- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2009-10-12 08:31:08
栄町の子育て支援のマンションに興味があります。タクシー会社のイメージが強いのですが、先日モデルルームを見ましたがイマイチ営業マンの説明にわからずじまいでした。将来性はどうですか?わかる方教えて!
[スレ作成日時]2005-08-17 18:00:00
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市東区北32条東7丁目1番15号 |
交通 |
https://www.san-aijisyo.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三愛地所株式会社口コミ掲示板・評判
-
259
購入検討中さん
何よりも経営が危ないという事はないのでしょうかね・・・・設備がとうとか外観がどうとかいう前に本当にこの会社は大丈夫なのかと思ってしまいます。
-
260
地元不動産業者さん
会社が危ないとかは無いと思うよ。
東区の大地主だし、危なくなったら売る土地がいくらでもあるだろうからさ。
-
261
ビギナーさん
スレッド読んでるとMSの質はどうでも良い感じじゃん。
会社が潰れるか潰れないか。
まーあの地主なら潰れる事はないと思うけど、MSの質は・・・
-
262
匿名さん
質も悪いのかね。
とにかく東区にはあの会社と関係あるものが多いね。知ってびっくり。
幼稚園もあるじゃん。賃貸マンションも沢山建ってるよ。
東区ってさ、昔の玉ねぎ畑を切り売りして、地主とおぼしきデカイ家と賃貸マンションとちょっと残した畑 なんてのが多いけど、その大元も三愛の社長んとこ ってことなのかい?
あ、○畑って名前だな。確かに、大地主だ。
なんか東区いやだなぁ
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
263
地元不動産業者さん
-
264
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
265
サラリーマンさん
大地主だから、逆に危なくなったら「やぁ〜めたって」会社たたむかもよ。
-
266
サラリーマンさん
ご近所だと良い地主。
グランド所有してるけど、
近所に開放してくれて使い放題。
親としてはうれしいけどね。
-
267
匿名さん
-
268
上山
-
-
269
入居済み住民さん
こんばんわ。
スレが違うかもしれませんが、今年三愛の一戸建てを買いました。
とても、住みごごちがいいですよ。
営業も設計もいい人で対応もいいですし。
(特に設計が一生懸命)
会社が危ないというのは、まずありませんね。
まだまだ札幌市内の土地を買いあさっているみたいですし。
住んでからしょっちゅう営業や設計が来ることはないです。
↑前のスレで来ないのが悪いみたいな書き方をしてましたが、
しょっちゅう来る方が問題ですよ。。
クレームや欠陥があるから来るのですから。。。
とにかく、ここの家はいい家です。
-
270
匿名さん
ここまで自演しなければならないなんて従業員も大変ですね。?
在庫が多すぎておかしくなったのかな?
もうそろそろ自分のところの担保だけじゃ足りなくなってきたのでは?
-
271
地元不動産業者さん
会社が危なくないってのは本当だと思うよ。
東区の大地主だからね(笑)
ただ、しょっちゅう来るのはクレームや欠陥があるからってのは
違うと思うな。
今、札幌で営業開始して話題になってるタ○ホーム。
あの、み○もんたのやつね。
本州方面ではクレームが山積みらしいんだけど
その原因は会社が急成長したことによって人手が足りなくなり
アフターが追いついてないってのがクレームの原因らしいよ。
せっかく新築建てたんだから、
アフターがしっかりしてるに越したことはないよね。
三愛は顧客フォローといった面で少々おそまつなのかもね。
-
272
上山
-
273
サラリーマンさん
-
274
地元不動産業者さん
比較というか、新築販売するならアフターもしっかりしないっていうことだよ。
会社の大小関係なしにね。
-
275
地元不動産業者さん
-
276
豊平区民
平岸に新しいのが建ってますね
最近、考えはじめたのですが、モデルルーム見に行った方いますか?年末だからいないか(笑)良かったら参考までに感想をお聞かせください。
-
277
匿名さん
後悔した理由はどのようなことなのでしょうか。
気になります。
-
278
匿名さん
No.258 by サラリーマンさん 2008/11/02(日) 19:56
への質問でした。
-
279
匿名
ここのマンション買うなら某デベのラブホマンションのほうがまだマシ
-
280
元社員(たちの良い)
>270 272は三愛地所の元社員(たちの悪い)
10年前にクビになり今だに嫌がらせをしている連中は出ていけ!本当の入居の声がわからなくなる。
-
281
近所をよく知る人
業務縮小の為の解雇じゃないの?
