- 掲示板
今、世界の株が急落していて、建設業界が危うくなり
倒産している状況で、新築MSを購入するのは無謀なんでしょうか?
鉄鋼や土地は円高のおかげで安く購入できそうだし、MSの価格も
もう少し安くなりそうな気がするのですが、どなたかアドバイスと
情報お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2008-11-03 13:07:00
今、世界の株が急落していて、建設業界が危うくなり
倒産している状況で、新築MSを購入するのは無謀なんでしょうか?
鉄鋼や土地は円高のおかげで安く購入できそうだし、MSの価格も
もう少し安くなりそうな気がするのですが、どなたかアドバイスと
情報お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2008-11-03 13:07:00
>5月の首都圏マンション販売数は、21ヶ月連続の前年割れだとよ。
新規供給が例年の半分以下なんだから当たり前だろう
わざわざ言うことではない。
アメリカの車の新規登録数が激減したって言ってるみたいなものだろが。
あ〇丸出し
住まいに詳しくないけど詳しいヤツと、桃太郎は同一人物でok?
擁護してるあたりはそうとう怪しい
待てば待つほど安くなる?(笑)
そんな考え方してるから、
貧乏人はいつまで経っても貧乏人なんだよ。
買える人間を妬んで、三文デベは潰れればいい
なんて言ってないで、真面目に働け!
それともう少し勉強しろ。
需要と供給と価格のバランス
まるでわかってないじゃないか。
桃と自称はどちらもインチキくさい言い回し
大風呂敷は同じだよな。
大局を語れとかいってるけど、薬箱があって、効能書きは書いてあるけど
中身が入っていない感じと似てる。
まさに詐欺師の手口ね
マンションは完成後に買うのがいいよ。
皆、完成前に契約してるけど実物見ないで怖くない?
モデルルームだって自分が買うタイプは一緒でも
現物でないしね。
売る方は完成する前に売ったもん勝ちさ
完成したらいろいろばれるからね。
今市内に完成し残ってる部屋みて買う方が賢いよ
どんな層の住民が住んでるかも解るしね
この間TVでMSも買い方が変わったと言っていました。たまたまこういう不景気な時期だということもあるでしょうけど、完成したものを見て買うようになったと。建設中に建設会社の倒産が問題になったり、デペが倒産したりと大変な時期なので、なおさらそう言われるのでしょうね。確かに完成したものを見てから購入したいけど、欲しい部屋がなくなっちゃう恐怖感も大きい。売れ残り物件って言われたりもするけど、完成物件を見て好きな部屋を購入できる状態なのは、不景気な時期の特権なのかもしれませんね。
本当に勘違いしてる馬鹿が多いよーだが、お前ら三文デベが不愉快になろーが気分悪くなろーが、そんな事は知ったこっちゃねーのよ。
このスレは、今がマンション買い時かどーかってのが主旨なんだろ。
だから、今は間違っても買い時じゃねーって教えてやってるわけよ。
大体、お前ら三文デベは何の反論も出来ん。
誰一人、今が買い時ってシナリオが書けてねーぜ。
たった一つ縋り付くのが、消費税アップの駆け込み需要だと?
ショボイ野郎共だな。
だったら聞くが、その特需が終わったらどーすんだ?
ねずみ講じゃねーんだからよ。
それと、中古は興味ねー奴も居るって云うが、新築のクオリティが落ちれば自ずと中古がクローズアップされんのよ。
何処をどう読み取れば、今が買い時になるってんだ?
買い時どころか、崩壊よ。
しばらく静観が正解だぜ。
だからデべじゃないって
何度も言わせるなよ 馬鹿はお前
誰も今が買い時なんていってない
で、どこの企業が具体的に生き残るか言ってみな
素人さん
誰が今が買い時だって言ってるの?
待てば待つほどの反論してるだけだろ?
