広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市 中央区北二条東8丁目5番10他(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東西線「バスセンター前」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
66戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ札幌通り口コミ掲示板・評判
-
507
ビギナーさん
誰に恥ずかしいんだろ??わけわかんないやつが多いな・・・っていうか同じヤツなのか?ま~勝手に言ってろって
-
508
匿名さん
-
509
ビギナーさん
-
510
ベテランさん
-
511
通りすがり
-
512
契約済みさん
>511
ここで聞いても正確なことは大京に聞かなきゃわからない
公式HPだと残り4軒ですね
-
513
匿名
ここの書き込みをみていると本当に買わなくてよかったです。
北ガス跡地に期待します。西向きはやはり今日も強烈でした。
-
514
匿名さん
大京って一回潰れた会社でしょう。確か産業再生法適用しましたよね。今はオリックスに助けられたけど、オリックスも郵政かんぽの問題で苦しいです。傘下にジョイントもいるしグローベルも。どこかは見捨てないと生き残れませんね。もはや大京は生命維持装置のカウントダウン。ここのマンションを買う人はいないでしょうけど。
-
515
匿名さん
今日もどこかの不動産会社が破産したとニュースでやってました。
やっぱり大京さんも厳しいのでしょうか?
新築物件の話も聞きませんし、札幌駅の近くの物件も話題にも
ならないですよね。まだ販売してないのかな?
よくわかりませんが、不安なことには間違いないですよね。
-
516
周辺住民さん
No.513 by 匿名さん
あなたの住んでいる地域は西日がキツイんですね。わかります。
今日も強烈だったと言う西日、あなたが札幌でも中心部には確実に住んでいないことが分かりました。天気悪かったですから。27日の札幌は。
北ガス跡地に何の期待をしていらっしゃるのかは分かりませんが、期待大ですよ!
住居ではありませんがね。
北ガス跡地が予定通り利用されるのが楽しみです。
-
-
517
匿名
-
518
匿名さん
516さん
D京の営業マンが北ガス跡地にイーアスみたいな施設&マンションが出来ると聞きました。但し土壌が汚染されてて改良に三億近く掛かるみたいなのでいつになるのでしょうか?
-
519
匿名
-
520
匿名
-
521
通りすがり
すっかり話題性なくなりましたがもうあきられたのでしょうか?
-
522
匿名さん
元々そんなに話題になるようなマンションではなかったのでしょうね。
大京というだけでイジられてただけなのでしょう。
-
523
匿名
その割りには売れてますよね。
やっぱり立地がよいからでしょうか?
あと三戸ってネットに書いてありましたよ。
-
524
匿名さん
-
525
匿名さん
-
526
匿名さん
どのようなスタイルで募り開発するのかによると思います。
コンペ方式であれば大京単独では厳しいかも知れません。
三井、三菱、住友、東京建物、ダイワハウスは手堅いと思います。三井、ダイワハウスは地方でも再開発の実績が豊富ですし。
オリックスが一括受注というマジックがあったらおもしろいかもしれませんね。
-
527
匿名
でも北ガス跡地はかなり汚染されてると聞いたので住みたいとは思いません。
-
528
匿名さん
買い物はとくべつ近くにないし、駅まで遠いし回りには古い会社が多くて夜は人気がないし何を根拠に立地が良いというのですか?
-
529
匿名さん
多分…ー中央区であることと日常使いな商業施設、総合病院、コンビニ、銀行が近くにあることだと思います。とりあえず地下鉄駅徒歩圏、バス停も目の前で交通利便も最低限クリアしてます。
これからの再開発で期待できる地域のひとつだと思うので。幹線道路沿いでなく敷地にもっとゆとりがあれば良かったのですが…。
-
530
匿名さん
-
531
経験者
汚染はJRの苗穂工場の方が比較にならないほどひどいと聞きました。
いずれにしても土壌入れ換え、洗浄するはずですので心配はいりません。
-
-
532
ご近所
いずれにせよ将来的には苗穂駅が移動して近くなるし都市開発緊急整備地区なので将来的に楽しみな地域ですね。
夜には電気がついている部屋が多いので引っ越しも進んでいるようですね。
-
533
匿名さん
-
534
ご近所
新幹線絡みで苗穂駅の移動はほぼ確実だと聞きました。
-
535
匿名さん
-
536
匿名さん
こっち側は車両基地になるだけで、スピード出して走らないから騒音は気にならないのでは?
-
537
匿名
新幹線通ってもここのマンションには影響ないでしょう。
-
538
匿名
こちらに住んでいる方住みごごちなど教えていただけたら嬉しいです♪
-
539
マンコミュファンさん
札幌市役所作成「苗穂駅周辺地区のまちづくり」の掲載内容より
サッポロファクトリー、アリオ札幌とアクセスを便利にするために、当駅を現在の場所から約500メートルほど西に移転する計画がある。
⇒新しい駅はちょうど厚生病院~アンダーパスのあたりになるのでしょうか。
⇒現在の駅周辺のマンションにお住まいの方はありがた迷惑なお話でしょうね。苗穂駅前温泉蔵ノ湯も少なからず影響がでそう。
地域の方は、苗穂地区の復興につながると路面電車の復活を希望しているとも聞きました。
駅移動が現実化するとしたら、ここやセザールの物件は化ける可能性を秘めていますね。
特にセザール、住んでも貸してもいいかもしれません。
-
540
購入検討中
はじめまして。
こちらのマンションの3LDKを検討しています。
あと三戸で完売とのことでした。
そこでこちらにご入居された方にお聞きしたいのですが住心地はいかがですか?
