- 掲示板
今、世界の株が急落していて、建設業界が危うくなり
倒産している状況で、新築MSを購入するのは無謀なんでしょうか?
鉄鋼や土地は円高のおかげで安く購入できそうだし、MSの価格も
もう少し安くなりそうな気がするのですが、どなたかアドバイスと
情報お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2008-11-03 13:07:00
今、世界の株が急落していて、建設業界が危うくなり
倒産している状況で、新築MSを購入するのは無謀なんでしょうか?
鉄鋼や土地は円高のおかげで安く購入できそうだし、MSの価格も
もう少し安くなりそうな気がするのですが、どなたかアドバイスと
情報お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2008-11-03 13:07:00
また出てる・・・
大京営業マンは、自作自演と他社批判で最低です。
こんな企業をオリックスも支援したとは後悔しているでしよう。
オリックスも体力がなくなってきてますから、何時きられるかはわかりませんが。
いずれにしても良いマンションを造らないとこの先は危ないですね。
クロスタウンの 新築MSは今が買い得?? 買い時でしょう。
ファミリーMSではVGかな
Vガーデンなんてマンモス団地が何故良いと思うのか理解に苦しみます。
管理組合で意見をまとめあげるのに苦労しますよ。
もう既に色々と出てきてるみたいですしね。
それに比べてライオンズ札幌通りは入居者の質もいいみたいですし住環境も良く今の新築マンションの中では群を抜いてますね。
↑
他をこきおろして自社は凄いみたいなコメントもうやめろよ。見ていてイライラする。真剣に検討してる人もとっくに気付いてるよ。逆効果だってそろそろ気付よ。
VGはイイアス向えで食料品安く子供居るファミリーにピッタリですね。
クロスタウンは東急店清々食料品高価ですもの、でも高級感はありますね。
小学校までの距離をうんぬん書いてる人いるけど、通学路で友情が育ったり、学んだりすることも多いと思うから、学校の目の前がいいとは思えない。
もちろん遠すぎるのは話にならないですが、
小学校で通学に気を使わないといけないのは、ほんの何年かで・・・ある程度大きくなったら、多少遠くても、よほど治安の悪いところでなければ気にならなくなると思うんですけどね。ほんの何年かのことにかなり比重をおいて、年十年のことを決めるのはどうなのかと思うけど。色々人には考え方がありますからね〜
現在販売中のマンションが来年、再来年も残ってる可能性ありますか?
気に入ったマンションがあって、でも、今は我が家にとっては買い時では無くて。
今のご時世では新しいマンションもあまり出来そうにないし。
気に入ったマンションあるなら、ローン組んで買いでしょう、減税600万もスタートするし、
でも来年までは確実に残っていますよ!
我が社の落ちこぼれ社員が、今秋マンションを契約しました。
デベ提携ローンの仮申請も通って来年入居予定です。グランファーレと言ってました。
安月給なのに、よく審査が通ったなとびっくりしました。
現在、本人、嬉しさの絶頂期です。引っ越しが待ち遠しそうです。
家具屋廻りも楽しそうです。
しかし、いつも社のお荷物だった彼に、社長が決断を下しました。
新年明け早々、顧問弁護士を通して解雇を通知する事になりました。
この場合、ローンの本申請、通らないと思うのですが・・・・・。
どうするんだろう?恐ろしや・・・・・。
本人、今頃、楽しい年末を過ごしているんだろうな・・・・。
皆さん、十分、自分の身の丈を知って下さい。
それと審査の厳しい銀行に審査をしてもらった方がいいです。
すぐに買えると言ってくるデべは要注意です。
所詮、人ごとなんです。
↑
会社の名前だすのは反則だね。嫌がらせしたいの?
銀行に虚偽申告させた方が反則だろうが!
皆さん、大京さんは絶対そんな反則行為を犯しません。購入者の為に親身になってくれます。そしてマンション自体もオシャレで素敵で快適!同じ大手の住友や大和ハウス、見せかけだけのグランデを選ぶなら本物のライオンズブランドをオススメします!
住友、大和ハウス、グランデ。
3社同等に並べるな!!
最近色んなスレでライオンズ擁護派がうるさすぎ昔はライオンズも人気あったけど今は二〜三流じゃん。僕は最近買ったものですが検討の対象にしたのは住友、三菱、大和工業ですね。体力の無い大京は全くの検討外でした。
お前気づけよ。
ライオンズ擁護派じゃなくて、他デベが敢えてライオンズを擁護しているのが分からねえのか?
単なる褒め殺し。