- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
栄町の子育て支援のマンションに興味があります。タクシー会社のイメージが強いのですが、先日モデルルームを見ましたがイマイチ営業マンの説明にわからずじまいでした。将来性はどうですか?わかる方教えて!
[スレ作成日時]2005-08-17 18:00:00
栄町の子育て支援のマンションに興味があります。タクシー会社のイメージが強いのですが、先日モデルルームを見ましたがイマイチ営業マンの説明にわからずじまいでした。将来性はどうですか?わかる方教えて!
[スレ作成日時]2005-08-17 18:00:00
三愛さんの南円山のマンションは大分、売れ残っているみたいです。友人の話では最近、色々な特典を付けられたり、価格も下げて販売しているそうです。エントランスには旗やのぼりを付けていて恥ずかしいと言っていました。入居者の方の心情をもっと察してもらいたいですね。一部の人だけ値引きしてたら入居者も黙っていられないと思いますが、いかがでしょうか?
よく遊ぶ友人が「ルケレス新道東」に住んでいます。かなりお勧めです!(^^)
アイランドキッチンで、IH(オール電化だと思います)建具がとてもおしゃれです。車寄せもあり、子供連れなのでいつも助かっています。
中古分譲が出ているそうで、友人がすすめてくれたのですが
我が家は両親と同居なので戸建て検討しています。
担当者も親切で、メンテナンスがしっかりしてるようで、いつもロビーとかきれいです(ペットOKなのに)管理もよいようです。
マンションの質はそれなり。営業マンの質は最悪らしい。
235さん、戸建てを検討中ならわざわざこんなとこに書き込まないほうがいいですよ。
そんなにベタ褒めだとなんだかわざとらしくて三愛の関係者と思われますよ。
236の意見が正確に的を得ている。ざぶとん3枚。
何を言うか。三愛を**にスナ。いいマンションだぞ。
スレ違いかもしれないけれど参考までに
リフォームで一般戸建て現場に数回入ったが段取りが悪く
だいたい最後のほうで施主が怒り出す
お客様のためにという考え方は無いようで
成り上がりが地所とかたいそうな名前つけるから勘違いしてしまうが
まぁそれなりの3流ですね
三愛は成り上がりじゃないよ。
東区の玉ねぎ農家上がりの大地主。
道楽の延長線上でマンションの分譲やってるようなもんだから買う側のことなんて考えないんだよね。
会社の質もマンションの質も営業の質も道内で1番!
あ、ワーストね(笑)
ルケレス南円山ってかな。地下駐車場はいいのにな。何だかこのスレ読んでたら予想通りくそみそだな。
がはは。タマネギ畑の成金だってか。三愛って何を愛するモットーなんだ?
ちなみにオレは酒と女と金の3つを愛するのがモットーだぜ。
おたくもよ。せめて客とマナーと建築基準を愛するデベになってくれよな。
三愛のマンション購入済の者です。
担当営業の方は、誠実でとてもいい人でしたよ。
悪く言われるのは、いい思いしません。
↑
あなたは幸運だったということです。
栄町に新しく建つ物件を検討中です。
三愛地所、そんなにひどい会社、建物なんですかね?
行政処分受けたことがあるとかは調べればわかることですが、本当なのでしょうか?
営業マンは、家は地場で一番長くやっていて、それは信頼の賜物だと 自信を持って言っていましたし、行政処分に関しても、どうぞお調べ下さいってかんじでした。
今はマンション売れ残りの時代ですから、建っても半分しか入居していないとかは仕方ないとしても、モノとしても悪いなら考えものですよね。
だったらどこのマンションがいいの〜??
教えて欲しいくらいです。
ここの営業マン。
悪い人じゃないけど、絶対良い人ではないな。
騙された人もチラホラいると聞きます。
2年いろんなマンションを検討した結果、三愛のマンションを買いました。
間取り・デザイン・価格他・・・納得のいく買い物をしましたし、大満足です(^^)
三愛を悪く言う人こそ、他業者の関係者ではないですか?
担当者も人間ですから、いろんな人がいるでしょう・・・
でも、担当者でマンションを判断するなんて、違うと思いますよ。
入居してから担当者に会うことは、あまりないですし。
マンションは、質で判断するべきです!
今も、住みやすくて快適ですよ。
うちのマンションは、転勤で中古に売り出した物件がありましたが
すぐに売れました。わかる人には分かるんですね。
検討している方には一度見てみることをお勧めします。
↑
分からない人には分からない。
本当に良いと思っているとしたら可哀そう。
質で判断するからここのマンションはダメなんだ。
入居してから担当者に会うことは、あまりないですし。
って、逆に連絡こなくなるってことだろ。w
マンション質はもちろん、担当者の質もいいほうがいいんじゃない?
ホント、この会社のスレはどこも荒れるね。
やっぱり相当,,,酷い事とか色々あるんだな。
マンション買ったことのないような営業マンに買う側の気持ちが解るわけがない。ここの会社は住宅もマンションもそんなのが多い。だから質も悪い。勿論建物自体の質もいまいち良くない。
購入して後悔してる一人です。
これから購入する人はもう一度ここの会社事態をよくお調べになってください。
何よりも経営が危ないという事はないのでしょうかね・・・・設備がとうとか外観がどうとかいう前に本当にこの会社は大丈夫なのかと思ってしまいます。
会社が危ないとかは無いと思うよ。
東区の大地主だし、危なくなったら売る土地がいくらでもあるだろうからさ。
スレッド読んでるとMSの質はどうでも良い感じじゃん。
会社が潰れるか潰れないか。
まーあの地主なら潰れる事はないと思うけど、MSの質は・・・
質も悪いのかね。
とにかく東区にはあの会社と関係あるものが多いね。知ってびっくり。
幼稚園もあるじゃん。賃貸マンションも沢山建ってるよ。
東区ってさ、昔の玉ねぎ畑を切り売りして、地主とおぼしきデカイ家と賃貸マンションとちょっと残した畑 なんてのが多いけど、その大元も三愛の社長んとこ ってことなのかい?
