昨日チラシが入っておりました。厚別付近で検討しております。
どんなもんでしょうか
こちらは過去スレです。
フォートレスゲート新札幌レジデンス第2期の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-11 11:35:00
昨日チラシが入っておりました。厚別付近で検討しております。
どんなもんでしょうか
[スレ作成日時]2008-02-11 11:35:00
あの価格帯だとローンも誰でも通る訳じゃなくなってくるしね。
西岡や他デベの超値引きの物件ってどんな住民が住むんだろう。
それを考えると慎重になる。
ここ煙も気になるし
安さに惹かれた低レベルの住民が多くなるでしょうね
見学に行ってきました。すごく気に入ったのですが、小心者で踏ん切りがつきません。誰か背中押してください(>_<)
契約した者です。
この前打ち合わせで行ったら一応契約はほとんど終わっている段階で
ローンがなかなか通らない状況のようですね。
誹謗中傷が多いデベですが担当の方に確認したら全て丁寧に説明してくれました。
物件ももちろん気に入りましたが担当の方に惚れましたね。
217さんは何が気に入った部分ですか?
足場が取れて外観も姿を見れるようになりました。思った以上のできばえに感激してます。
バルコニーからの眺めも良く、日当たりは良かったですね。このマンションは共用施設も充実していて、私ども年寄りでも老後を楽しくしてくれそうで期待しております。これからは退屈しない、そして又コミュニケーションが住民の方ととれるマンションが人気になると思っております。
早く入居を待ち望んでいます。
218です。
私も入居が待ち遠しいです。入居者が交流をもちやすい施設も沢山ありますし楽しみですね。入居したら宜しくお願いします。
契約がほとんど終わってるって20人近くもか?
ローン待ち??20人近くが??
そんなに申込み殺到するマンションなら
とうの昔に完売してるぜ。
見え見えな自作自演はやめろよな。
↑ 他人のマンションのことにそんなにムキになってどうするのさ。
暇なんでしょう。
>いや〜あ見学しましたが思ったより地下鉄から遠い!歩きますね。
がっかりです。
同意見の人が多いから完売できないのでしょうね。
グランデ物件で一番地下鉄から近い平岸も
あの状態ですし平岸もグランデ完売神話も
完全に崩壊です。
新札幌の物件だと、どこもこれくらい歩くのは仕方ないような・・・
クレアホームは近めだけど、あの道を歩いて6分なら、こっちの9分のほうが安心だし。
遠いなあ
そうですか。
クレアホームズは地下鉄5分。
立地はマンションの命です。
4階の4LDKであれば2798万円だから価格も安いし
クレアホームズの方が絶対いいですね。
高層階でも97平米11階2998万円。
住宅地の中なので治安もいいですが。
従来は新札幌の市営住宅は老人が多く、さして治安が悪いとは思わなかったが、これからの世の中はどうかの。
派遣切りなどで職を失った多くの連中をはじめ、いろんな輩が新札幌・ひばりが丘に住み着き治安が現状より悪くなる危険があるわな。失職者のほとんどは善人だろうが、貧すれば何とやらで新札幌・・・・とくにクレアの周辺は貧困層が多くオレなら買わないわな。
>桃太郎さん
菊水・東札幌地区の方が住民台帳上は
貧困層が多いですが。
何を根拠にそういう事を書くのですか?
私もクレアの場所は嫌です。日中は良いけど、夜は住宅街で人通りがなく、市営住宅に囲まれていて怖いです。女性、子供は不安では?
住民台帳では貧困層はわからないでしょ。公営住宅があるということは、公営住宅法の趣旨からいって貧困層がいるのは一目瞭然。
菊水にも公営住宅がありますがなにか。