広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市 中央区北二条東8丁目5番10他(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東西線「バスセンター前」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
66戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ札幌通り口コミ掲示板・評判
-
101
ご近所
近くにすんでいますが我が家も西向きですがもう二度と西向きには住みたくないくらい西向きは駄目です。朝日は入らない西日は暑くて煮えそうです。今中古の物件を検討してますが次は南東を購入します。西向きリビング東向き寝室は最悪なパターンでした。
-
102
サラリーマンさん
最近のマンションは断熱がいいから西向きはやめたほうがよいかと・・・西向きが良いとされたのは昭和の話です。
-
103
物件比較中
西日は何ともいえないくらい暑く夏はクーラーがないと耐えがたいものがありました。こちらのマンション立地はよいのですが全タイプ居間が完全西向きなのでパスしました。やはり向きは大切ですよね、
-
104
匿名さん
西向き大歓迎です、我が家もそうですが
快適ですよ、暑気りゃ冷房、寒ければ
暖房で、なんか皆様冷房入れずに
貧乏くさいでございますね
夕陽を見ながらの、クッキング
ロマンチックで最高です (~-~;;)))
-
105
匿名さん
北海道なら西向きはいいんじゃないですか?
大京さんが大丈夫かが一番気になります。
-
106
購入検討中さん
-
107
匿名さん
この物件に直接関係ないので失礼とは存じますが、地域的に近いのと同じ大京さんということで、サッポロレジデンスの東隣りに建設中の物件が気になっています。情報ありませんか。
-
108
匿名さん
西日がよいって話住んでいる方から聞いたことありません。みんな暑くて〜って話を聞きます。大京さんは大丈夫なのかもきになりますが〜
-
109
匿名さん
ちょっとぐらい振っていればいいのですが
この物件は真西に向いていますからね。
わたしもパスです。
-
110
匿名さん
ライオンズは、管理費が高いとよく聞くし
実際、他と比べても高めの所が多いと思いました。
規模は同じ位でも、管理費が倍ほど差があるところもありました。
金額の差は、何が違うからなのでしょうか。
ライオンズは、古くなっても綺麗目に見える所も多いと思えますが
管理が行き届いているからと考えてもいいのでしょうか。
-
-
111
地元不動産業者さん
それは大京管理がぼったくりだからだよ。
組合の理事会で決をとって管理会社を変えればリーズナブルになる。
勿論、管理内容・管理状態は変わらずにね。
それを知らないのか、やらない住民の皆さん多いよね。
ただデベに甘い汁吸わせてるだけだよ。
-
112
地元不動産業者さん
試しに他の管理会社に見積もらせてみたらいい。
それを大京管理に見せたら慌てて管理費下げるはず。
ものは試しですよ。
-
113
匿名さん
モデルルームはオプションだらけ、費用を聞いてもはっきりとした数字は示してくれません。これはモデルルームだからイメージを描いて下さいと・・・ぶざけた営業マンです。私たちはイメージだけで何千万もの買い物をするわけないでしょう。ここは価格表もみましたが、はっきりいって高い。向きによって価格差が大きすぎる。スーパ(東急ストアー)も他店より高い。場所的にファミリー向きではない感じです。おまけにモデルに長く監禁状態。最低の会社ですよ。とにかくしつこい電話も居留守をつかってます。買いませんから!
-
114
買いたいけど買えない人
-
115
匿名さん
我が家も検討していましたが営業の方が嫌というか不愉快なことを言われたのでやめました。管理費も確かに高いですよね。
-
116
購入検討中さん
ライオンズは管理費が異常に高いですよね。
ここは場所もいまいちだし、西向きなのに価格も高いです。
ここなら、近くのセザールの方が価格も半分出しいいのでは。
普通に考えたら住友とかクリーンリバーの方が都心に近いしいいですね。
-
117
匿名さん
うちも買いませんでしたが、営業の方はとても親切でした。
やっぱりモデルルームわかりずらいですよね。
想像を働かせられず、疲れました。
-
118
匿名さん
居間が西向きで寝室が東向きはあまりよくないパターンなのでやめました。実際住んだ経験上西向きは最悪でした。特に夏は暑くてたまりませんでした。寝室も東向きは朝はまぶしくてそれ以降は暗くてって感じでした。あと管理費は本当にもうけ主義なのかどうかわかりませんが高いです。
-
119
ご近所さん
たしかに場所は微妙ですよね。地下鉄が近いわけでもないし。改札までは15分は歩きますよね。あとは前に建物があるので低層階はよくないような気がします。高層も眺望は期待できそうもありません。よい部分は病院が近いのとファクトリーが近いぐらいでしょうか。学校区もレベルは中央区内で低いほうなのでよいとは言えません。近くのセザールはだいぶ売れた感じがします。
-
120
地元不動産業者さん
セザールって・・・。
ライオンズの比較対象になるの?
