マンション購入を考えております。まだモデルルームはみておりませんがどうでしょうか??
[スレ作成日時]2008-02-08 18:17:00
マンション購入を考えております。まだモデルルームはみておりませんがどうでしょうか??
[スレ作成日時]2008-02-08 18:17:00
都心にあるのに最近全然相手にされてないねえ。
外壁タイルを一部にしか使ってないせいか、
明るい色合いは好感持てるんだけど、なんか重厚感がないんだよなあ。
No.48さんの投稿によると外壁タイルを一部しか使っていないとあります。それは、バルコニーのある側の壁が他のタイルの壁と同じ色の塗装をしているってことでしょうか。
基本的にはバルコニー内側は吹きつけですよ。1番コストが安くゼネコンもVEをしたくなるものですから。
デベはあからさまにならないように、タイルと同系色を塗ります。以上
北側は日当たりはどうなんでしょうか?西、東、南はわかるのですが、北ってあまり話題にならないですよね。
ここは札幌駅まで徒歩圏内なのにあまり売れていないようですね。
どうしてでしょうか?
なにか理由があるのですか?
気になっている物件の一つです。
すでにお住まいの方の意見をいただけましたら幸いです。
西向きの部屋しか残ってないのと、値引きが少ないので売れ行きが悪いのでは?
後は私見ですが見た目が安っぽい気がします。
札幌駅徒歩件やで学区もよく、スーパーも近いので立地はかなりいいと思うのですが。
ブルーの外装ですよね
ブルーじゃなかったと思いますが。私は立地に惹かれて早い時期にMRを観にいきました。その時は外観はわからなかったのですが、内装が軽いカンジがして、自分の好みに合わなかったので候補からはずしました。確かにかなり立地はよいので、気にしてましたが、最近はデペの景気の方が気になります。新しい物件もないようですし。
ここは小学校北9条小学校、中学校は北辰中学校だし
私立中学にも通学しやすい立地なんですけどね。
周囲に寺や葬儀場などがありちょっと微妙ですね。
住んでいる人に聞いたら全然気にしていないということでした。
買い物の便もいいのでそういうことが気にならなければ最高の立地かも。
葬儀場ははちくの勢いでどこにでも建設されるので、あきらめるしか仕方ないですよね。お墓はちょっとパスですが。
学区や買い物の環境は言うことなし。それにゴミ庫があり24時間いつでもゴミだしが出来るのが気に入ってます。あとディスポーザーがあるので生ごみがすっきりで快適に暮らしています。
葬儀場やお寺は見えませんし気になりませんよ。
東側の古い3階建てのビル、
なんか朝から作業してるけど
もしかして建替え?
東区は低所得者が多いから嫌だ
タカノさんのマンションはいいマンションだと思います。
しかしながら必ず売れ残りが出ます。
販売代理の会社を使い始めたら、お値引きは天井知らずで行くことでしょう。
南12条と南8条のロジェでは、昇龍の如く値引きはつりあがり、
逆に何かあるのでは・・・と心配になりました。
乞うご期待!!
東区全体はともかく、
ここ北九条小校区住民の所得階層は
決して低くないように思います。
ちょい東側の安売りスーパーに行くと、
東区である事を実感しますが。
>>No.62
東区は低所得者が多いから嫌だ
低所得者とは、年収いくら以下の層を指すのですか?
東区といっても広いですが、市内の他区と比較して、
そんなに平均年収が低いでしょうか?
自分は生まれも育ちも東区なので、憤慨しています。
低所得者は年収280万以下です。