昨日チラシが入っておりました。厚別付近で検討しております。
どんなもんでしょうか
こちらは過去スレです。
フォートレスゲート新札幌レジデンス第2期の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-11 11:35:00
昨日チラシが入っておりました。厚別付近で検討しております。
どんなもんでしょうか
[スレ作成日時]2008-02-11 11:35:00
触らぬ神にたたり無し・・
ここのマンションは温水プール跡に建ったのでしょうか?
と言うことは厚別清掃工場も移設されるのですか?
フォートレスゲートの説明には清掃工場が多目的広場となっていますが?
勘違いでしょうか?
そう。ここは以前厚別温水プールがあった土地です。
多目的広場(?)だかになる予定地は今既に空き地になってる場所なので、それを作る事によっての清掃工場の移動は無いかと思います。(私が知らないだけだったらごめんなさい)
No.144 の、ここの隣に巨大な煙突立ってるな。マンションより高そうな煙突からもやもやと煙が出てマンション方面に流れていたが、あれは何だ?・・
は今後も残ると言うことですか?移転しないのですか?
検討中なもので気になります。
やっぱり桃太郎の正体は
グランデスレでダ・ニだの成敗だのとはしゃいでいた例の人の別キャラでしたか。
まあ、想像通りですね。
地図見ると、北海道地域暖房本社となっている。これってゴミ清掃工場の熱源を利用し供給する会社のこと?HPをみると確かに多目的広場建設予定となってる。No.152さんの言うとおりであれば、グランデは、意図的にゴミ工場を隠蔽してることになりませんか?
ゴミ施設は残りますよ。そう説明受けてます。
駐車場のロードヒーティングはゴミ焼却施設の廃熱を利用しているので、ランニングコストが安くあがると言っていました。
あと、隣の煙突ですが、ゴミ施設の煙突は隣ではないので、多分食品会社の煙突のことを言っているのでは??
連投すみません。
そして隣の食品会社の煙突はグランデがお金を出して、煙が来ないように向きを変えてもらうことになっていると聞いています。
煙突はオルソン食品のものと思いますが、No.156さんはゴミ工場近接承知の上で契約した様ですが、気になりませんか?
>>158
昔からこの辺に住んでいるのであまり気になりません。ニオイもないですし。
物凄く間近に見えるのなら嫌ですが、道路挟んでいますし。
それよりも食品工場の方が気になる。食べ物のニオイなので嫌なニオイではないですが、風向きによってはここのマンションだけではなく、あの辺一帯どこかしらニオイがするので。
更に連投すみません。
ゴミ施設は確かにイメージ良くないですが、逆に言えば札幌市の持ち物なので、向かいにマンション建ったりしないので、今以上景観が変わる可能性が低いと前向きに捉えました。
新札幌で尚且つここに決めたのは、ゴミゴミした場所に住みたくなかったので、あまり周りの環境が変わらなさそうで良いと思いました。
昔からこの辺に住んでいるのことが、契約の理由ですか、納得しました!
ゴミ施設が有るために絶対出来ない施設があります。
食事するレストランです。
ここはおいしい店の出店は絶望地区です。
ここは準工業地域ですよ!賢明な消費者が避けるのは当然です。
12号線に出れば、美味しいかは別として食事出来る所はたくさんありますよ。 もちろん、駅周辺なんかレストランも居酒屋もカラオケも、夜景が見れるBARさえあります。
道を挟んで目の前の区画にレストラン等が出来なくたって、なんのダメージにもなりません。
窓からの景観重視の方なら最初から新札幌自体を選ばないでしょうし、目の前の道路も割と広いから、煙突の存在感こそあれ圧迫感はないはず。
窓を開けて、清掃工場自体が見えるのが嫌なら、向きが違うA・B・CTypeを選ぶか買わなきゃ良い話。
自分的には窓開けたら向かい合わせてマンションがあるよりは、煙突の方が良いな。
カーテン開けっ放しでも心配ないし、気にせず住める。
もちろん何にもないのが一番だけど、そんなの札幌じゃ無理だし。
煙突にサンタが入るとこ、見えるねって子供に言われました。
でもヤダって子供が言うので、パスしてきました。
↑意味不明
日本語は正しく使いましょう
では詳しく
俺 「煙突が傍にあるんですね」
営業「はい、煙突は細いから気になりませんよ」
子供「クリスマスになったらサンタクロースがあの中に入っていくのかな?」
営業「サンタさん見えるよ。毎年来るんだよ、お譲ちゃんのとこにも来るんでしょ?」
子供「いい子でないから、来ないかも知れない。好き嫌いするから」
俺 「煙突はそれほど気にならないかも知れないね?」
営業「今後、なくなる可能性もありますので・・・。」
子供「煙出るから、ここ嫌」
俺 「うち煙草も吸わないんです、子供が煙が嫌いでして・・・すいません。辞めます」
営業「お譲ちゃん、サンタさん会いにくるよ」
子供 逃げる・・・・・・
営業「お譲ちゃん、サンタさんプレゼント持ってきてるよ・・・・・」
子供 ・・・・・。
嘘くさい
本当の話なら営業マンは間抜けです
169さん
お子さんの直感は大正解だと思います。
子供が煙が嫌いだという理由で購入を辞めるなら煙突が隣接してる時点であなた方家族には最初から対象外のマンションだったということですよね?
