広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市 中央区北二条東8丁目5番10他(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東西線「バスセンター前」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
66戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ札幌通り口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
-
302
匿名さん
このマンションって設備とかセレクトできるのではなかったでしょうか?
それともセレクトできる期間が終了したのでしょうか?
-
303
匿名さん
-
304
マンション通
301さん
私もそう思ったことがあります。
ファクトリー近くののゼファーのマンションもそんな名前でした。
あの通りは色々と歴史がある道なので愛称みたいなものと考えると多少、違和感がほぐれます。
-
305
購入検討中
302さん
セレクトはもう出来ない段階にきているようです。
こういうところが大京は融通がききませんよね。
もっと客の立場にたってもらいたいものです。
-
306
匿名さん
価格交渉に応じてくれない某財閥系大手デベよりは遥かに融通がきく会社だと思いますよ
-
307
周辺住民さん
明治、赤レンガ庁舎前から東にのびる道は、開拓使によって札幌通りと呼ばれていました。
-
308
契約済みさん
由緒ある通りに由緒あるブランド。
素敵ですね。
このマンションに決めて良かったです。
-
309
匿名
3億円キャンペーンの抽選って何処でやるのでしょうか??
-
310
匿名
-
-
311
いつか買いたいさん
最近、ここのスレ見てると、このマンション買う気がなくなる。チンピラのたまり場みたい(^^;)
-
312
匿名
-
313
いつか買いたいさん
-
314
周辺住民さん
確かに悪意を感じる書き込みばかりが増えていますね・・・
西日で地獄と書き込んでる方がまたいらっしゃいますが、明らかに道外の方でしょうね。
つまるところ本当に欲しいor購入したという人はほとんど書き込んでないのでしょうか・・・
残念ですね。
-
315
いつか買いたいさん
ほんと!ここのスレ参考にならないこと分かったので、来るのやめます(^^;)
-
316
匿名さん
マンション自体の基本性能、デザイン、住環境、営業マンの誠実さ、どれを取ってもレベルが高いと思う。今は違うと言ってもライオンズブランドには憧れてしまう。
-
317
匿名
でも壁がたしかタワーマンションと同じ壁で手抜きなんですよね?
-
318
匿名です。
西日、いいですよ?辛いと感じるのは夏の数日だけ。その期間はレースやカーテンでカバーすれば
何ともないよ。うちが西向きだけど昼間〜夕方と家に居る時間長いけど今年、扇風機出さなくても
余裕でしたよ。
昔と違い最近のマンションは窓も大きいし外の風もたくさん入るよ〜
それから、セレクトもう出来ないんですね。
うちは色々いじりたかったのでだいぶ前に購入しましたがセレクトの物以外の場所も変えたりしましたよ。構造上無理な所以外は色々できました。
融通きいてましたよ〜。
でも、モデルハウス公開になったのも6月ですよ?もう半年たちますし、完成まで3ヶ月くらいですよ?セレクト終了しててあたりまえじゃない?
だって、セレクト用に仕入れをしたり内装工事はいったりそろそろしないと完成日まで間に合わないでしょ?
だから融通きかないなんて勝手な事を言わないで下さい。
ここを検討始めるのが遅かっただけでしょ?
セレクトしたいなら早くじゃなきゃダメなのは常識。
タイミング合わなかったとそこの部分はあきらめてください。
札幌通りという名前は、いいか悪いか正直名前なんてどっちでもいいけど
由緒ある歴史の深い道であるのは確かみたいですね〜。
-
319
購入検討中
318さん
私も現在このマンションを検討中です。
参考までにどの辺りを変更されたりしたのですか?
