広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市 中央区北二条東8丁目5番10他(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東西線「バスセンター前」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
66戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ札幌通り口コミ掲示板・評判
-
201
物件比較中さん
↑私も同感です。必死って・・・何にたいして必死なのでしょう?
-
202
匿名
-
203
匿名さん
-
204
匿名はん
お父さんとかじゃないですか??二度目はないですからね。
-
205
匿名さん
引渡前に、おとうさんですか!
おかあさんが良いですね!
お父さんの確率は何%でしょうか。
-
206
購入検討中さん
いろいろ言われていますが、オリックスがついているので大丈夫だと思います。
ここの駐車場は地下にすればよかったのに。
使いずらそうです。
-
207
匿名さん
-
208
匿名
倒産、株価そればかりですね。
そればかりの皆さんはマンション買いたい気持ちが全然無い方ですか?
株でも買えば〜?なんてちょっと嫌な気持ちになります。
株話じゃなく物件についての話が聞きたい!
例えば、こんなとこにメリットがある。とかここは悪いとか。
駐車場、一方通行で込み合うとかせまいとか確かに同感です。
それにこれからマンション前の道路が工事中になり余計不便だと思うし。
エレベーターは66戸くらいに4つあるらしく便利かな〜とは思いますが。
-
209
匿名さん
ここのスレには心の貧しいアンチ大京ばかり集まっていますね。
このマンションを検討していないのであれば、ここの購入者にとっては不愉快以外の何物でもありません。
-
210
匿名さん
今の状況を理解できてますか?のん気に立地だ間取だ駐車場だなんて言ってられる時代じゃない。まさかデベロッパーが次々に倒産してるのは東京だけの話と考えているのでは?そりゃ誰でもマンション自体の良し悪しで購入決めたいですよ。しかし今はデベロッパー、施工会社の状況まで考えなければならないのです。それを理解できない、認識してない人間が最悪のケースになった時に泣きを見るのです。こんなはずじゃなかった、大丈夫だと思った、と。否定的な意見にも耳を傾けなければなりません。火の無いところに煙は立たず、です。
-
-
211
匿名さん
>210
あなたは世の状況を踏まえて、ここの会社の物件は買うべきじゃないと訴えてるの?内容はどうみても否定的な意見を肯定したただの悪口にしか見えないけど。
ためになる否定的な意見とは違うと思います。
買う気のない物件に対して正義ぶった営業妨害はやめたら。
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
210の書いてることは正論ですね・・・・。認めたくない気持ちは判りますが211も意固地にならずもう少し現実にを向けたほうがいいですよ。
-
214
↑↑↑↑
「↑」を示して書き込んでいる人は頻繁に現れるけど同一人物の様な気がします。
管理人さん教えて下さい。
-
215
マンション投資家さん
二宮金次郎は初夏の茄子の味で冷害を予測し飢饉を乗り切った。
楽観も悲観もいらない。感情論に走るのは愚か者。
-
216
匿名さん
オリックスが欲しいのは膨大な管理物件を抱える管理会社と流通のほう。
ここのデベ部門はバブル崩壊で一度潰れたのに、
また同じことをやらかした。
経営センスが無さ過ぎだし、
分譲部門は撤退したほうがいいのでは?
今時、ライオンズにブランドイメージはないですし。
-
217
匿名
うるさ〜〜い(怒)
まず、ライオンズのブランドの話出る自体、その人自身がブランド大好き人間に見えて読んでて
恥ずかしい。死語ですよ。
マンション検討してる人は皆さんは
間取りとかだけじゃなく経営状態も考えるに決まってるでしょ。 逆に経営だけを考える方がおかしい。住む家を探してるんであって、株を買うんじゃないんだから。何個か前に「否定ばかりだ。営業妨害」って書きこみあったけど、本当その通り。世の中そんなに面白くないの?それか何か恨みあるの?
うちは別にライオンズに義理もないし、冷静にここの物件を検討してる段階だけど。
経営状態の否定もタメになる話だとは思うけど、それって株価がすべてなの?
どんだけ株価がいい会社だって潰れるような時代ですよね?
逆に株価安くても地味〜に頑張ってる会社だってあるんだし。
経営状態を語るなら、株価じゃなく経営方法とか語ってくれた方がタメになるんですが。
私が知ってる他社では自転車操業のように次々建てなきゃヤバイ。とかそれはなぜかとか根拠のある話を聞いた事あるけど根拠もあるから納得できましたよ。
株=潰れる。だけじゃ何の根拠も無い。
もう、こんな話ばかりならここの掲示板にはもう参加するのやめます。
おしまい。
-
218
匿名さん
そこまでわかってるのなら万が一の覚悟はできてるのでしょうから黙って大京のマンション買えばいいんじゃないですか。多くの人は大京は危ないと見てるということです。この不況の中、危ない橋は渡るべからず、と考えている人が多いということです。
-
219
匿名さん
お父さんのこと気にしてたら、マンションも住宅も買えません。大京は、確か供給物件数では業界No1だったと思います。札幌市内でもいたるところライオンズMだらけです。過去買った人たちは今の状況を予想できていましたか?今の時代一寸先は闇です。増しては5年10年先のことはでれも分からないことなのです。財閥系だから安心だとか言ってられる時代ではないのです。心配で夜も寝られないヒトは一生アパートに住んでいる方が幸せかもしれません。
-
220
がはは
がはは。お主たち頭かたいのう。アンチってだけで非難する輩ばかりじゃないぜよ。他のデベと違って大京は既に会社更生法適用されてる事実を忘れちゃいかんぜ。普通に考えたら二度目は無いわな。過去買った輩は会社更生法適用になったから救われたってだけだぜ。それにな、財閥系はコンニャクマンションばかり建てて好きじゃないんだが体力自体は桁外れ、潰れることまず無いって思っていいぜ。
-
221
匿名さん
あのトヨタでさえ、減収減益、格付けランク落ちしてるのが現状です。あの米国のGM、フォード等ですら父さんの危機が伝えられています。ましてや、それ以上に深刻な不動産市況、明日はどうなるか分かりません。会社更生法適用されてるからって、財閥系だからって?そんなの、なんの根拠にもなりません。
-
222
がはは
まだお主わかってないようだのう。素人さんだから気楽なもんだわな。
-
223
ど素人、書き込むな。
会社更生法を受けられる企業はどういう企業か?分かってるのか?
