シティハウス北13条東(仮称)について情報がありましたら教えてください。
駅近でいいですよね。でも高そうな感じですね。
[スレ作成日時]2006-10-14 00:34:00
シティハウス北13条東(仮称)について情報がありましたら教えてください。
駅近でいいですよね。でも高そうな感じですね。
[スレ作成日時]2006-10-14 00:34:00
夜中は地下鉄使えませんので閉鎖するのが普通でしょう。
「次に売る人や会社は、売り急ぐ人でない限り、今回の相場を土台に交渉するでしょうね。そういう流れができた時にようやく割高な物件でなくなり、価格に見合う資産価値を得られるのでしょうね。」→そのころにはバブルがはじけて大騒ぎ…。販売値段が資産価値を押し上げるという流れがよくわかりませんね。資産価値はできた途端に既にあるものであって,建物の価値なんかは時と共に劣化していったりするものだと思います。デベさんの売値とは無関係に厳然と存在すると思いますよ。資産価値のあるものをより安く提供できるかどうかがデベさんの腕の見せ所でしょう?本末転倒にみえるなあ?ドアぶつかりがなくなったという話はとてもいい話ですね。黙っていたら「これでいいんだ」とデベさんが考えてしまう…。言いにくくても指摘するのはいいことだと思います。
なんかむずかしいよね
ここを終の住みかにするならいいとか資産価値がどうのこうのって言うのと分けた方がいいね
資産価値と売却価格がバランスが取れているならいいけど,売却価格を煽るだけ煽って,儲けた後にバブルがはじけたからといって,責任を取ってくれましたか?「過去に」?安易な値上げに乗せられて,税金は上がる,バブルになってはじけて大損…。そのころには物件を売り抜けたデベだけが笑うことになります。購入者も慎重になるべきだと思います。十分比較して,値段が下がらないなら,十二分にサービスさせてから,購入するか決めるようにしましょう。
北9条東2丁目にロジェの建設予定地発見!その他にも共同住宅の建築がここより札幌駅に近い場所でいくつも進行中ですね。
ロジェの建設予定地をみると,今年中に建設される予定ですかね。比較検討の余地ありそうですね。
札幌駅周辺は、まだ分譲で売ってしまうのはもったいないってことでしょうね。
札幌駅に近いのって、徒歩◎分というのが大事なのでしょうか。私は地下鉄で実質◎分が大事。毎朝の目的地へ「ドアツードア」で何分か。
???
毎朝の目的地って?札幌駅が職場なの?
どこでも良いから地下鉄の駅に近ければ良いってこと?それとも地下鉄で札幌駅に数分でいけるところが良いって事?
でも、歩いて札幌駅に行けるってとっても良いですよ。地下鉄にいちいち乗るのは面倒な気もするし、、、。
272の考えはドアツードアが大事って言ってるじゃん。
何も???ではないと思いますが。考えれば分かりますよ。
あのねドアはいっぱいあるんだよ。
揚げ足取るのがお好きなようで。
常識的に考えてドアツードアって言ったらどこからどこまでか分かりますよね。
タクシーでもいいんだねって痛過ぎですね。1階に住んだほうが近いね。ははは。
じゃぁ、275-276(同一人物)は、玄関ドアからエントランスのドアまでの距離が近い物件に住んでね。
札幌駅からある程度の通勤時間があるのが普通ですよね。歩いていける距離は冬のつらさがあるけど,地下鉄だって自分の思い通りの時間に来るわけじゃない。なるべく近いところがいいのは当たり前の感覚です。札幌駅近というふれこみにもいろいろあるわけなので,ここの物件が特に強調して値段を吊り上げる要素にはならないと思いますがね。
納得いかないなら買わなきゃいいだけ。
くだらないな。
高額の売買事例が作られて迷惑するのは周りの人…。
周りの人はなぜ迷惑するの??
不動産バブルで税金ばかりが高くなる。
最高価格が4190万円に下がった…。とうとう値下げ?
ここで4000万も払う人いるんだろうか。。。
いるんじゃないですかな、実利を考えれば。
駅近がこのマンションの魅力。
シテイハウス北12条の詳細を教えてください
ここより、地下鉄駅に近いようなので、是非教えてください
自分でここより駅近を作って,ここより安い,というつもりなのか?