業務縮小じゃなかったの?
訴訟しようかな?
-
282
匿名さん
平岸のルケレス見ました。
値段よく知りませんが、安っちかったよ。
大手デベのマンションは、金額それなりだけどやはりモノもいいし。
それに比べたら全然安っちい。
比べるのが無理があるか。
見るだけタダなんだから、見たら
たちの良い元社員
とかって、
出てくるとイヤだね。
-
283
サラリーマンさん
たしかに三愛は値段が高いけど、
まぁそれなり系。
好きな人は大好きだし、
嫌いな人は大嫌いと思うよ。
-
-
284
匿名さん
造りは別としてルケレス栄町は何であんなとこに立てたんだろ?すでに地下鉄徒歩5分以内に2棟も建てて苦戦してるのに、倍は距離あるのに売れないでしょ・・・ちゃんと市場調査してるのかな?
-
285
匿名さん
284さん
三愛地所は東区内に多数土地を持っている大地主だからだと思います。
-
294
匿名さん
286以降削除されたんすかねぇ
読みたいねぇ
三愛のマンションは高いのかい
今度建つルケレス栄町駅前とかいうの、
行ってみたけど安かったよ。
安いなりなんだろうな、きっと。
あちこちに モデルルーム公開中って看板あるから行ったのに、ないんだよね。平岸のを案内されたくらいにして。
あれは虚偽広告でないのいいの
-
295
e戸建てファンさん
-
296
周辺住民さん
三愛地所てまだ潰れてなかったんだね。
とっくの昔に倒産してるのかと思ってた。
-
297
物件比較中さん
さっきHP見たらル・ケレス平岸1条が全て販売中(価格表示あり)になってた(笑)
-
298
社宅住まいさん
ここのおぼっちゃま今日ホテルの会合で見たけどだいぶ痩せたわ。
減量は成功しても会社はもう終わりだね
-
299
匿名さん
管理やメンテなんかはどうなんでしょう?ちょっと不安ですが。
-
300
匿名さん
心配なら買わなきゃ良いんだ。明日の事なんて誰も分かんないって
-
301
299
-
-
302
ビギナーさん
育ったここの地域が良くて、この辺に住みたいのですが、あまり高いときついです。。。
というわけで、三愛さんのルケレスを見たのですが、造りや価格がなかなか良いように思いました。
新古マンションという事で、ぎりぎり払えるかなって思ったのですが、
よくよく考えたら、かなりの年数の売れ残りですよね。
建ってからもう4年くらい建つのに、300万円くらいしか値引きしてくれません!
マンションについてあまり詳しくないので、間違っているかもしれませんが、
資産価値的にももっと値引きしてもいいのでは?と思ってしまいます。
これって、限界の値引きでしょか?
しかも営業マンのやる気の無さにちょっと、がっかりというか、いらっとしました!!
-
303
匿名さん
営業も人見るからね。
買えそうもない人に真剣にならんよ
頑張って交渉受けて結局ローンとおらないって多いからね
ローンはとおる、ローン審査済みを伝えて交渉してみな
ローン審査はどこの物件でも試しに!
本気にで交渉応じるよ
-
304
ビギナーさん
教えてくれてありがとうございます。
マンションの購入を考えている方で、ローンが通らない方も居るんですね。。。
さっそく審査してもらいます。
-
305
匿名さん
住友不動産に相手にされないのと違い三愛地所に相手にされないようであればとても恥ずかしくてマンション買えませんよ
-
306
匿名さん
↑
激しく同意。
三愛みたいな四流デベに相手にされなかったらショックで2.3日寝込んでしまうね(笑)
-
307
ビギナーさん
三愛さんはそういうイメージなんですね。
造りは良いように思いましたけど、ほかの面で何か問題があるのでしょうか?
壁にもコンクリートが入ってますし。
住み心地、管理など住んでいる方の生の声を聞きたいですね。
-
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件