マンション購入を考えております。まだモデルルームはみておりませんがどうでしょうか??
[スレ作成日時]2008-02-08 18:17:00
マンション購入を考えております。まだモデルルームはみておりませんがどうでしょうか??
[スレ作成日時]2008-02-08 18:17:00
値引きはまったく無かったですね。 おそらく現在も値引きはしていないものとおもいます。
そうですね。いま市場に出ているマンションの中では価格設定が安いなと感じました
コストのこと、構造はどうかわかりませんが、ディスポが付いているのはいいと思います。
これ以上札幌駅に近い物件が出たとしても、庶民には高嶺の花でしょうね。
そうなんですよ。 おそらくあれ以上札幌駅に近い物件が今後出てきたとしても価格的には手が出ないだろうと・・
勤務先も札幌駅の北口にあるので、徒歩や自転車で通勤できるのが決め手となりました。
私も斎場に関してはぜんぜん気にならなかったですね。
斎場、私も気にならない派です。
寺院(神社除く)、納骨堂、火薬を扱っている施設、遊技場(ゲーセン、パチンコパチスロ、ボーリング)などがマンション近くにあったとしたら私は気になります。
マンション隣りに内科の医院がある物件も避けたいです。インフルエンザなどが流行った時のことを考えると普段は便利ですがちょっと怖いので。
現地で、葬祭の度に近所に車が列になって路駐なんてことがないかの確認がとれれば、気にすることのない施設だと思いますよ。厳粛な場ですから、かえって若者や遊び人なんかがたむろする施設よりましじゃないですか。どの人にも100%満足な物件って絶対無いですから、プラス面も見てマイナス面を補って余りあるか総合的に判断しないと。
斎場の近くに住んでいたことがあるけれど,稼働率が低かったからか,さほど気にならなかった。
お葬式があるのはお寺や教会も同じだから,斎場の稼働率しだいではないかと思います。
札幌駅徒歩8分の斎場って人気があるのでしょうか。
AタイプとBタイプ、完売したみたいですね。
しばらく空き地の青空駐車場だったような気がします。
北側はかなり暖房費がかかると思います。