すぐそばだからって比較対象にするってのはあまりにも単純すぎるね。
比べるまでもないっていうか、比べる以前の問題。
賃貸に毛が生えたようなマンションなんて買う意味ないでしょ。
-
121
購入検討中さん
No113の方へ
私の所にも電話がきて、セールスされました。多分同じ営業マンなのでは?
私がモデルルームはオプションだらけでわかり難いので、棟内のMRはいつごろできますか?
と聞いたところ、これはモデルルームだからイメージを描いて下さい。メジャーなどを用いて測っては?と・・・まさしくぶざけた営業マンです。メージだけで何千万もの買い物をするわけないでしょうし、イメージ出来るのなら建築のプロになれますよね(笑)。はっきりいって高いと思います。
-
122
匿名さん
我が家も毎週のように営業の方から電話きてましたがいろいろ質問したらその答えが調べてから連絡しますとかですごく時間がかかったり答えが曖昧でした。高い買い物だし普通営業ならお客の質問には迅速に調べて答えるのが常識だし誠意だと思うのでちょっと大京さんの教育体制疑ってしまいました。あのモデルルームなら質問されても仕方ないモデルだと思います。
-
123
匿名さん
私の場合も、営業さんからの電話が頻繁にかかってきます。
初めてかかってきた時に、うっかり出てしまったら、一方的に話続けて、なかなか切らせてくれずとても困りました。
その後は電話に出たことはありませんが、週末になると、日に何度も着信履歴が残り、まるでストーカーです。
そのうち、家にも押し掛けてきそうで怖いです。
モデルルームなんて、行かなきゃ良かったと後悔しています。
物件はけっこう好きなので、残念です。
-
124
通りすがり
大京もかなりしつこいようですね。やはりここも売れていないんでしょうか。
-
125
匿名さん
管理の内容に変わりないのに、管理費が高いという事があるのでしょうか。
入居してからなら、他の管理会社の見積もりとって比べることできるかもしれませんが
購入前に、管理費の価格の違いを知る術はないのでしょうか。
-
-
126
匿名さん
たしかに、よく電話来てます。
ほかの会社からもきてます。(出ていませんが)
しかし、電話も手紙もよこさなく、チラシに来場し、アンケート書いたらイオン商品券1000円分プレゼントと書いてあるのにくれなかった三菱よりやる気が感じられます。
-
127
物件比較中さん
ここのMRは全体的に時代遅れのような気がします。ケバケバしくて、品がないように思います。もっとシンプルで明かるい雰囲気で細かいところが行き届いてる方がいいのに・・・一歩間違えば昔のラブホテルのイメージですよ。
-
128
購入検討中さん
105さん 108さん
本当に大京さんってまずいのですか?
私達はここは買わなかったのですが友人は契約済です。
本当なら教えてあげたいし、不安ですよね。何か大丈夫なのか心配される要因があるのですか?
それとも不動産業界全体が震撼してるからですか?
ちなみに価格はここは豊平区で検討してる私達からでも高くはなかったですよ。
管理費もS友さんとかCリバーさんと変わりもなかったし。
近くのS友さんの去年の物件(永山公園)の方が高かったです。桑園や山鼻の物件よりもネット料金を考えたら安かったです。
何か他に徴収されるのですか?それも友人は知らないみたいですが。
素人ですみませんが教えて下さい。
-
129
匿名さん
その友人の人が直接大京に問い合わせしたほうが話が早いです。
-
130
物件比較中さん
株価が異常に下がっているのが気になりますよね・・・・山一證券を思い出します。
-
131
購入検討中さん
ありがとうございます。
友人にここのページを教えてあげて判断してもらいますね。
-
132
匿名さん
業界で、一番ダブついた資産を持っているのが大京だと、何かで読んだな
-
133
買いたいけど買えない人
ライオンズのマンション、今回は?随分と高く設定されているみたいですねー
一番下の階でも3000万オーバーって・・・そんなに高級だったかな??
ジュネル32条の最上階の値段と大差ないし、ライオンズより立地の良い
クリーンリバーの上層階よりも高いなんて・・・そんなに良いマンションなのかな?
