- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
先日札幌ドームにファイターズの応援にいったら、ドーム内にでかでかと宣伝が掲げられていました。どこに建設考えているかどなたか聞いていますか?
[スレ作成日時]2005-05-19 23:35:00
先日札幌ドームにファイターズの応援にいったら、ドーム内にでかでかと宣伝が掲げられていました。どこに建設考えているかどなたか聞いていますか?
[スレ作成日時]2005-05-19 23:35:00
反対運動に参加している者です。
マンションを買うにあたって目の前にマンションが建つ・・・ということも考えられる事は重々承知しておりました。
ただ景観だけで反対運動をしている訳ではないのです。今回の工務店側の対応がとても不親切で、不誠実でそのことが反対に結びついたのだと思っております。
私たちはマンションが建ってしまった後は、昼間でもカーテンを閉めて暮らさなくてはいけないようです。離れているように見えますが、重機に書いてある小さな数字さえも見える距離なのです。
ただお互いが気持ちよく住める提案を歩み寄って出していきたいだけなのです。私たちも、そしてこれからそこに住むであろう方々にもいい方向になるのではないかと思うのですが・・・。
そんな意見なんてやはり工務店側は聞きたくないんでしょうか。
私たちのわがままなんでしょうか・・・。