東西線 東札幌駅まで徒歩7分前後の「ブランズ東札幌図書館前」についてご意見をお願いします。
住所:札幌市白石区東札幌4条3丁目28−1
総戸数:43戸
駐車場:全戸分43台
売主:東急不動産
施工会社:(株)宮川建設
販売予定:7月下旬 販売開始予定
HP:>>http://www.bz-hsp-library.com/
東札幌図書館ときよみず公園が目前の立地、全戸各住戸の採光性が売りの物件です。
[スレ作成日時]2008-06-21 10:57:00
東西線 東札幌駅まで徒歩7分前後の「ブランズ東札幌図書館前」についてご意見をお願いします。
住所:札幌市白石区東札幌4条3丁目28−1
総戸数:43戸
駐車場:全戸分43台
売主:東急不動産
施工会社:(株)宮川建設
販売予定:7月下旬 販売開始予定
HP:>>http://www.bz-hsp-library.com/
東札幌図書館ときよみず公園が目前の立地、全戸各住戸の採光性が売りの物件です。
[スレ作成日時]2008-06-21 10:57:00
ズバリ価格でしょ!周りより少し高めでしたから。
周りの環境とか、買い物便もいいですし。
3LDKでも角部屋希望の方はおすすめですよ。
南郷通の音を気にされているみたいですが、通に面しているわけではないので
うちはあまり気になっていませんよ。
高い買い物なのでじっくり検討して、間違いの買い物をなさってくださいね。
東札幌図書館 リニューアルおめでとう!
本当にあと1戸か2戸なら売れ行き良い方だと思いますよ。
ガンバレー^^
本当にってうそのことってあるんですか?
ここサッシで問題になったMSだよね。解決したのかな?
モデルルームの幕が取れましたね。もう完売かな?
あと1戸です(上層階)。
3LDK-86.00㎡、角部屋で日当りは最高ですよ。
モデルルームの幕まだありましたけど。
ブランズねぇ〜。
私は、販売員さんと物別れになったので、購入しませんでしたが、大正解だったかなぁ〜。
売れないMSは必死だわなw
モデルルームという幕ははずれて、空室という幕になりました。あとひとつは本当のようです。まだ完成して一年たってないんだから、売れてる方なんじゃないの。
完売おめでとうございます!
このご時世で完成後1年以内の完売は大したものです。
そうですよね。宮川施工という逆境にもメケずここまできたのですから。
ブランズ東札幌図書館前に入居後初めての冬でしたが、寒くて仕方ありません。ガス代も2万近くかかります。
寝室のベランダに出る窓が一枚なんですが、前のスレを見ると二枚になったとか?
マンションは温かいと思っていましたが、ヒーターを入れないと寒くてどの部屋もいられません。
皆さんはどうですか?このマンションはそう云う造りなんでしょうか?
暖房しないで暖かいというのは妄想です、
各部屋暖房しましょう寝室などは17度設定で2時間前からと、
ガス代も2万近くは標準です、
どのマンションも同じですよ。
№117さん有難うございます。
知人たちのマンションが暖かだったので、
マンションとはそう云うものだと思っていました。
購入時に窓や壁の断熱性が不安で確認していましたが、問題ないとのことでしたが・・・寒いです。
半年でトランクルームはカビだらけになったり、
少しコンクリの水分が残っているのでしょうか?
ご縁があって選んだマンション長く住みたいので、前向きに寒さ対策考えてみます。
暖房の他にも何かお知恵がありましたら、
是非教えて下さい。
>>半年でトランクルームはカビだらけになったり、
新築マンションでもカビが生えるものなのですね・・・
カビで悩むのは新築でも中古でも同じなのでしょうか。
お部屋は大丈夫なのですよね?
トランクルームが地下にあるのか、各階にあるのかで違いがあるのではないでしょうか。
私の住んでいるところでは地下に除湿機が2台ほど有り常にまわった状態にされています。
2年前ぐらいだったか、新築当初に管理人の方が地下でカビが生えたといっていた事が有りましたが
最近はないようです。
私の所は地下にトランクルームがあり、除湿機も一台常時稼動していますがカビました。
去年の蝦夷梅雨が一因のようですが、
以前管理人さんに見てもらった時、
常時稼動しているはずの換気システムがoffになっていたのが気に成ります。
管理人さん慌ててスイッチ入れてました。
頂いた絵画や新品のスキー靴、リサイクルに出す衣類も全て白いカビが生えていて失敗しました。
新築は水分が抜けるまで二年はかかる、と昔云われていましたが今もそうなのでしょうか・・・
北海道とは云え夏場は高温多湿になりつつあり、カビとは縁が切れなさそうです。
それでも、このマンションは気に入っていて、
毎日、朝日の入る部屋を見る度うっとりしています。
№119さんのご質問の「お部屋は大丈夫?」は
常時喚起システムが稼動しているので、今のところ室内にカビの気配はありません。
この喚起システム強弱が選べますが、強設定にするよう管理会社から云われています。
冬場は温まっていない部屋の空気も循環するので寒いのですが、夏場は涼しく快適です。
24時間換気しているので(熱交換型)寒いのだと思います。朝、暖房を消した時の温度や、仕事から帰った
時の温度は不思議な位一定です。熱交換式ってこういうことなんだと納得しました。
切ればさぞかし暖かいのでしょうが、シックハウスが恐ろしいので、弱で入れています。強にするよう言われても
耐えられません。