あえてこの場に書くようなことではないのではないでしょうか。
厳しい言い方かもしれませんが全然参考にもなりません。
なんでこんな事でむきになるのかな?
西岡の物件を断ったら、営業がここへって案内したんだけど・・・。
↑同意
まったく意味不明
周りの環境を予め調べれば済む話
なんか気分悪い。
営業が地図書いてここに来ただけなのに、この物件知らなかったです。
エスポアシティ札幌,もここも NGは煙筒が鬼門ですね
やっぱり魅力無くても平凡な、財閥系が良いのかな?
だれかが前に書いていたけど、安く土地を仕入れるには
それなりの理由があるということですね。
変電所、煙突、下水処理場、日当たり、眺望、排ガス、騒音、渋滞、振動・・・問題はいろいろある。財閥、地デベに関係なく問題のない物件探しは難しい。完璧な物件探していたらいつまでも買えない。何が妥協できるかだな。
モデルルームって現地から遠くにある理由は、現地を知られたくないからですね。
デベの常套手段だな。
被害被るのはいつも入居者だ。
また始まったよ、デベ同士の幼稚な罵倒合戦が。
マンション売れないのは市況が大多数だが、営業のレベルの低さ・人間性の悪さも影響してるな。
その通りですね。純粋に情報交換をしたい人間としては気分が悪いです!そんなに売れてる会社がうらやましいならうつればいいのに。まあこんなところに悪口書くような程度の低い人間は何処にもいけないでしょうが・・・
厚別区の新札幌・ひばりが丘近辺では大京さんをはじめ、大和ハウス、住友、セントラル総合、宮川建設、レクシオさんとどれもこれも在庫だらけらしいです。現に完成しても灯りすら付いてません。グランデさんだけがまだ未完成で、それも7割近く売れている現状では他社さんのヒガミガ強いのでしょうね。
だって一番お手軽価格だもん。お買い得価格の意味では無いよ。
ライオンズ札幌通りだって完成前なのに3分の2売れてるぞ。
グランデだけが特別売れてるわけではないのだよ。
それにエントランスだって冷暖房完備。
オレならライオンズ買うな。
あの場所でグランデならとっくに完売しているのではないか。
じゃ買えば!どーせあんたにはどっちも買えないんでしょ^^
夢は寝てみなさい。
ここは共有施設をうたい文句にしていますよね。
実際は提案をしているだけで、最低限度の設備をサービスで付けてます。
管理組合が発足したら後は関係ないですから、廃止しても存続しても好きにして下さい。・・・そんな感じがしたな。
どこのマンションでも入居後の運営・決まりを作るのは入居者であって管理組合じゃないの?
極端な話、入居後は入居者で好きにしてってことだよね?それはどこでも一緒でしょ。
ただ、少なからず共用施設が良くて買ってる、若しくは共用施設があることを納得して買ってるわけなので皆で維持する方向でしょ。なんにも問題なくない?
だから提案だって言っているのですよ。
言っている事を理解して下さい。
「問題なくない」ってあなた中学生?
全く意味がわからない