過去に3回も会社更生法を受けた企業もあるんだぞ。
牛丼の吉野屋も不二サッシも受けた事あり。
会社更生法を受けられず、つぶれる企業がほとんど。
また会社更生法を受けた企業のほとんどは再生しているぞ。
因みに日本○○○デ、道内デベは、会社更生法受けれません。即、倒産です。
木の城たいせつも、受ける事が出来なかった。
-
224
匿名
あのすみませんがここはライオンズ札幌通りのスレなんですが。
-
226
匿名
219.
221.
とってもまともな書きこみで、納得でした。
それにくらべて、財閥は潰れないなんて思ってる人はもっと新聞読めば?
倒産スレになってるこの書き込みはもう軌道修正しないのか〜〜
マンションについて語ろうよ。
-
-
227
物件比較中さん
つまりこの時期は購入しない方が懸命ってことなんでしょうね。
-
228
匿名さん
↑じゃなくて、父さんが心配で購入を控えてる輩は一生マンションは買えないということ。アパートに住んでパンフを集めてる方が幸せです。
-
229
マンコミュファンさん
マンションの価値観は人それぞれだが、価値を決める要素として立地、間取り、価格、質、売主等がある。ここのスレで倒産、倒産と騒ぎ立ててる人たちは「売主」の部分ばかりに価値を見出しているが、いくら売主が安心の財閥系だからといって他のすべての要素を満たしているわけではない。
例えば、シティハウス山の手1条はここでいう安心のブランド財閥「住友」だが、立地、価格、質等が最悪であるために、竣工後も数件しか入居しておらず、早くもゴーストマンションと化している。結局、ブランド価値だけではマンションは売れないということ。売れないマンションに資産価値も出ない。
売主が倒産しないに越した事はないが、倒産したからといって物件が消えてなくなるわけではない。仮に売主がなくなったとしても、ブランドだけで選んだ物件よりも、希望の立地、間取りで生活できているほうが、その人にとってのマンションの価値があると考える。
-
230
こんにゃくマンション
久しぶりにまともな書き込み、ありがとう。
がはは=桃太郎には、真似の出来ない説得力があります。
-
232
匿名
-
233
物件比較中さん
№228 一生倒産危機かかえてるわけじゃないでしょう。そのうち淘汰されて残ったデペがひとり勝ちじゃないけど、半分(?)勝ちになるんじゃないの?それはそんなに遠い未来じゃないよ。倒産する確立の高いとこのMS買うほど**じゃないし、
-
234
匿名
では 買いたいと思うマンションの板で建設的な話をしたらいかが?
倒産 倒産ってそればっか
一回書き込めば分かるって
ただの憂さ晴らしに書いてるだけとしか思えない
あなたは買わないんでしょ
それでいいじゃん
久々にマンションコミュのぞいてたまたまこの板みたら全然建設的な話なくてがっかり
-
235
物件比較中さん
↑凄く建設的な書き込みですね。こうのが建設的な書き込みだと勉強になりました。がっかりしてもしなくても誰も困りません。
-
236
匿名さん
大丈夫。無能な営業マンを全てリストラし株価もブランドイメージも回復させますから。
-
237
物件比較中さん
-
-
238
匿名さん
今日も株価下がりましたが大丈夫。無能な営業マン切り捨てるまでの辛抱です。
-
239
地元不動産業者さん
今日ね。関西の友人に聞いたらオリックスは大京を見捨てざるを得ないって話してたね。
ここは物件的にもいまひとつインパクトもなければ何もないんだよね。まあ、少し様子を見たほうがいいと思うね。3月になれば全てがわかるよ。
-
241
がはは
ついでにスカイテラスで桃子と一緒におにぎり食ってやるぜよ。がはははははははは。
-
242
匿名さん
ライオンズにブランドイメージとか以前の問題として、
マイナスイメージがごってりついているでしょう。
モラルハザード、強引営業、債権放棄、ダサい、昭和の香り、団塊の暑苦しいイメージ・・・・
-
243
ご近所
現地のモデルルームできたみたいです。
見に行った方どうだったか教えて下さい。
-
244
わはは
わはは。ラブホ代わりのセカンドマンションにちょうどいいと思ったぞよ。
-
245
匿名
-
246
なはは
-
247
匿名
今日の新聞に大京社員を450人希望退職募ると書いてありましたがそんなに状況悪いのでしょうか?
-
248
匿名さん
大丈夫。無能な営業社員をリストラするだけです。すぐに株価も回復します。
-
-
249
購入検討中
-
250
周辺住民さん
大丈夫!ここから先はそうそう売れないからしばらく待てば下げるよ
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件