- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
栄町の子育て支援のマンションに興味があります。タクシー会社のイメージが強いのですが、先日モデルルームを見ましたがイマイチ営業マンの説明にわからずじまいでした。将来性はどうですか?わかる方教えて!
[スレ作成日時]2005-08-17 18:00:00
栄町の子育て支援のマンションに興味があります。タクシー会社のイメージが強いのですが、先日モデルルームを見ましたがイマイチ営業マンの説明にわからずじまいでした。将来性はどうですか?わかる方教えて!
[スレ作成日時]2005-08-17 18:00:00
タ○ホームはもう終わりじゃね?
会社の大きさが違うから比較にならないのでは?
比較というか、新築販売するならアフターもしっかりしないっていうことだよ。
会社の大小関係なしにね。
※訂正※しっかりしないとねっていうことだよ。
平岸に新しいのが建ってますね
最近、考えはじめたのですが、モデルルーム見に行った方いますか?年末だからいないか(笑)良かったら参考までに感想をお聞かせください。
後悔した理由はどのようなことなのでしょうか。
気になります。
No.258 by サラリーマンさん 2008/11/02(日) 19:56
への質問でした。
ここのマンション買うなら某デベのラブホマンションのほうがまだマシ
業務縮小の為の解雇じゃないの?
業務縮小じゃなかったの?
訴訟しようかな?
平岸のルケレス見ました。
値段よく知りませんが、安っちかったよ。
大手デベのマンションは、金額それなりだけどやはりモノもいいし。
それに比べたら全然安っちい。
比べるのが無理があるか。
見るだけタダなんだから、見たら
たちの良い元社員
とかって、
出てくるとイヤだね。
たしかに三愛は値段が高いけど、
まぁそれなり系。
好きな人は大好きだし、
嫌いな人は大嫌いと思うよ。
造りは別としてルケレス栄町は何であんなとこに立てたんだろ?すでに地下鉄徒歩5分以内に2棟も建てて苦戦してるのに、倍は距離あるのに売れないでしょ・・・ちゃんと市場調査してるのかな?
284さん
三愛地所は東区内に多数土地を持っている大地主だからだと思います。
286以降削除されたんすかねぇ
読みたいねぇ
三愛のマンションは高いのかい
今度建つルケレス栄町駅前とかいうの、
行ってみたけど安かったよ。
安いなりなんだろうな、きっと。
あちこちに モデルルーム公開中って看板あるから行ったのに、ないんだよね。平岸のを案内されたくらいにして。
あれは虚偽広告でないのいいの
全然売れてないねここ。
三愛地所てまだ潰れてなかったんだね。
とっくの昔に倒産してるのかと思ってた。
さっきHP見たらル・ケレス平岸1条が全て販売中(価格表示あり)になってた(笑)
ここのおぼっちゃま今日ホテルの会合で見たけどだいぶ痩せたわ。
減量は成功しても会社はもう終わりだね
管理やメンテなんかはどうなんでしょう?ちょっと不安ですが。
心配なら買わなきゃ良いんだ。明日の事なんて誰も分かんないって
ご心配なく。他所買いました。
育ったここの地域が良くて、この辺に住みたいのですが、あまり高いときついです。。。
というわけで、三愛さんのルケレスを見たのですが、造りや価格がなかなか良いように思いました。
新古マンションという事で、ぎりぎり払えるかなって思ったのですが、
よくよく考えたら、かなりの年数の売れ残りですよね。
建ってからもう4年くらい建つのに、300万円くらいしか値引きしてくれません!
マンションについてあまり詳しくないので、間違っているかもしれませんが、
資産価値的にももっと値引きしてもいいのでは?と思ってしまいます。
これって、限界の値引きでしょか?
しかも営業マンのやる気の無さにちょっと、がっかりというか、いらっとしました!!
営業も人見るからね。
買えそうもない人に真剣にならんよ
頑張って交渉受けて結局ローンとおらないって多いからね
ローンはとおる、ローン審査済みを伝えて交渉してみな
ローン審査はどこの物件でも試しに!
本気にで交渉応じるよ
教えてくれてありがとうございます。
マンションの購入を考えている方で、ローンが通らない方も居るんですね。。。
さっそく審査してもらいます。
↑
激しく同意。
三愛みたいな四流デベに相手にされなかったらショックで2.3日寝込んでしまうね(笑)
三愛さんはそういうイメージなんですね。
造りは良いように思いましたけど、ほかの面で何か問題があるのでしょうか?
壁にもコンクリートが入ってますし。
住み心地、管理など住んでいる方の生の声を聞きたいですね。
マンションをみる目がないのでしょうか。
管理会社も系列ですが、対応も悪くなく住み心地も悪くないように思うのですが。
マンションの質というのは皆さんどのような内容や基準で評価されているのでしょうか。
外観?内装?基礎や構造?
見えるところはわかりますが、見えない部分は素人には判断が難しいと思いますが。
乾式壁はコストダウンの象徴です。
円山だけはRC構造・鉄筋コンクリートで
平岸、栄町は見事に石膏ボード壁、
価格差に表れていますね。
円山だけは高級志向なのかな。
乾式壁はコストで選びません。どの様にコストが下がるか聞きたいですね。ゼネコンに発注されるかも?
乾式壁の話題、ここ最近、他の板でかなり話題になっていますが、
実際に住んでいる方の感想を聞きたいです。
本当にそんなに防音効果が劣るものなのでしょうか?
例 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45305/ ↓
先日、モデルルームを見に行った友人から、・・・聞きました。
隣の壁も、防音といいながら叩くと、ドンドンとすごい音がしたそうです。
ブランズ札幌桑園駅前スレッドも参考になりますよ。
No.401・・です。
そりゃ壁を叩けば音がするでしょう。コンクリのように重さがないのですから。
問題は室内の音が聞こえてくるのかってことですよね。
壁を叩いて音がしない建物って存在するの?
有ります、コストカット無しの、戸界壁200mmRCマンション。
ただし、お値段それなりです。
残念ながら、出てきている様なコストで音は無くせません。RC200mmでも無理です。コンクリートは逆に、音の種類にもよりますが、伝わりやすい素材です。音の問題は、簡単に比較も出来ません。ここでの表現も限界があり、文章からでは、同じ感覚で伝わっていないのがほとんどです。マンションの音のレベルは、たとえば音圧で35dbが目標値で採用されますが、まだうるさいという方から、すごく静かという方まで様々です。
例えばA戸、B戸、C戸と1フロア横並び
B戸が真ん中で、B戸がA、Cの両隣ともRC壁で作られてるマンションなど無いよ!