日当たり環境等々、あとはお部屋などのことでもよいです。
小さなことでもよいのでメリットデメリットお聞かせ下さい。
よろしくお願いしますm(__)m
-
541
ご近所さん
>>No.539 by マンコミュファンさん
駅横のマンションでJR通勤の方は迷惑なお話でしょうね。苗穂駅前温泉蔵ノ湯は影響は少ないと思われます。大多数が車での来客ですから。
特に影響があるのは東高の生徒でしょうかね。
通勤の方も駅がどれだけ移動するかで交通手段を変更する人も出て来そうです。
昔あった北3条の路面電車が復活するととても助かります。路面電車は乗降に時間がかからず近くにあると便利なものです。
苗穂周辺はJRも地下鉄も、札幌駅・大通駅にあまり時間変わらず到達できます。苗穂駅にはハンディキャップの方用のエレベータもありませんので元々利用価値は高くありませんでした。
JR北海道の苗穂工場,苗穂運転所,研修センターとJRで働く人々にとっては重要な場所ですが。
セザールガーデンは駅が移動すれば確かに人気は出そうですよね。
-
-
542
購入できれば
もっと早くこのマンションの事知っていれば購入したかった。参考までに一番広いお部屋はどのくらいの広さですか?価格はどのくらいですか?住みごこちなども教えてください。あと3部屋残ってるんですね。
-
543
匿名さん
バルコニーの屋根が無い部屋の人は冬場はどうするのでしょう?
雪は積もりっぱなしですか?
-
544
匿名
-
545
匿名さん
ここ入居済みなんだよね。一方通行の駐車場はどんな具合ですか?
-
546
匿名
私も住んでいる方の住心地が聞きたいです。
どうでしょうか?
-
547
なんとなく
ダメポイントとして、西日がリビングに入る、駐車場が一方通行。販売元が経営状況が悪いといったことがこの掲示板で
よく取り上げられていますが、実際は
今どきは、建設業界はどこも会社存続が揺らいでいますから気にしても仕方がありませんね。
朝は、寝室に使っている東側の部屋に朝日が入り気持ちよく起きれます。
昼過ぎからは西日が入り始めるので今時期は暖かくて心地よいです。
夏は暑いかもしれませんが、暖房費のことを考えると1年間の光熱費としては経済的と思います。
駐車場は、機械式駐車場は面倒ですがマンション下のスペースが取れたら結構快適と思われます。
確かに内部車路が一方通行なので、不便に感じる場合もありますが、特に特筆する影響はなさそうです。
天井が何ヶ所か見学にいったマンションの中では高いほうだとは思いましたが、実際に入居するとその高さが
活きているように感じます。
不満点というわけではありませんが、現在、正面ロビーがちょっと家畜臭いように思います。
セキュリティ重視になっているので、お客さんが来た時に合計3回チャイムが鳴って対応しなければならないので
面倒です。
あとは、最初から判っていたので今更ですがJRも地下鉄も若干遠いですね。立地を判って購入するのですから
マイナスポイントとは感じませんが。
-
548
匿名
住んでの感想ありがとうございます。
お部屋の方は問題なく使いやすいですか?
質問ばかりすみません。
-
549
とくめい
No.542さん
お部屋の広さは82.16m2(1戸)~ 93.94m2(2戸)ですよ。
No.543さん
雪が積もったらどうするのかは分かりませんのでお答えできませんが、天井の無いバルコニーがあるお部屋はプレミアム住居で価格が高かったお部屋ですのでそれなりの対策はあるのではないかと思います。
No.545さん
機械式駐車場で、自分が入出庫するユニットと同じ住人が来なければ特に問題はなさそうです。
No.547さん
確かに正面ロビー臭いです。置いてある鉢植えでしょうかね??
No.548さん
お部屋の使いやすさは各部屋プランの違いとオプション変更などで全く同じ部屋は少ないと思います。
私はお部屋のレイアウトを変更しましたので、部屋に関しては満足しています。
-
550
匿名
お答えありがとうございます。
どのようにレイアウトされたのですか?
差し支えない部分教えて頂きたいです。
-
551
匿名
549さん
100m2を超える広いお部屋もあると書いてあったのですが…売れてしまった物件に関して聞いてもしょうがないかもしれないですが、参考までに一番広い部屋はどのくらいだったのか聞いてみたかったんです。すみません。
-
-
552
入居済み住民さん
不満点は、購入を予定したドラム式洗濯機が入らなかったことくらいでしょうか。
あとは、駐車場の入出の際のゲートがイマイチ反応悪いことぐらいです・・・
-
553
匿名
-
554
匿名さん
そんなのここで聞かずに大京に直接聞きなよ。
わかったた??
-
555
匿名さん
自転車置き場の扉はちょっとの間止まっててくれるからいいとして
敷地内から自転車を外に出す扉はすぐに閉まってしまう。
防犯上仕方ないのだろうけど、大人はいいけど子供は大変そうでしたね。
扉もすでに傷だらけだし・・・ちょっとの間止まるようにはできないのかな・・・
あ、これは大京さんに言うのかな?管理組合の方かな?
-
556
匿名
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件