- 掲示板
今、世界の株が急落していて、建設業界が危うくなり
倒産している状況で、新築MSを購入するのは無謀なんでしょうか?
鉄鋼や土地は円高のおかげで安く購入できそうだし、MSの価格も
もう少し安くなりそうな気がするのですが、どなたかアドバイスと
情報お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2008-11-03 13:07:00
今、世界の株が急落していて、建設業界が危うくなり
倒産している状況で、新築MSを購入するのは無謀なんでしょうか?
鉄鋼や土地は円高のおかげで安く購入できそうだし、MSの価格も
もう少し安くなりそうな気がするのですが、どなたかアドバイスと
情報お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2008-11-03 13:07:00
370さんへ、元日にMRが開いていたなんて、アホなうそつかんでください、惨めですよ。近くのデベの人ですか。
はい、新雪で顔を洗って格を上げて出直します。
マジで購入さん
どこのデベで
考えているの
ですか??
答えたらまた批判するんでしょ?
批判はしません。
その通りです。ダメです。
新築は今が買い時
倒産リスクの無い三井、三菱、住友、大和のマンションを買うのが最良の選択
他は駄目
hahahaa
倒産リスクがない?
笑わせないでね。
ないよ
あんたはトウサンマンション買った人かい?かわいそうだね。
いまどきリスクのないデベなんかないでしょ。
必死になっちゃってかわいそう。2009年乗り切れるといいですね
住まいに詳しい人←この人ぜんぜん詳しくない。
ただの煽り。
>382
381さんのおっしゃるとおり倒産しないでしょうね。
三井、三菱、住友、大和…もしもどこかが倒産するようなことがあれば、それは日本経済が末期症状を迎え、日本が終わった時と言っても過言ではないと思います。
>386さん
そんなことはありませんよ。
どんな大企業だって大事な一瞬にお金が止まってしまうと潰れてしまう可能性が出てきます。
今は全世界的に銀行だって普通に潰れてしまう時代なんですから。
銀行が潰れても経済は普通に動いてますよ。巨大であっても企業が潰れてしまうことはもっともっと普通のレベルの話です。
三井住友銀行や、関連グループの経営状態がどうなっているか386さんはわかっているのでしょうか?
三井、三菱、住友、大和…もしもどこかが倒産するようなことがあれば、それは日本経済が末期症状を迎え、日本が終わった時と言っても過言ではないと思います・・・?その通りですよ!
今、日本事態がそんな危機的状況にないと思っていることが信じられません。
381や386さんは平和な主婦の方ですか?
だから〜386さんが言ってるように三井、三菱、住友、大和が潰れる時は日本さのものが終わりの時だって。少なくともアフター期間の10年は99%潰れないね。だから上記4社は安心して買い。