シティハウス北13条東(仮称)について情報がありましたら教えてください。
駅近でいいですよね。でも高そうな感じですね。
[スレ作成日時]2006-10-14 00:34:00
シティハウス北13条東(仮称)について情報がありましたら教えてください。
駅近でいいですよね。でも高そうな感じですね。
[スレ作成日時]2006-10-14 00:34:00
住友物件には、前向きな方が多いですね。
ごひいきが多いようで。
4LDKの間取り見ました。5畳クラスの部屋2つ入れて4LDKにしてるのは,他の会社でもよくやっている取り方ですね。評価できるのは,家事動線を考慮したり,浴室の大きさもやや大きい。でもこれだと子供が2人とか3人とかいて,教育費が大変な時期の購買層を狙っているように見えますね。プランの変更って言ったって,追加工事費用取るのでしょう?今お金を持っている層を狙うなら,もう少しゆったりした間取りにしないとね。間取り自体は平凡だと思います。プラン変更の追加工事費用を安くするとかしないと,検討対象にもなりませんね。本体に4000万円前後も出した後じゃあ,追加工事だの,オプションだのという方向へ行きませんね。
確かに本体が高い分、追加工事とオプションを考えると前向きには考えれませんね。
そうそう追加工事とオプションをさらに勧めたり,高い費用取る前提なら,物件の自体の値段がどうこうって言ってた人達はどう考えるのだろう?そうか!全戸モデルルームみたいに全部居抜きであの値段で売ってくれれば良いんだぁ。それならちょっと考えようかな…。でも11階って高さ眺望の面では大したことないのに,値段だけ,「素晴らしい眺望」な感じですね。値引き待ちかな…。
土地の値段や資材の値段を「自分たちの儲け」を維持するために購入者に転嫁しようとしているだけなのでは…。もし建築等の費用が上がってないのなら,便乗値上げでさらに悪感情を抱くしかありませんが…。駐車場を全戸2台ずつとか!追加工事費用タダとか!革新的なものはないのかな?住友さん!!!他の物件「並」なら値段の比較で「努力なし」と取られても仕方ないと思いませんか?
もしかして、業と不自然なプランにして、追加工事やオプションを誘導してるのかな?
そう思ってしまいました。
間取りなどのプランは,他と比べても変わりばえのしないものなのに,値段は高め。要付加価値!
この近くの出来て間もないMS賃貸になってましたが、ここを買って賃貸に出すと元取れますかね?
「圧倒的」どころか,サーパス桑園のほうが駅に近いのでは?札幌駅に近い物件がもう出ない?「北方面は出ない?だろう??」ぐらいに言い直すべきだね。南はともかく,西と東は十分にあり得ること考えるべきではないでしょうか。レジデンスや北口の成功を横目に見ながら,ほかのデベさんが場所的な利益を「諦める」はずもなく,諦めたらその時点でもう「負け」ですよね。
サーパス桑園は新しく売っている感じでしたよね。ここよりも安い感じでしたよ。値段がある程度納得がいけば,購入者もある程度集まるでしょうね。桑園方面は駅にも大通りにも近距離だし,条件的にも手頃感はありますよね。円山の方面にだって近いしね。
この最寄駅界隈、かなり空き地が目立ちますね。
空き地全てがマンションになるわけではないだろうけど,近くにより豪勢なものが建って一気に陳腐化することも十分あり得ますよね。
地下鉄直通なんて簡単に普通のマンションが出来るとは思えない、許可が下りないんじゃ。適当なことかっこつけて書かないで。オール電化が一番って決まったわけじゃないのに、なんか強引な意見。
147さん、札幌駅周辺に分譲マンションの予定ってあるのですか?もしそんな用地があったとしても、商業ビルや賃貸のマンション、立体駐車場のほうが儲かるでしょ。
<<153
北口やレジデンス,大通タワーの販売状況を見て,あきらめられないデベはいると思いますよ。抽選会で購入者を決めたりするなんて,営業担当者が夢に見るような事態の再現を狙う気持ちは駐車場が増えても消えないはず。
>152
かっこつけて言っているわけではありません。購入検討者として,希望を述べているのであって,許可を取るのは,許可を取った結果その分の値段を上乗せするデベさんのやることです。より便利な点有利な点を求めるのは買う側に常にある欲望なのです。結果も出せていない物に,高い値段を出せないと思うのは,普通の考えだと思いますよ。「普通のマンション」であれば,もっと値段を下げろという意見が今まで繰り返されていると点をもっと反映するべきだと思いますね。「要!努力!」と言っているのは,値段のことではないでしょうか?
現在建てている最中の物だから,立地条件などはこのマンションについてはどうしようもないよね。ほかの「普通のマンション」ができるかどうかは,わからないしね。ただ,北口やレジデンス,大通タワーのようなタワー物件は,10年前には,同じようなこと言われていたと思いませんか?でも今は建っている…。もう入居だって,販売だって,言ってる…。この「事実」をどう見るかと思いますが…。結局「ほかにはもう建たない。」なんていう不確定要素を高額設定の理由にしている点がどうなのか,と言いたい!!
札幌駅近にマンションは、いくらでも建てる事は出来ます。
しかし、用地買収などに掛かった費用などを考慮して、低層階で7千万を超えてしまいます。
道産子が買える訳ないでしょ。
だから、建たないのです。
道産子は少し位悪くても、安い物件に走ります。とにかく安いのが好き。
しかし不思議な事に、車には金を掛けます。
お前の道産子に対する偏見だな。