昨日チラシが入っておりました。厚別付近で検討しております。
どんなもんでしょうか
こちらは過去スレです。
フォートレスゲート新札幌レジデンス第2期の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-11 11:35:00
昨日チラシが入っておりました。厚別付近で検討しております。
どんなもんでしょうか
[スレ作成日時]2008-02-11 11:35:00
そのとおり。植栽は春になってからだな。
で。。。問題が一つ。最初の1年は芝などは特に毎日水をやらなくちゃならない。管理人は正直そこまで手が回らないぜよ。業者に頼むととんでもなく高額になるから、入居住民の中からボランティアでも募らないと管理費がもたないぜよ。
何戸ぐらい、残っているんですかね、ここは?
結局、ここも、完成前完売していないようで。
伏見も完売してないです
こちちらは、サービス?クリアランスセール?値引き?やるのかなあ?
やるでしょ。いくらかは、直接聞けばいいんだよ。
しつこく営業されない?
されますよ(笑)
どんなふうにですか?とても、気になります。どなたか、教えてください。
一度、行ってみれば、わかるしょ(笑)
ここ、立地悪い?
モデル売却2割引だー!
↑ 嫌がらせですね! ここは3月完成したばかりです。 何年たっても売れないマンションと一緒にしないで。
何年経っても売れないマンションて、どこ?
どこでしょう?
もう、入居されておられる方のお話がききたいな。参考にしたいので、宜しくお願いします。
何が聞きたいのですか?具体的にサービスの件?
価格です。
やっぱり、サービス気になりますよね、このご時世。どうせ、買うなら少しでも安く買いたいモンね。
ほんとに、安くしないのかなぁ、、、、。
ほんとここ売れてるの??売れるとしたら七不思議。
価格は変えず家具とか付けてモデルルーム販売するとおもいますよ。
あと、売りの一つのメニューセレクトが出来ないのであれば
交渉次第で価格を少し下げてくれるかもしれませんね。
なんで売れるとしたら七不思議??
入居者ですが、今日地下鉄まで歩いて行きました。地下鉄まで9分と聞いており、ちょっと遠いのが気になっていましたが、実際7分で着きました。私は女なので、男性ならもっと早く着くかも。
ほぼ直線で信号も地下鉄までなら実質2つですからね。
しかも軽く坂道になっているので思いの外早く着きます。
帰りは辛くない??
いきはよいよい、帰りはこわい。
地下鉄まで往復しましたが、行きも帰りも7分で着きましたよ。私は歩くの好きなので、上り坂もきつくはないです。
一番端の駅から徒歩9分?札幌市内のMSかい?ここは。
新札幌が何処に有るのか知らない?どこの田舎者だい?君は。
お年寄りは、大変だ、歩くの。
No.278 さんは、ご購入された方ですか?もしそうであれば、是非、決め手はなんだったか、聞かせてください。
278です。購入者です。
決め手は環境と設備ですかね。部屋自体はどこも似たり寄ったりなので、それ以外を重視しました。
駅から遠いと言われる方も居ますが、私は落ち着いた環境が良かったので、利便性と住みやすさの中間かと思い決めました。
あと、賛否両論ですが、共用施設も魅力です。確かに将来的に維持費はかかりそうですが、生活に楽しみがあり良いです。
値引きはなかったですが、あまりにも値下げされた物件だと入居者の生活レベルがバラバラで入居後が心配なので、買える価格であれば金額はこだわらずに決めました。
私の決め手も同じように環境と共用設備ですね。
住環境としては賑やか過ぎず、静か過ぎず。
交通の利便性としては快速も止まるし、地下鉄は始発駅だし、バスターミナルもある。
買い物はダイエー、ホクノー、マックスバリュ、ちかくにローソン。
言いたいことがうまく纏まりませんが私としては、かなり満足のできるマンションです。
おすすめは8階以上の12号線よりの部屋ですね。
ここしか買えなかった住人達の傷の舐め合い。
↑
グランデの価格なら他も買えるだろ
大幅値引きマンションすら買えない人間のひがみ(笑)っていってほしいのか?
↑
どういう意味?
なんでそんな話になるんだよ~物件の話をしよう!!
その通りなんだけどさ。せっかく住んでる人がきちんと此処を選んだ理由を書いてるのに傷のなめあいとかさ、暇なんだかわざわざグランデの板に来て嫌がらせしたいのかわからんけど腹立つよね。せめて自分が何処に住んでるか言わないとフェアじゃないよね。
共用施設は本当に魅力的で家族も親戚も大喜びです。
シアタールームもフィットネスルームも本格的で良い感じです。
ただ、フィットネス機器の使い方がイマイチわからないのと
全面的に禁煙なのが残念です。
こちらは学区的に厚△中学校になると思うのです。数年前、生徒同士のいじめで生徒の耳に爆竹を入れて爆発させたような事件があったように覚えているのですが、今は落ち着いているのでしょうか?
え?!そんなすごい事件あったんですかぁ?!!!!
結構荒れていたんですね、こちらの中学校は。一部の生徒だけだと思いますが、、。
どこの中学校でも、いますよそうゆう生徒は。
中学校の件、気になります。詳しく聞きたいです。
アンケートに携帯番号書いたのが間違い。
営業がひつこくて週一で連絡来る。
せこいシアタールーム、トレーニングルームは自分には要らない。
屋上のパットゴルフの狭さは何って感じ!
↑シアタールーム、トレーニングルームは要らないというなら最初から見に行かなければいいのに、変な人。
屋上のパットゴルフはまだ出来上がってないよー。嘘つかないでね。
ここはフィットネスルームに隣接する住戸はないでしょうか?うちのマンションではフィットネスルームに隣接する住戸からの苦情で、一部のマシンが仕様禁止となってます。ウエイトが落ちるときのガチャンガチャンという金属音が原因のようで、思わぬところに落とし穴があったというところですが、設計時の企画力不足の感は否めませんね。