-
320
匿名です。
私も、ここの書きこみが購入検討してる人じゃなく、ストレス発散してる人が多い事に
悲しく思いしばらく書き込みしてなかったです。
でもチラチラ本気で検討中の方もいらっしゃって、じゃあ私も書きこみしてみようかなと書いていますが、最初の頃より荒らすだけの人が最近減ってきてますよね〜
本気で検討中か購入者もしくは気になってる方のみ書き込んでほしいです。
-
321
匿名です。
319さんへ
うちは自分の予算の関係上、限界がありましたが・・
1つ目はキッチンから脱衣室に直接行けるように壁をあけて引き戸をつけました。
後はコンセントの増設、移設を色々と使いやすく変えました。
4L→3Lにしたり、押入れを場所変えたり大きさ変えたり。
鏡つけたり、キッチンと同素材の食器棚つけたり、棚をつけたり・・
と、こんな感じです。
プラス無償セレクトも色々選べて良かったですよ。
でも、選べなかったとしても普通に素敵な部屋だったとは思いますけどね〜
ただうちは少しでも自分っぽさを出したかったんです。
予算が許せば壁紙とかもっと色々やりたかったけど〜
-
322
匿名です。
321です、キッチンからじゃなくてリビングから洗面室の間違いでした
-
323
匿名さん
以前私も検討した物件なんですが、資材高騰の時に企画されたものなのか、コストダウンが随所にみられる様です。指摘がある壁もそうなんですが、細かいところでコンセントの数、食器棚がない、バルコニーの奥行きが短い等、また天井の高さも10階棟と9階棟で異なるみたいです。駐車場の狭さも中途半端です。場所は確かに気になるんですがねえ??
-
324
匿名さん
コストダウンなんて他の会社もやってます。
それを気にしてたら今の新築すべて買えません。
-
325
物件比較中さん
ここのマンションは維持費(管理費・駐車場・管理費)高すぎると思いません?
-
-
326
物件比較中
本当に管理費等高いですよね。
しかもいくら資材高騰とはいえ今どき食器棚もつかない物件なんて手抜きもいいとこです
-
327
匿名です。
手抜きと言われてる点ですが、コンセントの数は多いくらいだと感じましたが?
そんなにあちこちマルチコンセントいるの?ってくらいついてるし。
食器棚だって自分の使いやすいやつ置いたりできるし。って逆に喜ぶ人もいるんじゃない?
自分の好みの設備があるかないかってだけで手抜きとかそういうんじゃないしょ。
コストダウンは324さんの言うとおり。
-
328
310さんではありません。
314さん
私は札幌生まれの札幌育ちですが西日は苦手です。
最近のマンションは高性能です。冬の寒さは気にならないため、朝日も入る南東向き物件を購入しました。
日差しや方角は好きずきがありますから道民ではないと一律的に否定するのはいかがでしょうか。
-
329
購入検討中さん
No.317 さんが
でも壁がたしかタワーマンションと同じ壁で手抜きなんですよね?
と書いてありますが、最近はこの壁が多くあります。
図面では壁が斜線でかかれていますよね、
メリット、デメリット知りたいのですが?
-
330
匿名さん
乾式壁とかいうのでしょうか。
手抜きという表現は、違うかと考えます。
コストダウンの1つにはなるのかとは思いますが。
全く問題はないと思いますが
若干、間取りや他の影響もあるはずですが音の問題があると書いている人も見ましたが。
でも、乾式でも音が気にならないって人もいるし(友人が最近の乾式壁のMS購入しましたがとても静かだと言ってました)
今まで通りの作りでも音で悩んでる人は沢山いますから
音に関しては、どっちだからどうという事ではないのかと考えています。
他にデメリットがあるのだとしたら私も知りたいです。
-
331
匿名
-
332
匿名さん
石膏ボードを使用した壁で20階以上の高層マンションの戸境壁に採用されるもので、普通は低層マンションでは採用しない。欠点としては、石膏であるため、衝撃に対して脆い、強く殴れば穴が空く様です(^^;)
-
333
ご近所さん
乾式壁について
●デメリット
・施工が不完全な場合に遮音性が実現できなかったり、経年のズレなどで遮音性能が損なわれる。
補修で遮音性能は回復可能です。
・剛性でコンクリートに劣る(殴れば表面石膏ボードに穴は開けることはできる)
●メリット
・軽量化が図れる。(高層マンションに使われる大きな理由)
・従来のコンクリート壁よりも優れた遮音性を持つ乾式壁もある。
また、必ずしも乾式壁=コストダウンではないです。
D-50以上の遮音性の乾式壁の場合、コンクリート壁よりも施工費用が高くなります。
“強く”殴って穴が開くという話がありましたが、マンションでは通常石膏ボードの間にグラスウールや断熱フォームなどを入れ、15cm程度の厚さに仕上げます。
殴って隣の壁まで突き破るのは困難かと思います。
各マンションで使う乾式壁のタイプ、施工業者の技術に依存しますので一概には言えませんが・・・
単純にコンクリート壁、乾式壁だと言う理由で比べるのではなくどの製品を使ってどんな性能であるのかということが大事ですよね。
大京・浅沼組はきちんとした回答してくれているのでしょうかね?
