- 掲示板
今、世界の株が急落していて、建設業界が危うくなり
倒産している状況で、新築MSを購入するのは無謀なんでしょうか?
鉄鋼や土地は円高のおかげで安く購入できそうだし、MSの価格も
もう少し安くなりそうな気がするのですが、どなたかアドバイスと
情報お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2008-11-03 13:07:00
今、世界の株が急落していて、建設業界が危うくなり
倒産している状況で、新築MSを購入するのは無謀なんでしょうか?
鉄鋼や土地は円高のおかげで安く購入できそうだし、MSの価格も
もう少し安くなりそうな気がするのですが、どなたかアドバイスと
情報お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2008-11-03 13:07:00
アミバって車の免許しか持ってないのに
飛行機操縦しようとしてるみたいだね。
言うことすべて裏目というか間違いばっかしだし。
東京は嘘っぱち、せいぜい千葉か埼玉あたりの田舎に住んでたことがある程度だろ。
>1032
ダイワステーションタワーは確かにプチバブルの頃はさ。手数料と税金を引いても多少儲けた奴はいるらしいことは聞いてるぜよ。
しかし、この数年はアミバ理論でバンバンは落ちないにしろ値下がりすることは間違いないだろな。
苦し紛れに売りに出た中古物件をゲットしたら幸運というだけのこと。
大通りの端っこあたりの低層階の値段を調べてるだけで、素性が分かっちまう。まあビップとは言いがたいの(笑)
同意。ステーションタワーだけが今後高値で推移するなんて有り得ないと私も思います。
>逆に札幌のオレは冬がうざったいからハワイ辺りにセカンドを考え始めているがの。
ワイハなんて云ってるトコに、お前の庶民性が表出されてるな~。
ハワイなんか時差はあるわ、入国審査は行列だわ、物価は高いわ、ロクな事はねーぜ。
俺はな、冬は那覇だよ。
同じダイワが、那覇の牧志にタワーを建ててる真っ最中よ。
ただ、北口のステーションタワーは確かに狙いだろーな。
三文デベは、あの物件の値上がりを自分のボロ物件のセールストークに使ってるってな。
今後、ローン破綻したサラリーマンの投売りが出て来るだろう。
ただ、俺は女も車も中古にゃ乗らんのでパスだ。
それと、上層階なんて言ってるあたりに、お前の成り金性がまざまざと現われてるぞ。
恥しいから、そういうのは止めとけ。
あれ?アミバさんは中古物件をかなり擁護してたので、中古好きかと思っていました。アミバさんも桃太郎さんも季節によって住み分けできるなんて、仕事してるの?もしかして隠居?
がはは。沖縄にはもう住んだことがあるがはっきり言ってつまらないぜ。長く住んでいたら飽きるんだな。
ハワイが庶民的と言うがバリやタイやシンガポール、ベトナムなどのアジアンリゾートをあちこち回った上で治安や衛生面や言語を含めての結論だ。物価が高いのもそんなん分かっているぜ。ハワイもマンション価格が下落してるぜ。ハワイ以外では渡航時間を考えたら時差のないオーストラリアのシドニー以北も悪くないな。
アミバよ。中古はイヤだというが中古のマンションだけでなく他人が使ってる中古妻もわるくないぜ。悪いが今から綺麗な28の人妻とゴルフだ。
いやいや、今話題のお二人さん。とうとう海外進出かい?
ばっかじゃねーの、嘘八百ならべてさ。渡航時間考えてオーストラリア?
オーストラリアまでどのくらい時間かかるか知らないだろ?調べろ。
ハワイにマンションって・・・、まさかグリーンカード持ってるって今度は
言うんじゃないだろうな?衛生面や治安面考えてハワイかい?
1つ参考までに、治安はシンガポールの方がいいと思いますが・・・。(笑)
そんなホラ話はいいからさ、札幌の札幌のマンションの話しようぜ。
でも海外の話も嘘なんだから札幌のマンションの話も眉唾モンだがな、よくわかったよ。
>中古はイヤだというが中古のマンションだけでなく他人が使ってる中古妻もわるくないぜ。悪いが今から綺麗な28の人妻とゴルフだ。
ほんとにお前は脂ぎってやがるな。
俺は親父の代は接待担当をやってたんで、お前みたいなヒヒ爺ぃの面倒をさんざん見させられたよ。
田舎者丸出しの成り金野郎のな。
要するに、お前は本当の良い女に巡り会えて来なかったのよ。
幾ら見栄えが良くたって、信頼の置けない女なんか何人居てもしょーがねーだろ。
もう一度、自分の本当のパートナーと向き合ってみろ。
どうやらお前の住みたい基準てのは、飲み屋の姐ちゃんが居るかどーかって話のよーだな。
そりゃ、すすきのが最高だろう。
だがそれだと、俺とは価値観が違いすぎるわ。
こっちは、既にそーいうのは飽き飽きしてるんでな。
>1つ参考までに、治安はシンガポールの方がいいと思いますが・・・。(笑)
シンガポールは、10年程前だがビジネスの関係でしばらく滞在してたよ。
ビジネスの方は頓挫したが、シンガポールは暮らし易かった。
ホーカースでレッドチリクラブを毎晩のよーに食ったもんよ。
チャイニーズは、ビジネスの相手としては信用ならんが、料理人の腕は最高だな。
確かに、ワイハよりゃシンガポールの方がいいわ。
あんたもホラ吹くのやめなよ。
凄いねご両人
どちらもどこかの販売員
かまうからオダツのさ 無視
がはは。盛り上がってるな。ゴルフの後は可愛い人妻さんにホールインワンして、これからマッサージだ。
あのさ。シンガポールの下町はインド人街や中国人街など結構やばいぜ。英語もイマイチ通じないしな。と言うかオレはシンガポール沖のビンタンが気に入っているが住む場所じゃないんだわな。
それから時間的にオーストラリアと言ったのはカンクーンや地中海リゾートに比べての飛行時間だわ。夜行便で行けば眠って目覚めれば到着だから確かにハワイより違和感はないわの。
そろそろ管理人から手仕舞いの通知がありそうだの。庶民諸君!また、暇なときどこかのスレで可愛がってやるぜよ。がははは(=^▽^=)♪
なんだかね~桃太郎さんもわけわかんないこと言って。だから何言っても説得力がないんだわ。自分の奥さんも誰かに28歳の人妻とホールインワインとか言われてるんじゃないの?自分が遊んでる時間、奥さんだって暇なわけだし。
自分の女が高校生みたいなのも嫌だけどさ。
あっちこっちでキャンセルが出てるみたいだけど、ローンが通らなくなった以外のキャンセルって内金はどうなるんだろ?
