シティハウス北13条東(仮称)について情報がありましたら教えてください。
駅近でいいですよね。でも高そうな感じですね。
[スレ作成日時]2006-10-14 00:34:00
シティハウス北13条東(仮称)について情報がありましたら教えてください。
駅近でいいですよね。でも高そうな感じですね。
[スレ作成日時]2006-10-14 00:34:00
スーパーはダイエーから今は産直に変わりました。ゲオ、ツルハ、ホーマックもあるし暮らしやすいけど、今年の夏にひったくりを被害者が追いかけるのを見ました。
私の人生でもそんなのは初めての経験でした。
皆さんの言うことは確かですよね。
住友は見てくれはいいけど住んでみると管理組合の規約のいいかげんで今の時代にマッチしてないし
物件も天井は直天井でなくて一見きれいに見えるけど、上の住人にやんちゃ坊主がいたら大変。
ドンドンうるさいけど天井たたいたら天井は単なる石膏ボードの薄いペラペラだからへこむし、
上にもうるさいという意思表示もできない、音はスラブと天井板の間で反響して変に響くし最悪だよ。
売った後、何もメンテしてくれないから。
下手すれば、有料だとか言われて物件の瑕疵にかかる修理工事も金とられるから…
さらに駐車場。住友は屋内でも絶対シャッターをつけないし、屋外駐車場も多い。駐車料金設定額も高い。その金は何にもしない系列管理会社に吸上げられる。(宮川建設は機械式でも屋根がついててシャッターもついている。冬は楽だね。)
住友は最悪だよ。クレーム出ていても直そうともしないのが信じられないね。