- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
先日札幌ドームにファイターズの応援にいったら、ドーム内にでかでかと宣伝が掲げられていました。どこに建設考えているかどなたか聞いていますか?
[スレ作成日時]2005-05-19 23:35:00
先日札幌ドームにファイターズの応援にいったら、ドーム内にでかでかと宣伝が掲げられていました。どこに建設考えているかどなたか聞いていますか?
[スレ作成日時]2005-05-19 23:35:00
ちょっと頑張って分譲マンションを購入しようかと考えています。実際サーパス桑園はどうです?私はモデルルームを見て(オプションで飾られすぎ!)でしたが、いいなあと思っています。でも人生最大のお買い物!!皆さんアドバイスください。
どうしても4LDKを売りたいのか?3LDKだとちゃんとした説明が出来てません。
3LDKを検討されてる方は収納など十分か?部屋のイメージも含めもう一度確認して下さい。
何か物足りなさが出てくると思います。
それとバルコニーから外に出て全体を確認されるのも忘れずに。
言われなかったら気付かない天井高とか、安っぽい建具。他社のを見られた方は賃貸かな?って思われる方は多いと思います。
営業マンが「宮川さんは値引きしても売れ残りますよー」と陰口を叩いてましたが
こここそ、売れ残った物件を値引して買った方が良いと思いました。(笑)
デベは、琴似よりも桑園の方、必死に売りたがっている気がする。
琴似の方は価格も出してないし、黙ってでも売れると考えているのかな?
>>59さん
蝶番はドアの重さに応じた個数でいいと思いますよ。
張りぼての軽いドアに3つも必要ありません。
蝶番の数が大事なのではなく、どんなドアを使っているかでは
ないでしょうか?
軽いドアに3つも蝶番つけていたら
それこそ騙しではないでしょうか?
じゃ、マンション買わないで蝶番かえば?本州で実績のあるデベですよ。
ぷっっ・・蝶番買うのいいねー。
ここって頑張ってるね。ありえない程、鉄筋が太くて多い。
しかもコンクリート強度もあって格安。どこで利益を抜いてるのか手を抜いてるのかは解らないが・・
ただ、鉄筋入れすぎて、揺れなくて逆にボキって行きそうですね。
自重とか計算しての結果だろうから・・?間違いは無いとは思うけど、やり過ぎも不安材料。
間取りも普通だとは思うんだけどな・・。値段も安い方だとは思う。
しかし これだ!って言う物がない。
宮川さんを意識してるみたいだけど企画力は宮川の方が上。
MRに人が来過ぎて、追い返したみたいだけど
追い返した癖に売れてないんだろうな。
やっぱり他の大手と比べると、安っぽいような気がしますね。でも、営業の人がとってもいい人で、なんだかその人の良さでつい・・・。かって得する物件なのかなあ。
札幌に進出してやっぱりダメだった場合、また撤退されれば後のメンテナンスなどはできるのか心配ですよね。
ここの営業さんのスタイルはとにかくお客様中心に考えてるみたいです。
最初は社員の営業の方が出てきて最後は上司の方が出てきます。
その上司の方(Sさんて方)がものすごく知識もあり、ソフトな感じの方でした。
営業マンの質は最高に良いと思いますよ。
物件も値段相応だと思います。
ここの営業さんは本当に対応が良いですね。
しかも知識が豊富。
こんな人ばかりだと検討してなくても買ってしまいそう。