ご購入なさった方は説明を受けましたか?
-
334
購入検討中さん
No.333 by ご近所さん、よくわかりました
説明有難うございました。
-
335
匿名さん
-
-
336
匿名
大京のホームページみたら札幌の方は当たっていませんでした。
ちなみに私も外れました。
当たったら購入したかったです。
-
338
匿名さん
本当ならとっくに倒産している会社だし、
それまで大京が育てて来た優秀な人材はみんなやめちゃっているし、
そんな会社の営業はその程度なのかもしれませんね。
地場デベからマンション買ったけど、大京の営業よりよっぽど勉強していたし、
対応も早くて丁寧だった。
この会社、自分たちが努力して復興させるって気持ちあるのかね?
-
339
匿名
ライオンズ札幌通りの営業の方は最悪でした。
質問にはすぐ答えない。
しつこい電話、などなどです。
-
340
契約済みさん
大京の営業さんに限ってそんな最悪な営業するはずがないです!営業妨害はやめてください!!
-
341
匿名
340
みんなが言ってることなんだし事実なんだからしょうがないと思います。
もっと営業の質あげてほしいものです。
-
342
物件比較中
この物件の近くの北ガス跡地にマンション建つのでしょうか?
-
343
契約済みさん
皆さん 営業さん皆悪いように言ってますが どこの業者にも良い人・悪い人いると思いますよ。私の担当の方は 非常によくしてくれましたよ。メリットは勿論、デメリットも話してくれました。 いろいろ物件探しましたが ここが気に入り最終的に決めました。 自分がいいと思ったらいいのでは・・・。
-
344
物件比較中
-
345
匿名です。
は?336さん、札幌の人も当ってましたよ?
うちは外れましたが。
でも、営業さんはいい方が多いように思いましたよ。
人それぞれ相性があるし。イヤだった方は具体的にどんなしつこい事されたわけ?
-
346
匿名
345さん
は?1000万当たった方のお話をしてるのですが札幌の方はいましたか?
-
-
347
物件比較中
家と携帯と交互にしつこく何度も電話来てました。
回数が1日10回は来てました。
-
348
契約済みさん
営業の仕事はどこの業界もそうですが ある程度しつこく(熱意)がなければつとまらないと思います。うちも業界は違いますが営業の仕事をしています。ただしつこすぎるのも問題ですが・・・。 メリットは やはり立地(アリオ・ファクトリー、また地下鉄・札幌中心部に近い。幹線道路沿いと違い比較的静か。)、構造(実績もあり比較的安心)、管理会社・セキュリティーもしっかりしている。 デメリットは 駐車場の出入りはやや狭い(うちは平日はほとんど車利用せず、休日もここに住めば遠出の時以外利用しなくてもよくなるので納得しました)、食器棚がタイプによって無い(人によっては好みがあり無いほうがいいと言う声もあるそうですが うちはあったほうがよかった)等、色々ありますがなにもかも完璧な物件は 1〜2年探した経験上無いと思います。 また人それぞれ好みもありますから・・・。 うちは時期的にも買い時かなと、総合的に悩んだ末 気に入り決めました。 決めるまではやはりどこがいいか迷いましたが決まったあとは入居が楽しみです。 長々と書き込みましたが参考まで・・・。
-
349
匿名です。
346さん、ごめんなさい。1000万の人の話だったんですね。勘違いしてました。
1000万の人は居ませんでしたね。
347さん、そんなにかかってきたんですね〜 中にはそんな営業マンも居るんですね。
それはイヤかも。でも私の担当の方は1ヶ月は購入についての返事はしなかったけどその間も用件のみ長々話さずさっぱりした方でしたよ。
ホント人それぞれメリットデメリットと感じる部分は違いますよね。
私も、結果入居が楽しみです。
-
350
購入検討中さん
No.345さんのようにすぐに切れそうな方も入居予定なんですね。
いっその事、単に大京業者さんの書き込みである事を願います。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件