昨日チラシが入っておりました。厚別付近で検討しております。
どんなもんでしょうか
こちらは過去スレです。
フォートレスゲート新札幌レジデンス第2期の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-11 11:35:00
昨日チラシが入っておりました。厚別付近で検討しております。
どんなもんでしょうか
[スレ作成日時]2008-02-11 11:35:00
嘘くさい
本当の話なら営業マンは間抜けです
169さん
お子さんの直感は大正解だと思います。
子供が煙が嫌いだという理由で購入を辞めるなら煙突が隣接してる時点であなた方家族には最初から対象外のマンションだったということですよね?
あえてこの場に書くようなことではないのではないでしょうか。
厳しい言い方かもしれませんが全然参考にもなりません。
なんでこんな事でむきになるのかな?
西岡の物件を断ったら、営業がここへって案内したんだけど・・・。
↑同意
まったく意味不明
周りの環境を予め調べれば済む話
なんか気分悪い。
営業が地図書いてここに来ただけなのに、この物件知らなかったです。
エスポアシティ札幌,もここも NGは煙筒が鬼門ですね
やっぱり魅力無くても平凡な、財閥系が良いのかな?
だれかが前に書いていたけど、安く土地を仕入れるには
それなりの理由があるということですね。
変電所、煙突、下水処理場、日当たり、眺望、排ガス、騒音、渋滞、振動・・・問題はいろいろある。財閥、地デベに関係なく問題のない物件探しは難しい。完璧な物件探していたらいつまでも買えない。何が妥協できるかだな。
モデルルームって現地から遠くにある理由は、現地を知られたくないからですね。
デベの常套手段だな。
被害被るのはいつも入居者だ。
また始まったよ、デベ同士の幼稚な罵倒合戦が。
マンション売れないのは市況が大多数だが、営業のレベルの低さ・人間性の悪さも影響してるな。
その通りですね。純粋に情報交換をしたい人間としては気分が悪いです!そんなに売れてる会社がうらやましいならうつればいいのに。まあこんなところに悪口書くような程度の低い人間は何処にもいけないでしょうが・・・
厚別区の新札幌・ひばりが丘近辺では大京さんをはじめ、大和ハウス、住友、セントラル総合、宮川建設、レクシオさんとどれもこれも在庫だらけらしいです。現に完成しても灯りすら付いてません。グランデさんだけがまだ未完成で、それも7割近く売れている現状では他社さんのヒガミガ強いのでしょうね。
だって一番お手軽価格だもん。お買い得価格の意味では無いよ。
ライオンズ札幌通りだって完成前なのに3分の2売れてるぞ。
グランデだけが特別売れてるわけではないのだよ。
それにエントランスだって冷暖房完備。
オレならライオンズ買うな。
あの場所でグランデならとっくに完売しているのではないか。
じゃ買えば!どーせあんたにはどっちも買えないんでしょ^^
夢は寝てみなさい。
ここは共有施設をうたい文句にしていますよね。
実際は提案をしているだけで、最低限度の設備をサービスで付けてます。
管理組合が発足したら後は関係ないですから、廃止しても存続しても好きにして下さい。・・・そんな感じがしたな。
どこのマンションでも入居後の運営・決まりを作るのは入居者であって管理組合じゃないの?
極端な話、入居後は入居者で好きにしてってことだよね?それはどこでも一緒でしょ。
ただ、少なからず共用施設が良くて買ってる、若しくは共用施設があることを納得して買ってるわけなので皆で維持する方向でしょ。なんにも問題なくない?
だから提案だって言っているのですよ。
言っている事を理解して下さい。
「問題なくない」ってあなた中学生?
