昨日チラシが入っておりました。厚別付近で検討しております。
どんなもんでしょうか
こちらは過去スレです。
フォートレスゲート新札幌レジデンス第2期の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-11 11:35:00
昨日チラシが入っておりました。厚別付近で検討しております。
どんなもんでしょうか
[スレ作成日時]2008-02-11 11:35:00
No.595 by 物件比較中さん
マンションだけ見ると、決して魅力が無い。という事はないと思います。
むしろ魅力的なマンションだと思います。
ただマンションの生命線である立地は確かに良いとは言えませんね。
具体的にどういった点で立地が悪いと思われますか?
(私は、道路を挟んだ斜め向えにコンビニでも良いから商業施設が
できれば良いなと思っています)
マンション前にスーパーできないかな・・・
確かに。スーバ近くにあると嬉しいね。
立地は新札幌だったらこんなもんじゃない?駅付近に土地なんてないし。
確かに。スーパー近くにあると嬉しいね。
立地は新札幌だったらこんなもんじゃない?駅付近に土地なんてないし。
今、近くでツルハドラッグが建設されていますが、
その辺りの立地だったら良かったね。
隣にはコインランドリーの広い土地もあるし、その辺の土地を
まとめてゲットできなかったものですかね。
今よりも高台だし、新札幌にも歩道一本で行けますし。
隣に新鮮な小林農園あるし、マックスバリューも徒歩圏内。
そんな人いるんだ。逆に会ってみたいね。こういう書き込みしてたらまた住民板でやれって言われちゃうね。
↑検討の参考になるから、こういう書き込み賛成です。
今日も二件お知らせが来てましたね。
↑どの様な内容でしょうか?
あれ?一件しか来てないよ。
【管理人です。投稿の一部を削除しました。】
自転車と犬のやつ来てませんでした?
犬は24日付けですね。
みなさん、ハーブガーデンのオレガノは摘みに行きましたか?
摘んだ方がいましたら、美味しい調理法を教えて下さい!!
そうなんだ。失礼しました。
感じの良い人もいるけど、常識ない人も多すぎ。どこのマンションもこんなもの?共用施設あるからこそ気になるもの?
普通何じゃないかなと最近思ってきました。
No.617 by 匿名さん
常識無い。って具体的にどういう事。
何が、どういう事が、どうして常識ないの。
もっと具体的に記載してください。
どうせUPするんだからもっと万人が分かるように
具体的に記載せよ・・・・・。
617ですが、常識ないとは自分のことしか考えていない、回りを気にしない人のことです。
例えば、次の予約が入っているのにカラオケルームを時間いっぱい使って時間が来てから片付け。結果、次の人が待つことになる。
先週は岩盤浴に行きましたが、先に来ていた人がシャワーに入ったきり20分出て来なく待ちました。シャンプーからするなら部屋で入れば良いと思います。同様に岩盤浴から出たいのに先に出た人がシャワーから30分出て来なく、更にその後洗面台を独占しているので出るに出られず我慢していたら気分が悪くなりました。回りに配慮するべきではないでしょうか?
他には犬をエントランスを歩かせている方や、自分は見たことないですが、フィットネスでラジカセとか。
自分がされたら嫌なはず。
後は自分が借りている駐車場以外の所に停めたり、挨拶しない人、汗だくでマッサージ機使う人とか沢山いるよ。しかも若い人じゃなくて年配に多い。
【管理人です。投稿の一部を削除しました。】
620ですが、621さん共感します。若めの人は割と感じが良いように思いますが、年配や年配ファミリー(子供はもう成人している)のマナーが悪いように感じます。だからこそ余計に気になります。
あと先日、下はパンツ一丁で岩盤浴入ってる団塊世代も居ました。更に枕木にタオルもひかずに使用。
年配者の時代とは常識の認識が違うのでしょうか?
その認識でどうやって社会生活を送ってきたのか疑問です。特に仕事はその感覚では成り立たないでしょう。
621です。
あの年代ってそういう人が多いんですかね?たまたまだとは思うんですけど年配の人にそういう人が多い気がしますね。挨拶を返さないっていうのが自分は一番引っ掛かってしまうのですが…夜中に台車をガラガラさせて歩いたりモラルが無さ過ぎるしね。確かに共用施設が無ければ気付かない事もありますよね。
大型犬も年配者ですよね。いろいろ管理会社に連絡したいのですが、名前を名乗る勇気もなく。匿名投書じゃ相手にしてもらえませんかね?
聞くだけで使いたくない施設だ
年追うごとに悲惨施設になるね
一部閉鎖とか・・・他マンションでもあるらしいよ
住民板あったんですね。ここに書き込みして申し訳ありませんでした。ありがとうございます。
誰かが住民板作ってくれたからそっちに住民の方は移動しましょう。
もうやめません?関係ないレスを削除依頼したいのですが携帯からではできません。どなたかパソコンの方削除依頼してもらえませんか?
せっかく住民板も出来たけどにぎわってないですね。
大変そう・・検討してるひとはいないの?
いないみたい・・・。
検討してる人いませんかーーー?
周りは工場、トラックの出入りによる騒音やフォークリフトがバックするときのピーピー
MS前は2車線でバス、トラックなどもかなり通行する。
大型トラックが通ると朝ベットで寝ていても地鳴りのような振動・騒音で目が
さめることがある。
また窓を開けると隣の食品工場の煙突から異臭がする。直接的な害はないと思うが
異臭なので気になる。
しまいに売れないからってとうとう値下げするとは!
「うちは絶対に値下げしません」と当初の営業トークだったのに。
とにかくMSご検討の方。立地は十分に、いや十二分に精査すべき。
私はマンションのグレード、設備仕様、共用施設などとても満足してますよ。もともと新札幌に住んでいた人はここは気に入っている立地だと思います。
エスポア札幌も倉庫街だしね。土地がその分安いから。
検討からはずした人たち(641、643、644)は、そのあと
どこか買われたんですか?
↑正解
No643の匿名さん
岩盤浴、カラオケは人寄せパンダ
売り手側のピエロ。
僕は使ったことがありません。
使っていないのに管理費が高くて割りにあいません。
わかってて買ってるんでしょ?なんか変ですね。本当に住人?っていうかバカ?