はっきり言って北13条で、もう十分近いので、
これ以上、もっと近いとか言ってもねぇ。
北12条の方は敷地、狭そうだし、
日当たりも悪そう。
あと、北12条の方がうるさそうだね。
救急車と珍走団の音にかなり悩まされるに違いない。
お安いとか、装備に差があるとかじゃないなら、
北13条より更に魅力ない気する。
内実と不釣り合いな値段を付けると売れない,たたかれる,売れ残る。よそとの比較でもいずれ負けるし,時間の経過で経年劣化…。駅(札幌駅)近という看板は捨てて,「地下鉄」駅近・文教地区という触れ込みでもっと安くして売ってほしいと思います。4000万円なんて,これから買う人で,このくらいの駅近で満足してくれる人では,とても出せないのではないですか?お金持ちは妥協しませんよ。
札幌市内の勤労者の平均所得で30百万円台という価格は厳しいと思います。
さらに、文教地区といっても学区は北九条小、北辰中で石狩街道を渡る危険性があります。
最近、私も青信号で近辺の交差点を渡ろうとしたところ、信号無視で突っ込んで来た車にはねられそうになりました。私が機転を利かせてよけたのではねられませんでしたが、子供は周囲に注意ができませんので非常に危険です。
北九条小といっても、低学年の女の子の間で陰湿ないじめもあるし(知能が発達していることの裏返し)、北辰中もかつての栄光からは霞んでいるようです。
札幌駅に近いといっても石狩街道渡るのは抵抗がありますし、暴走族とか夜うるさいので、暑くてもサッシは開けられません。
高い金出して無理して買う物件ではないと思います。
「近所をよく知る」ではなく「近所を悪く言う」人ですね。
石狩街道と環状線と、どっちも近くて
夏の間、珍走団はほんっとうるさいよ。
北大病院と天使病院と、どっちも近くて
1年中、救急車の音はほんっとうるさいよ。
永住向きの場所とは言い難いだけに、
あまり値段の高い物件はねぇ・・・・・・・・
モデルルームを見学してきました。
この立地条件の物件で2000〜2500万円はありえないでしょう。
2800〜3300万円くらいが妥当のように思いますが・・・。
うん、3000万円前後なら、腐っても住友だしね。
ただし救急車と珍走団の音は、うるさいよ。
嫌がらせとしか思えない、、、。
買えないからって、、、、。みじめかもよ。
ここ数年の北区の近所の住友の物件に入居している者です。
価格表とか見るといくら地価上昇とはいえ便乗値上げとしか
思えません。
買って住んでも住友の管理会社がかなり割高な管理費とか設定
しているので、専門家に見直してもらった方がいいですよ。
嫌がらせではなく事実です。
ちなみに1年経過した時点で管理会社を変更し、大幅な値下げ
が図られたので、その分を修繕積立金に回しています。
「ここ数年の」だったら、ホントにそうした方が良かったか、まだわからないですね。
「腐っても住友・・?」 だから、3000万円前後は当たりまえ?
住友という名のブランド?だけで数千万円ものマンションを購入することはないですね・・・。これは他の名だたるデベでも同じ。今やいろいろな建築関連問題がとりざたされ、まして過去の問題がある場合はなおさら信頼はできません。今後の物件の質やアフターフォローの姿勢がいかに一般購入者に信頼し満足してもらえるかにかかっていると思うのですが・・・。まずは、この物件をあわせ他の動向も充分検討して購入したいと思っております。
そっかなぁ?
住友と地デベじゃ、やっぱ違うでしょう。
って言うか、違うと思ってる人、多いでしょう。
当然、仕様の差もありますし、
リースやリセールのバリューだって違う。
東区とはいえ、札幌駅から一駅の地下鉄直近で、
財閥系デベで、
3LDK,80平方メートル前後で3500万円なら高すぎるけど
2500万円にしろとか言われたら、
そりゃ、住友もかわいそうな気しますが。
そういう価値観が間違ってるとは言わないが、
最初からCRや宮川の物件を当たった方がよろしいかと。
東区のあの場所は近くの宮川建設さん建ててるころから住友さんで持ってた土地でしょう。そのころから北18条の物件とは比較できないほどお高いっていってましたよ。作為的な感じがしますがねえ。
下手に値段を下げると「変な人たち」が入居してくるので
高めの値段設定に安心感を抱く人たちもいる、
んだそうです。営業の人の説明では。
東区に住むにあたって、CRやM川に住んでるような人たちと
一緒に暮らすのは嫌だ、という人たちがいるんだそうです、実際に。
どっちが「変な人」かは別として、
収入や資産が明らかに異なる層の人たちが一緒に暮らすのは、
たしかにいろいろトラブルのもとかな、という気はするので、
ブランドマンションの本当の「価値」ってのは、貧乏人の門前払いというか
案外そんなとこにあるのかも知れません。
まぁ、好きにして下さい、って感じですが。
入居者の1/3が医者という住友の物件に住んでいます。
医者の中には奇人変人もいて常識ない人もおり、
迷惑しています。
所得が高い人が多いマンションだから必ずしも良い
とは限りません。
入居者の1/3が医者・・・・
後の2/3は年収300万円以下ですか?
医者って別に高給じゃないでしょ?
それにしてもこの物件高すぎ。
価格と物件、立地のバランス悪い。
元町の物件だってあの場所なのにあの価格。(中途半端な場所で高いし、人気なし)
東区に変なイメージあるのだったら、住友で建てなければいいのに。
宮川、CRにまかせた方が土地の有効活用が出来ることでしょう。
「変な人」が住まない様にしたいなら初めから別の場所に建てれば?って感じですね。
入居者の1/3が弁護士という住友の物件に住んでいます。
弁護士の中には奇人変人もいて常識ない人もおり、
迷惑しています。
所得が高い人が多いマンションだから必ずしも良い
とは限りません。
札幌だと勤務医の年収は平均で1500万円くらいだと思います。
大学病院や札幌の公立病院だと年収1000万円以下の場合も珍しくありません。
医者は転勤が多くてひとところの勤務年数が短くなるので
多額の退職金をあてにしたローンは組めません。
ダイワのD'グランセ・クラスだとちょっと高嶺の花。
転勤が多いので、分譲リースとか転売とかの可能性も念頭に置いて・・・
となると、中央区や北大に近いブランド・デベの物件は確かに医者にとって狙い目。
この物件も、北大病院の医者がけっこう購入するのではないでしょーか?
???
310が医者じゃないのは確かですね。