昨日チラシが入っておりました。厚別付近で検討しております。
どんなもんでしょうか
こちらは過去スレです。
フォートレスゲート新札幌レジデンス第2期の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-11 11:35:00
昨日チラシが入っておりました。厚別付近で検討しております。
どんなもんでしょうか
[スレ作成日時]2008-02-11 11:35:00
年のせいなのか選んだコースによってはかなり痛いです。特に足裏が…。
ちなみに自分はエアーがお気に入りです。
いつも寝てしまうとのことですが、夜はいつもすいてるんですか?
うちは3台あり、時間にもよるのでしょうが満席ということは今までなかったです。
昨夜も気が付いたら夫婦で眠ってました。
1人なら朝まで寝ていても気がつかないかもしれません(笑)。
ディスポもいいですよね~。
ハワイのコンドで味を占めて、絶対ディスポ付きのマンションと決めていました。ディスポのないマンションの営業は、音がうるさいので階下の迷惑になります、とか、臭いがしますよ、とか言ってましたが、ハワイのものよりずっと音は静かですし、上階のディスポの音は聞こえたことがありません。それに簡単に外して洗えますし。生ゴミ臭の無い生活は快適ですね。
自作自演の始まりー(笑)
グラ○デの営業さん
愛社精神は解りましたからもう書き込まなくてけっこうです
このマンションに住んでいたり考えている人の情報交換の為のスレです。
明らかに販売会社の営業と解ってしまうとかえってドンビキしますね。
悪い話は誤魔化したいんだなぁとかアフターサービスに向けての姿勢が伺えます
私はグランデのマンションを考えていましたが、このスレを見て検討から除外します
↑完全にネタ切れですか。最後の切り札が検討者を名乗り買いませんというのは芸が無さすぎですね。持ちネタが少ないのか、もうバレバレですよ。
頑張ってもっと斬新なネタ披露をしないと妨害になりませんよ他デベ営業さん!
住民と思われる方からのいいところだけではなく、
わるいところの意見も書かれています。
いいところの意見が続くと必ずといっていいほど住民でもなく
検討しているわけでもない方、本当に検討してたのか疑わしい方からの
批判的な書き込みがあります。
いいところを書いている人がデペというよりも、
こういった流れの時に批判的な書き込みをしている人の方が
余程、他のデペではないかと疑わしいのですが…。
何にしても百聞は一見しかず、気になるのであればMRにいってみては?
ちなみに自分もここの住民なので聞きたいことがあればどうぞ。
あんまり他の階の音も聞こえないし住んでる人もきちんと挨拶交わすような良い人が多そうですよ。気になる部分は営業から最初に聞いた話が違う部分があったのと、トレーニングルームを子供だけで使わせている親がいて危ないなと思ったのとお客さん用の駐車場にずっと同じ車が止まっている事ですかね。お客さんならいいんでしょうけどね。
駐車場の件はうちの旦那も同じ事を言ってました。 たまたまなら良いのですが、空いてるからいいや!みたいな気持ちなら、勘弁して欲しいですよね。
そういえば今日から、雪解け待ちしていた手付かずの部分の工事が始まるようですね。
大分暖かくなってきたし、屋上の完成が待ち遠しいです。
みんな同じ事思ってるんですね。青い車の事ですよね?
うちも気になってました!いつも止まってますよね
自分が気になるのは、病院側のゲートが空きっぱなしの時が多いことです。
あとはシアタールームの使い方。清掃がいきとどいていないかったり
ソファーの位置がズレズレだったり。
気になる事は管理組合にいってより良い環境にしていけたらいいなと思います。
最初に言いましたけどお客さんなら全然問題ないんですけどね。
シアタールームのソファーは確かに動き易いのか、ズレている事がありますね。でもそれ以上に気になったのは共用部分のトイレ。
自分の家じゃないからか、ちょっと使い方が汚過ぎ。どの施設に対しても、『自宅じゃないからこそ、より綺麗に使う』意識をもって欲しいなと感じます。
ゲートはここ何日かは改善されてますよね。施設はまだバタバタしてて使ってないんだけどみんなできちんとルール守らなきゃ駄目ですね。あとあとの修繕費を抑えるためにも。
そうゆう事。
共用部分の維持管理、なんかすごく大変そうですね。それだったら、最初から無いほうがいいのでは?素人意見ですが、、、。
331の考えでいけば、人間、何も無いほうが幸せってことかぁ。
共有区の維持管理は持てる者の悩み。
ある意味、贅沢な悩みなのさ。
何も無いなら悩みようがないからな。
若干刺さる言い方ですがそういいことです。
それに皆が共用施設に飽きて使わなくなったとしても、他のマンションより
共用部分としてのスペースがあるというだけで拡張性+将来姓がありますしね。
維持管理費・手間、共用施設が有ればかかる、無ければかからない、当たり前の話。有ることで悩むのが嫌ならグランデ物件や他の共用施設が有る物件を買わなければいいだけ。簡単なことだ。
供用施設内で朝まで寝れる常識はずれの下品住人。
しかも夫婦そろって・・・・理解できません。