昨日チラシが入っておりました。厚別付近で検討しております。
どんなもんでしょうか
こちらは過去スレです。
フォートレスゲート新札幌レジデンス第2期の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-11 11:35:00
昨日チラシが入っておりました。厚別付近で検討しております。
どんなもんでしょうか
[スレ作成日時]2008-02-11 11:35:00
レスの頭に、去年の3月(売り出した頃なのでしょうか?)頃すでに、8割決まってるって、購入者の方の書き込みがあったのですが、まだ完売していないのですか?
どうしてグランデのスレはどうでもいいレスが多いんだ?
完売してないから販売中なんだろ。
くだらないレスするなよな。
どこがどうくだらないのですか?どうでもよくないでしょ、一年間も、販売が進んでいないですもの!!
おたくは住民?住民でないなら完売しようが売れ残ろうが関係ないだろ。頭悪すぎ。
買ったはいいが、すぐに値引・・・・タイミングによってはありえませんか?
タイミングよってはあり得るかもしれませんね。
気になるんであれば
現時点での販売状況や
売れ行きが悪くなった時
(現時点でも良いとは言えませんが)の対策等
聞いてみては如何でしょうか
お客によっては、値引き有るに決まってますよ、
そんなの聞くほうがおかしいな
値引き無しで買う方だって居るんだから
契約行為ってそう言うものです。
契約行為とはそうゆうものですって、じゃあ根気よく値引き交渉すればいいのですね。
頑張って値引きを勝ち取ろ~
早く交渉しないと、なくなちゃうよ。はやくしないと↑
そう簡単に完売するようなご時世ではないです。
あせらず、じっくり、粘り強く交渉して値引きを勝ち取りましょ~
周りの物件も比較しながら、じっくり検討していきます。ありがとうございます。
青い車の人は懲りないねぇ。今度は来場者の駐車場に停めてるよ。嫌なら平置借りればいいのに。もうナンバーも控えられてるのにモラルがまったくないね。
ここって大型犬飼っても良かったっけ?抱っこできる程度の中型犬までと説明された気がするけど。勘違いかな?
エントランスやエレベーター抱きもせず歩かせてる人居るけど。黒の大型犬。ラブラドール?かな?
モラル無し住民!!最悪!
大きい犬いますね。でも流石に確認してるんじゃないですか。黒だったっけ?
そう。黒い犬。
自分的には大きさは別に気にならないけど、良い共用部分て歩かせるのは普通無しじゃないですか?
良い抜かしてください。↑
良いを抜かしてください。↑
なしだよね。うちの犬は大丈夫みたいな感覚でいるんだろうね。結構あいさつしない人とかいるからなぁ。マンションなんだから必要以上の付き合いはいらないけど挨拶くらいはね…
感じの良い人も沢山いるけどね。
青い車ここにのると偶然かもしれないけど置くのやめるよね。
新札幌は管理組合は立ち上がって、機能しているのですか?
アーギオだけのお知らせではなかなか伝わりませんから、ポストに注意文章を配布投函されてはいかがでしょうか。
犬の件もそうですが管理組合がきちんと対応しなくてはマンション生活が荒れますよ。
グランコミュの担当者H氏に相談されてはいかがでしょうか。
管理規約見てみたら、大型犬不可・抱き抱えて移動できる大きさまで、と書いてありました。また、エレベーター・エントランスなどの共用部分は抱き抱えて移動することとなっています。
結構みんな不満に思ってる事ってあるよね。
こんな感じだったらルール破ったもん勝ちだよね。
破ったもん勝ちにならない為の管理組合・管理会社です
掲示板に書いたところで改善される可能性は低いし、
管理組合にもお金が掛かっているのだから
積極的に管理組合に意見出しましょ。
・・・あの黒い犬飼ってる人、管理組合の人な気がする。入居説明会でちらっと見ただけなので定かではないですが。
個人で出し合いますか?
なんかみんなでまとめた方がいいのかな?
一番前に説明会で座ってた組合の人も奥さんと子供に対してひどい態度とって嫌だったわ。
説明会でちっちゃい子供なんて我慢出来る訳ないじゃんと思いながら見てたけどね。
管理組合に立候補するってどんだけ出しゃばりなのよ、、と思った(笑)
このマンションは迷惑駐車といい、規約違反の大きな犬の飼育といい
マナーの悪い人が多いようですね。
こういうマンションには住みたくないです。
最初が肝心なのはわかるけど、まだ入居開始してから1ヶ月ちょっとだから仕方ない気もします。
これから長い付き合いになるので仲良くやっていきたいと思っています。
なので、掲示板で見る人によっては、わかってしまう個人への批判はやめましょ。
角がたたないように管理組合にまかせるのが一番だとおもいます。
管理組合には何で連絡とるのでしょう?管理ポストに手紙入れれば良いのでしょうか?
先ずはグランコミュにクレームを入れてください。
管理組合と調整してくれます。次回の理事会での議題になるはずです。理事会の決定事項をアーギオではなくキチンと書面で各家庭のポストに配布するようにグランコミュに要請して下さい。
集合ポストの掲示板近くが、ゴミ用カートのせいなのかやたら臭くないですか?
あの臭いゴミカートは2番エレベーター用のものなんですかね?あんな所に置かなくたっていいのに…。
あれはみんなのじゃない。あんまり感じた事なかったけどそんなに臭い?
使って汚してしまったら使った人が洗うようにしないといけないですね。
自転車置場に置いてあったスクーター、最近見ないけど移動したのかな?
スクーターを自転車置場に置いてあったなんて聞くと、なんか、市営住宅みたい。
一時期スクーターありましたね。
駐輪場にしてはもったいないほど広いから一世帯二台おいても
全然余裕がありそうだし、いいんじゃないですか?
停めてはいけないところに車を停めてると某マンモスマンションのスレで見たがそっちのほうが問題だな。まあどこにでもマナー守らない人間なんているからしょうがないか。あとは管理組合でどう対処してくれるかだろう。
そういう問題じゃないよね。ルールはルールでしょ。
そう、ルールはルール。ましてや、分譲MSですよ、市営住宅、賃貸MSじゃないんだから。
人それぞれ許容範囲に違いがあるし
人それぞれ考え方が違うからこそ
ルールがあるんですもんね。
広いからいいなんて軽はずみな発言
申し訳ありませんでした。
ここはバイク置場ないのかね?あったら、そんな話にもならないのにね。
バイク置き場3台だったかな?
少ないです
内容見ていると、ここも住民版立ち上げたらいいのに。
完売しないとだめなの?
スクーター今日もあった。バイク置場もあるけど有料。ケチってるのでは?
そう。ルールはルール。最初は1人の違反であまりまわりに迷惑かかること少ないけど、真似してみんながやりだしたらキリがない。皆さん、大人なのでルールは守りましょう。
スクーターを青い車同一人物だったりして。
来客用の駐車許可券みたいなの配られましたよね。部屋番号書いてあるやつ。
青い車ってそれ置いてないんですか?置いてあったら部屋番号わかりますよね。
自分の駐車場が機械式の下段たからめんどくさくて停めてるだけですよ
だったら平置借りれば良かったのに。機械式下段安いからケチって借りて、それで面倒臭くてルール守らないってバカみたい。どんだけよ。そうゆう自分勝手なヤツむかつく。