- 掲示板
サーパス南郷ツインタワーを購入検討しています。
同じく検討している方や契約済みの方などなど、是非情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-02-26 09:56:00
サーパス南郷ツインタワーを購入検討しています。
同じく検討している方や契約済みの方などなど、是非情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-02-26 09:56:00
たかが売れ残ってるくらいで娘にすまないなんて考えすぎじゃない?お父さん。(お母さんか?)
購入者に責任はないですよ!
今住んでいる方は真っ先に良い部屋を選んで買えたって事ですから一生住むなら値引きして残ってる部屋を買うより良いと思いますよ。ですから今売れていない部屋が残っていても気にしないで欲しいですよ。今住んでいる部屋は気に入ってるんですよね?せっかく新しくて綺麗なマンションに住めてるんですから。マイナス思考は勿体ないですよ。
私は先に契約してよかったと思いますよ。無料オプション気に入ってるし。
安いにこしたことはないけど、どうせローンで払いきるまで生きていられるかわかんないし…
100以上ある物件そう簡単に完売するわけないと思ってたし。
今なら、2,3割は当たり前の世界です。
このご時世ですからしょうがないですね。
ここは幾ら値引きしているのですかねー。
友人情報だと二割近く値引きしてるみたいです。でも今はマンションが売れなくなってきてるのでどこでも値引きするみたいですよ。サ−パスは値引きしてない方だと思いますよ。だからまだ残ってるのかも…。学校やス−パ−が近くて便利な場所なんですけどね。
今検討中なのですが住んでいらっしゃる方で差し支えない程度で住んでみてよかった点や余りよくなかった点がありましたら教えていただけませんか?物件は気に入っているのですが営業の方の勧め方がすごく焦っていてまくし立てるように話するのが気になって…不安になってしまいました。購入しようかと思っていたのに気持ちが晴れなくて…。販売員さんは良い事しか言わないので…場所が良い事はわかっていますがせっかく住むなら晴れた気持ちで購入したいと思ってます
不安で有れば、やめた方がいいと思います。
営業の人は商売なんだから良い事しか言わないのは当たり前。
一生に一度有るか無いかの大きな買い物は自己責任で!!!
そうですね。営業の方が良い事しか言わないのはわかっていますが…こちらは急いでないと言っているのに営業の方がかなり急いでどんどん進めていくので不安になってしまいました。良い物件で条件が良いならそんなに焦らなくてもと不安になってしまったのです。
お子さんいらっしゃいますか?
ここの学区は最悪。
中学校は悪くて有名。
わたしも、このマンション見学に行きましたが、
営業マンがトンチンカンな事しか言って無かったですよ。
マンションの構造とか有り得ない作りなのか、
他社の悪口言ったり。
最低な営業マンでした。
私も以前モデルル-ム見に行きました。部屋は気に入ったんだけどその時の営業マンの話し方が上から目線だったのと聞いてる質問に答えないでいかにこの物件が良いかを目を合わせず遠くを見ながら話始めて喋り倒す…トンチンカンというより営業が慣れていないのかその人の売り方なのか?わかりませんがそれで不信感を持ったので止めました。それとも会社全体がそうゆう売り方なんでしょうかね。
営業マンには購入してからお会いすることもないし
重要視しなくてもいいんじゃないですかね。
売るのが商売なんだから強引なのは当たり前だし。
物件が気に入らなかったらやめればいいですよ。
そうですね。マンションは迷ってるなら止めた方が良いと思います。
ついに完売ですね。
最近やっと洗濯物を干せるようになったのですがベランダに大きな黒い虫が沢山飛んで来てしまうですが…皆様の所も来てますか?何か対処してる方がおりましたら教えてください。(虫コナ-ズは効きませんでした)
ここに低層階に住んでる友人曰く(2階)
木が目の前でいろんな虫がたくさん来て困るとか
南郷通りに面したベランダに洗濯物も干せないと言ってました。
そうなんですか…対処は無いという事ですね。ベランダが広くても洗濯物が干せないのって意味ないですね(悲)
その黒くて大きな虫はなんなのでしょうね。木が原因なのでしょうかね。
ベランダに干すと排ガスの香り
南側に面してるのは良いが
低層階は秋には葉っぱもベランダに入るよ
これからゴミの有料化になるので、はっぱはちょっとつらいかも。