山並みと読書を満喫することができそうな、全34戸(予定)の物件が誕生!
D’グランセ シリーズとなりそうな当物件について、みなさんのご意見をお聞かせ下さい。
【(仮称)山鼻南プロジェクト<大和ハウス工業>というスレッドタイトルから、D'レスティア山鼻南<大和ハウス工業>に訂正させて頂きました。(管理人)】
[スレ作成日時]2007-04-10 23:02:00
山並みと読書を満喫することができそうな、全34戸(予定)の物件が誕生!
D’グランセ シリーズとなりそうな当物件について、みなさんのご意見をお聞かせ下さい。
【(仮称)山鼻南プロジェクト<大和ハウス工業>というスレッドタイトルから、D'レスティア山鼻南<大和ハウス工業>に訂正させて頂きました。(管理人)】
[スレ作成日時]2007-04-10 23:02:00
こりゃあヒドイ場所だね!!
こんなところにマンション買う人いるのかい?
車がないと生活できないのでは?!
↑
私、まじで近所に住んでてバス通勤ですが、何か?
私、以外にもたくさん住んでる人いますよ。学区から離れたくないし。
車がないと生活できない? なら、車持ってりゃ生活できるじゃん!
NO3
どこかよそ買って下さいね。
わざわざ出てきて
文句言うな!!
近隣住民を馬鹿にする表現は如何なものでしょうか?
どこぞの営業の方でしょうかね。
学区って重要なんですか?
そんなに重要じゃない気がします。
重要です。
なぜ??
目的は?
バス通勤ですか?
市電は大変でしょうか?
地下鉄は無理ですかね。
車通勤以外は大変ですよ。特に冬は、市電やバスを待つのは大変ですね。
確かに冬の通勤は大変かと思います。
北海道に住んでて、冬が大変なのは当たり前でしょう。
嫌な人はとっとと雪の無い所へ引っ越してください。
冬は車通勤も大変ですよ。渋滞で…。
山鼻の南に住んでみたいと思っていたけれど、大変ですか?
手稲駅の近くに住んでいるので交通に不便は感じていないのですが、除雪が大変なのでマンション
に住んでみたいと思っています。
長年、石山通り附近の戸建に住んでいました。
駅近くで便利な生活を経験された方には、不便を感じると思います。
時間に余裕を持って暮らせる方には、環境、学区良い所だとおもいます。
私的には雪との共存が、雪国で暮らす醍醐味だと思っていますが・・・・・
スペシャルサイトが開設されていました♪
>>http://www3.daiwahouse.co.jp/mansion/hokkaido/11100/yamahana/sp.html
最寄のバス停から札幌駅へ30分前後で直行できるとは・・・
地下鉄と比べると冬は厳しいかもしれないですが、環境とのバランスが良い、絶妙な立地ですね。
ホームページが更新されていました。
第二楽章が奏でられています。
若くて健康なうちなら雪との共存が醍醐味って言っていられるでしょうけど、、、。私としては将来のことやこれから生まれてくる子供にも雪との共存を強いる環境はどうも選択できません。
だからと言って、14さんのように雪のないところに行けっというのも乱暴ですよね。
若くて健康で山鼻に何か特別な思いをお持ちの方には良いのでは
生涯の我が家にはちょっとキツイ様な気がする。