全く意味がわからない
>>言っている事を理解して下さい。
理解できるように説明してください。
196さんの言ってる事に賛成。
中学生以下って言い回しは良くないと思います。
明らかにあなたの説明不足。
投稿者の言葉に耳をよく傾けてごらん。
そして他社のモデルに行ってグランデの名前出したときの営業の言葉を思い出すんだ。
あら不思議。同じこと言ってるねえ。
批判的意見は大多数は他社の営業だって証拠。
エントランスのエアコンのことだって自分のマンションの売りにもしてないようなことを指摘してくる。
今はマンション売れないから暇なんだろうけど暇つぶしならパチンコでもやったほうが金も増えるからいいんでない?
ああそうか、売れないから歩合も無しか。
それなら頑張って売らないとね。
忙しいので、隣のマンションの方に聞いて下さい。
おやすみなさい。
あらら。急に忙しくなたんですね。おやすみなさい。
当方は日本グランデを含む他社物件MRも見学して
管理の仕方に不安を覚えてパスした不動産以外のサラリーマンです。
批判的な意見を何でも他社デベ社員と思わないでください。
不愉快です。
わざわざHN変えてご苦労様。お子様は早く寝なさい。
パスしたなら、もうここには用はないはず。用のない板にレスしなくていいですよ。
>管理の仕方に不安を覚えて
その根拠は??
根拠を示さないのはただの荒らし。
そもそもここの管理会社って出来たばかりだったはずでは?
管理の仕方も何もわかるわけがない。
熱くなりすぎたらボロ出るよ他社営業さん。
明日も仕事。
暇でしょうけど早く寝ないと仕事に響くよ。
203さんへ
あなたが感じた批判をこの場で述べても誰もそれを的にはしないと思うんですよね。ただ訳のわからない批判や中傷的な内容がグランデさんに対して多いのも事実だと思うんです。実際にグランデに住んでる人も沢山いますし(私は住んでいませんが)そういった輩に対しての意見だと思うんです。他社デベロッパだと決め付けるのは確かに良くない事ですが明らかに誹謗中傷するのは個人的な恨みなのか組織としての恨みなのかはわかりませんが多い気がします。不愉快な思いをさせてしまった事にはお詫び申し上げます。
エスポアコート西岡は1000万の値下げ、似たような条件だからここもね^^;
売主がエスポアはゲオで、ここはグランデで全く会社の方針が違うでしょ。グランデはここでも18個残で取り合えず元をひいてるから値引きはしないとおもうよ。
小さくても優良な地場ブランドの確立がグランデのというかH社長の方針だからね。
売り主が株式会社ゲオエステートだと言うことで、方針は違うかもしれないが、中身は日本グランデでしょ。ここも西岡と同様、条件的には相当厳しいと思いますよ。
平岸も厳しいぞ。期分け分譲なんぞやって、ふた開けてみたら1/3残。
完成しても残っているものや、完成して1年以上経つ最悪マンションも
新札幌近辺でありますが、それに比べたらここは完成してないので、
まあまあな物件でしょう。ようは完成前にどれだけ売れたかが、そのマンションの
人気のバロメーターだと思います。
あの価格帯だとローンも誰でも通る訳じゃなくなってくるしね。
西岡や他デベの超値引きの物件ってどんな住民が住むんだろう。
それを考えると慎重になる。
ここ煙も気になるし
安さに惹かれた低レベルの住民が多くなるでしょうね
見学に行ってきました。すごく気に入ったのですが、小心者で踏ん切りがつきません。誰か背中押してください(>_<)
契約した者です。
この前打ち合わせで行ったら一応契約はほとんど終わっている段階で
ローンがなかなか通らない状況のようですね。
誹謗中傷が多いデベですが担当の方に確認したら全て丁寧に説明してくれました。
物件ももちろん気に入りましたが担当の方に惚れましたね。
217さんは何が気に入った部分ですか?
足場が取れて外観も姿を見れるようになりました。思った以上のできばえに感激してます。
バルコニーからの眺めも良く、日当たりは良かったですね。このマンションは共用施設も充実していて、私ども年寄りでも老後を楽しくしてくれそうで期待しております。これからは退屈しない、そして又コミュニケーションが住民の方ととれるマンションが人気になると思っております。
早く入居を待ち望んでいます。