- 掲示板
今、世界の株が急落していて、建設業界が危うくなり
倒産している状況で、新築MSを購入するのは無謀なんでしょうか?
鉄鋼や土地は円高のおかげで安く購入できそうだし、MSの価格も
もう少し安くなりそうな気がするのですが、どなたかアドバイスと
情報お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2008-11-03 13:07:00
今、世界の株が急落していて、建設業界が危うくなり
倒産している状況で、新築MSを購入するのは無謀なんでしょうか?
鉄鋼や土地は円高のおかげで安く購入できそうだし、MSの価格も
もう少し安くなりそうな気がするのですが、どなたかアドバイスと
情報お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2008-11-03 13:07:00
>>永住予定の私は、自分が良ければ問題ないと思うのですが
>>価値を気にするのは、転売の他に理由はありますか?
私も永住予定です。でも予定は予定でいつどうなるかわからないですよね。例えば年とって自分がどこかの病院や施設に入らないといけないとすると、そこに入る為にMSを売るようなことになるかもしれないし・・・暗い話だけど、年とって雪かきなんかが無理だから一軒家を売ってMSに入る。それも無理な状況になったらMSを処分して施設に入る。その時のことを考えると、やはり価値は気になりますよね。老人まではまだまがあっても、40代でも倒れる人だっているんだから・・・投資目的ではなくやむおえず処分というパターンでしょうか・・・自分の会社の倒産だってありうるし。いかなる状況におちいっても、お金に不自由しない人には無縁の話だけど・・・