まだ半分位売れ残っている?みたいですねー
-
134
地元不動産業者さん
「ライオンズ」は大京の最上級ブランドだったはずだよ。
ただの「ライオンズマンション」より上のランク。
価格が高いのは資材高騰+土地値上昇+ブランド代ってとこだね。
-
135
地元不動産業者さん
おっと失礼。
大京の上級ブランドは「ザ・ライオンズ」だった。
そういや最近ただのライオンズマンションって名前無いよね(苦笑)
ということで
価格が高いのは理由はありきたりだけど
資材の高騰+土地値の上昇ということで。
-
-
136
購入検討中さん
ライオンズは確かに高級な間違えのないMSだと思っていたけど、実際に検討し始めて色々な話を聞くと、悪いイメージしかなくなってしまいました。本当にブランド価値はあるのでしょうか???
-
137
地元不動産業者さん
-
138
桃太郎
大京はさ。遙か昔にブランドと呼ばれたこともあったが、関西系商法でえげつない商売をやり今じゃ全国的には下品の代名詞みたくなってるぜ。
社員も押しが強くてマナー悪いし、管理会社はぼりぼりだぜ。オレも昔ひどい目にあったもんだ。
かつて会社更正法申請したが、いまだに反省してないみたいだな。
-
139
匿名さん
もし潰れたらここのマンション買った人たちはどうなるんでしょうか?まだ完成してないのに
-
140
地元不動産業者さん
まだ潰れないんじゃないの?
そういえば大京って管理費最近安くなったんじゃない?
クレームだらけで安くせざるえなくなったのかな(笑)
-
141
匿名さん
田舎はまだライオンズブランドって言葉が残ってることに驚愕‥
まだつぶれないだろうけど、オリックスはかなりの痛手を受けてますね大京(8840)は東証1部値下がりランク9位に転落 09年3月期の最終赤字、無配転落見通しで処分売りが殺到
(日本証券新聞)2008年11月6日(木)13時35分
09年3月期通期の連結業績予想に関して、最終損益を510億円の赤字(従来予想は純利益95億円)へと下方修正し、1株あたりの年間配当額も5円から無配にすると発表したために、処分売りが殺到している。
同時に資本が目減りするため筆頭株主のオリックス(8591)を引受先として100億円規模の優先株を発行し、自己資本比率15%を維持し、全額出資子会社の扶桑レクセルを来年にも吸収合併することも発表している。
大京(8840)の株価は13時35分現在、17円安の90円。
-
142
購入検討中さん
-
143
匿名さん
500億の赤字と600名のリストラ、悲惨ですね。
軌道修正して自社分譲より、販社に力を入れるみたい。
オリックスの意向ですかね。
-
144
匿名さん
評判悪い、管理のほうも強化してさらにボロ儲けしたいみたいです
-
145
匿名
今日の広告に新モデルルームと書いてありましまがどなたか見に行かれた方いらっしゃいますか?
-
-
146
購入検討中さん
とにかく電話がしつこい!!こうのようすだと誰も見に行ってないんじゃない?
-
147
匿名さん
オリックスもいつまでもかばってられないでしょうから必死なのでは。
ここにきて乱雑な売り方でさらに評判落としてますね。
-
148
購入検討中
確かに大京さんは株価も業績も悪いようですが
業績低迷や下半期の業績を下方修正せざる終えないのはどこも一緒だし
上場していない企業の方が危機的状況にあるとこもあるようです
デベロッパーの悪口だけを書くなら 他の板でもいいかと思います
多少話題に上がっていた乾式耐火壁についても
今のタワーマンションはこの方式が主だと言うので気にならなくなってきました
リビングは西向きですが
以前住んでいたところは西向きリビングで 夏暑くてしょうがなかったのは2.3日で
札幌の長い冬の間は大変暖かく 思わぬ暖房費の節減になりました
長くなりましたが本題に入ります
検討中や購入した方にお聞きしたいのですが
3Lであればどの間取りが気になりましたか?
うちはCかFが気になっているのですが…
もしよければ教えて下さい
-
149
匿名さん
>148
多少話題に上がっていた乾式耐火壁についても
今のタワーマンションはこの方式が主だと言うので気にならなくなってきました
タワーマンションは造りが違うの。乾式にしないと構造上だめなの。
普通のマンションなら乾式にする必要は無いのにするのはあきらかに手抜きなの。
好きで気に入っているマンションなら買えばいいでしょ。人にばっかり聞いていないでちょっとは自分で考えて決断しなさい。
-
150
購入検討中さん
>デベロッパーの悪口だけを書くなら 他の板でもいいかと思います
別に悪口だけを書いているわけではないと思います。MSを購入する上で大切な中にデベロッパーの経営状態や管理費を考慮するのは当然だと思います。購入した後から考えるのじゃ遅いからです。情報を色々な人から得ることができているので、かなり重宝しています。悪口と思うのは特別な思い入れがあるのでしょう・・・
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件