妄想大会か。
桃太郎はホールインワンじゃなくOB連発だったみたいだな。
アミバはホーカースでレッチリって海外でもお上りさん丸出しの田舎者じゃん。
北海道に来たから毛ガニ毎日食ってました的発言は失笑もんだぜ
OB連発ってどういうことだろ。
>要するに、お前は本当の良い女に巡り会えて来なかったのよ。
若いって素晴らしいね。
無知はある意味幸せだね
ここって小物と大物が混在してて面白い。
大物は誰で小物は誰なの?
みんな自分の知識をひけらかす小物だらけ
↑
と、さらに小物のみじんこクラスが言ってます。
桃はボロが出る前に手仕舞いって感じだね。
十分ボロ出してたよ。
桃はそれでも開き直り方がまだ大人だな。
アミバはガキだな、桃より10歳以上は年齢低いだろう。
やばそうなのはほぼスルーしてたもんな。
我が家は今年3月にマンション購入しましたが今が買い時と思いとてもよい買い物ができたと思っております。
そうです3月が買い時だったのです、
決して5年後ではない。
1055みたいにこういう掲示板じゃないと意見もろくに言えないような奴にはなりたくないね。
↑
お前も同類だろ
やめとけ、その程度の書き込みレベルじゃオウム返しされて終わり。
これから暑くなりますからね。寒い時と暑い時がMSの快適さの腕のみせどころでしょう。ただし購入意欲は薄れますが。
それにしてもミジンコクラスという表現がちょっとかわいい。アミバは桃太郎さんよりも10は年下っていう人がいたけど、自分では40過ぎてるって言ってたけど。もしかして40代を装ってるって思うのでしょうか。40代なら立派な大人であり、若造なんかじゃないですよね
>そろそろ管理人から手仕舞いの通知がありそうだの。庶民諸君!また、暇なときどこかのスレで可愛がってやるぜよ。がははは(=^▽^=)♪
お前もあんまり馬鹿やって、可愛い人妻の夫に刺されねーよーに気を付けろよ。
ここは、馬鹿な三文デベ共をからかうには絶好の場だったな。
俺もこれをコテハンにするから、またどっかで語ろーぜ。
じゃ~~~~~~~な。
二人とも逃げましたね。よかったよかった。
コテハンってなんだろう?
違う名前でコテハンしろよ。
だから、コテハンってなぁに?
固定ハンドルネームですね。失礼しました。
結局、文面等から桃太郎と住まいに詳しい人は同一人物の可能性が極めて高いです。
最近になって強者が現れたお陰で的確に桃太郎=住まいに詳しい人の矛盾や妄想を叩いてくれるから尻尾を巻いて逃げましたね。
その強者だってあの人達と対して変わらんよ。
コテハンの意味は固定ハンドルネームだったんですね。普通あれだけ攻撃されれば、同じハンドルネーム使わないと思うけど、そういう神経なのでしょう。世の中の人がみんなあの位の神経の持ち主なら、自殺者なんて出ないでしょうね。見習いたいものです。
あの二人が現れて物凄く書き込みが増えました。それにしてもどうしてデペをあんなに目の敵にするのでしょうね。
自分は財閥系のデペだったのかな?
デペデペ書いてる人は、何の言葉の略だと思ってるんだろう。
デパペペ
デベよりもデペの方がかわいいかも。老眼の人は区別つかないし。
結論
買える時に買いましょう
タイミングは各々違うと思います。
先の事は誰も判らない
夏のボーナス10万円も減った。
賃貸生活続けるしかない。
うちもそれくらい減ったけど買った。いつかは買おうと思うなら、気に入った物件で価格が折り合えば、先延ばしにしない方がいいという決断。ボーナス減った分は家具とか電化製品にしわよせが・・・
うちは5年前に買ってボーナス併用だったが一昨年ボーナス払いだけ一括しました。
後7年!がんばります。
さすが計画的な返済ですね。ボーナスは減ったり、出ないこともあるのであてにしないことに決めました。家賃だったらボーナスは関係がないと自分に言い聞かせて。ただし家具、家電なんかは家賃とは違うので、そこまでは自分には言い聞かせられない。ボーナスが減った分は予算削ります。
さすがにあのバカ2人いなくなったから静かになりましたね。