価格が上がるなんて誰も言ってないし
3月末がミクロ的な買い時だって意見は正論。
今は屑しか残ってないから。
待てば待つほどの意見は、全くもって参考にならない。
待って良くなる根拠が示せてないだろう、
シナリオ書けてないのはあんたの方だよ。
具体的に何年後が買い時でその時いくらになっててそれはどこのメーカーかシナリオ示してみろよ。
>だから、今は間違っても買い時じゃねーって教えてやってるわけよ。
詐欺師のアミバから教わろうなんて、誰も思ってないから
一人相撲してろyo
今は買い時じゃないのは明らか
そんなことを偉そうに、「俺が教えてやる」的な発言をする860は痛すぎる・・・
三文デべとか言ってるけど
自分がデべなんだろうな カワイソス
相変わらず上から目線ですね
教えてやってるとは恐れ入りました。
誰が教わってるとお思いなんでしょうね。
家でも社会でも会社でもきっと裸の王様なんでしょうね
住まいに詳しい人は蛇みたいにしつこい。クオリティが下がったら云々って、いくら言ったって、中古は嫌なんだってば。いくらリフォームしたって、価値がどうの言ったって、誰が住んだかわかんないところに、2番目に住むのは絶対に嫌なの。前に住んだ人の**や怨念もあるかもしれないし(笑)そんなに自分の思い込み理論の型にはめなくてもいいんじゃないの。もしかして、思い込みの激しい頑固なじいさん?じいさんが不動産業界を動かしてるわけ?なんだかとっても偉そうだし。デベじゃないんだって。しつこいな~
キモっ!独りで何人分装ってるんだよ。
そうそう。
『「値引きは平均600万」4年目に突入、札幌マンション不況』だそうです。
http://www.hokkaido-365.com/feature/2009/06/post-227.html
いやー本当に「住まいに詳しい人」、うるさいわ。
それに私は三文だかなんだか知らないが、デベロッパーの社員でも
なんでもないから。なんでも決め付けるなよ、アホかほんとに。
何度も教えてやってるのに分からねーデベが多いな。
それとも、分かっちゃいるんだが、テメエにとって都合悪いんで分からないふりしか出来んってか?
いいか、いつまでも過去を引き摺ってねーで現状と未来をよーく見つめてみろ。
昨日、08年の個人金融資産調査が発表されたが、何と1割以上が金融資産100万円以下だとよ。
しかも、金を持ってる奴は圧倒的に60歳以上の高齢世帯が多い。
一方で、マンション購買層である30-40代のサラリーマンは悲惨な状況だよ。
給与は減るし、雇用は安定しない。
さらに今後の購買層である20代以下を見てみろ。
少子化の中で、派遣社員、アルバイト、ニートの割合が激増してるぜ。
要するに、市場は減少の一途を辿るのよ。
するとどうなるか分かるか?
市場は、参加者によって決まるんだ。
今後、買い手不在の中、マンション価格はどんどん下がって行かざるを得んのよ。
給料の下がったサラリーマンでも買える程度までな。
勿論、雨後の筍のよーな三文デベは淘汰されるだろう。
優良なデベの創る、クオリティの高い廉価のマンションが出回るわけよ。
分かったか、デベ共。
今は全く「買い時」じゃない。
待てば待つほど得をするってわけよ。
デベでもねー奴が、一人で何役も演じて反論よこすか?
猿芝居に必死さが見えて面白れーぜ。
新築マンションが今後どんどん値下がりすることは前述のように土地がかなり値下がりしようが資材高・燃料高・人件費などからあり得ないと思うぜよ。
但し総需要は右肩下がりの一方だし、これから更に多くのデベが淘汰されるだろうよ。大ざっぱにデベの数が今の半分くらいにならないと今後の需給バランスがとれなくなるんでないの。
それと金を持っているのは老人ばかりで若者は金がない。老人がマンション買う場合は利便性を最優先にするわけだから今後は利便性の悪いマンション建設は大苦戦するし建築数も減っていかざるを得んわな。言わんや郊外型のマンションはそれこそ二十年後はスラム化するんでないかの。安いからと今郊外型マンションを買う輩は後悔するぜ。
それにさ。スレ違いになるがオレが思うに若い連中は新築マンション買うより今後は一戸建てを買う方を勧めるぜよ。それも新築・郊外物件でなく街中の中古。雪投げに疲れた老人達がいい場所の一戸建てを投げ売りしてマンションに移っているからこの数年が掘り出し物を見つけるチャンスだぜ。今なら下手なマンションより安く買えるしな。
人口減少を考えれば一戸建ても郊外はダメだぜよ。金がなくとも例えば豊平区で地下鉄徒歩10~15分土地50坪の中古なら一千万台で楽勝に買えるぜ。
これからの世の中、太陽光発電などが普及していく訳だが、それを考えたら屋根に太陽光パネルを設置できる一戸建てがミニブームになる時代がきっとくると思うぜ。
がはは。またスレ違いの話するなとくさす輩がコメントしそうだな(=^▽^=)♪
まあ許せや。
機は熟しました、マンション購入今は買い時です。
待てば待つほどって
どのくらい待てばいいの?
そして、どれくらい得をするの?
新築でも徒歩5分以上かかるところは
4LDKでも3000万切るところあるし
竣工後1年以上経過してるところなら
2500万、2000万切ってるところもある。
現状でも立地、デベさえ選ばなければ
相当安くなっていると思うんですが
どんどん安くなるってどれくらい安くなるんですか?
80平米以上の3LDK
95平米以上の4LDK
それぞれ、何年後にいくらくらいになるのか
具体的な数字で教えてください。