多くうるさいです。その通りに面して建つので24時間排気ガスとサイレンの音に悩まされるのはごめんだね。はじめからパスでした。
先日行ったときの担当の人は確かにローンの説明は上手じゃなかったけど、よくありがちなうさん臭くない営業さんでした。ま、それが売りなのかもしれませんが。
確かに南郷通りうるさいかも・・・
ここの販売を担当している会社って、ノースプランニングって名前ですよね?
新しい会社でしょうか?
No.07さんの言う営業マンはここの人かな。
機械式駐車場は少ないですが、駐車場は全戸分あります。
騒音も排気ガスも大きな通りに面していれば当然あることだと覚悟の上です。
営業はノースの人でした。いろんなデベの物件を販売しているから、自社しか知らない穴吹の人よりはかえって良かったような気がします。
営業って会社じゃなくてやっぱり人柄ってところですかね。
このマンションの営業マンはノースプランニングだけでなく穴吹さんの営業マンもいるの?
お客さんの取り合いとか起きないんだろうか?
駐車場全戸分あるのはいいですね。騒音とかはどこのマンション住んでもきっとあるだろうから(交通が不便なとこは除いて)他のいいところ見つけれるかがマンション購入のポイントでしょうかね。
ここの営業はノースさんだけだと思います。他社の物件を見に行ったときはその会社の人で、とにかく自社のアピールがすごかったんで、ちょっと引いてしまっていたのです。私の担当の営業さんは褒めちぎるほど人柄が良いというわけでもなく、けなすほど悪くもなくといった感じでした。
駐車場全戸分無い物件は、確かに売れ行きに影響があるようです。住む側としては機械式が多ければそれだけ後から修繕費に反映されますから要チェックです。
駐車場ですが、機械式上段と平置き(ロードヒーティング)か迷ってます。駐車場代はたった2000円の違いですが、機械式ってそんな不便なのかな、使用したことないので迷います。
ちなみに私の担当の方もふつうの人だと思います。
わたしなら、平おきです
車庫入れ難しくって、傷だらけになりそうです
冬は金属は凍って滑るし・・たいへん
よく出し入れするなら、平置の方が良いですね。
機械式の上段は足元が隠れるくらい雪が積もるんですよ。
その滑りそうな足元で、車の雪を払うわけですから・・・
特長の長靴必要です。
あと、機械の溝にはまるように、ちゃんと駐車しないといけないし
下の人が出し入れしてたら使えないし。2000円の差はあるけどね。
私は迷わず平置きにしました。
なんか大変そうですね・・・冬場のことを考えないとだめですね。参考になりました。ありがとうございます。
モデルに行ったとき近隣の大京さんを見学したと言ったら、ものすごい嫌な顔して、あそこは産業再生機構の会社だから倒産したと同じなんですよと、説明を受けました。営業マンの質も悪いし、しつこく勧誘されますよって・・・ 私に言わせれば穴吹の営業マンの方がしつこく脂ぎってました。二度とモデルは近寄りません。皆さんもお気をつけ!