あ、○畑って名前だな。確かに、大地主だ。
なんか東区いやだなぁ
栄町方面の三大地主(笑)の一つだよ。
あ、三大地主なんだ。
そりゃまた気になる話…
大地主だから、逆に危なくなったら「やぁ〜めたって」会社たたむかもよ。
ご近所だと良い地主。
グランド所有してるけど、
近所に開放してくれて使い放題。
親としてはうれしいけどね。
まだふかしやってるんか?
やってるなら通報せんとな。
こんばんわ。
スレが違うかもしれませんが、今年三愛の一戸建てを買いました。
とても、住みごごちがいいですよ。
営業も設計もいい人で対応もいいですし。
(特に設計が一生懸命)
会社が危ないというのは、まずありませんね。
まだまだ札幌市内の土地を買いあさっているみたいですし。
住んでからしょっちゅう営業や設計が来ることはないです。
↑前のスレで来ないのが悪いみたいな書き方をしてましたが、
しょっちゅう来る方が問題ですよ。。
クレームや欠陥があるから来るのですから。。。
とにかく、ここの家はいい家です。
ここまで自演しなければならないなんて従業員も大変ですね。?
在庫が多すぎておかしくなったのかな?
もうそろそろ自分のところの担保だけじゃ足りなくなってきたのでは?
会社が危なくないってのは本当だと思うよ。
東区の大地主だからね(笑)
ただ、しょっちゅう来るのはクレームや欠陥があるからってのは
違うと思うな。
今、札幌で営業開始して話題になってるタ○ホーム。
あの、み○もんたのやつね。
本州方面ではクレームが山積みらしいんだけど
その原因は会社が急成長したことによって人手が足りなくなり
アフターが追いついてないってのがクレームの原因らしいよ。
せっかく新築建てたんだから、
アフターがしっかりしてるに越したことはないよね。
三愛は顧客フォローといった面で少々おそまつなのかもね。
タ○ホームはもう終わりじゃね?
会社の大きさが違うから比較にならないのでは?
比較というか、新築販売するならアフターもしっかりしないっていうことだよ。
会社の大小関係なしにね。
※訂正※しっかりしないとねっていうことだよ。
平岸に新しいのが建ってますね
最近、考えはじめたのですが、モデルルーム見に行った方いますか?年末だからいないか(笑)良かったら参考までに感想をお聞かせください。
後悔した理由はどのようなことなのでしょうか。
気になります。
No.258 by サラリーマンさん 2008/11/02(日) 19:56
への質問でした。
ここのマンション買うなら某デベのラブホマンションのほうがまだマシ
業務縮小の為の解雇じゃないの?
業務縮小じゃなかったの?
訴訟しようかな?
平岸のルケレス見ました。
値段よく知りませんが、安っちかったよ。
大手デベのマンションは、金額それなりだけどやはりモノもいいし。
それに比べたら全然安っちい。
比べるのが無理があるか。
見るだけタダなんだから、見たら
たちの良い元社員
とかって、
出てくるとイヤだね。
たしかに三愛は値段が高いけど、
まぁそれなり系。
好きな人は大好きだし、
嫌いな人は大嫌いと思うよ。
造りは別としてルケレス栄町は何であんなとこに立てたんだろ?すでに地下鉄徒歩5分以内に2棟も建てて苦戦してるのに、倍は距離あるのに売れないでしょ・・・ちゃんと市場調査してるのかな?
284さん
三愛地所は東区内に多数土地を持っている大地主だからだと思います。
286以降削除されたんすかねぇ
読みたいねぇ
三愛のマンションは高いのかい
今度建つルケレス栄町駅前とかいうの、
行ってみたけど安かったよ。
安いなりなんだろうな、きっと。
あちこちに モデルルーム公開中って看板あるから行ったのに、ないんだよね。平岸のを案内されたくらいにして。
あれは虚偽広告でないのいいの
全然売れてないねここ。
三愛地所てまだ潰れてなかったんだね。
とっくの昔に倒産してるのかと思ってた。
さっきHP見たらル・ケレス平岸1条が全て販売中(価格表示あり)になってた(笑)
ここのおぼっちゃま今日ホテルの会合で見たけどだいぶ痩せたわ。
減量は成功しても会社はもう終わりだね
管理やメンテなんかはどうなんでしょう?ちょっと不安ですが。
心配なら買わなきゃ良いんだ。明日の事なんて誰も分かんないって
ご心配なく。他所買いました。
育ったここの地域が良くて、この辺に住みたいのですが、あまり高いときついです。。。
というわけで、三愛さんのルケレスを見たのですが、造りや価格がなかなか良いように思いました。
新古マンションという事で、ぎりぎり払えるかなって思ったのですが、
よくよく考えたら、かなりの年数の売れ残りですよね。
建ってからもう4年くらい建つのに、300万円くらいしか値引きしてくれません!
マンションについてあまり詳しくないので、間違っているかもしれませんが、
資産価値的にももっと値引きしてもいいのでは?と思ってしまいます。
これって、限界の値引きでしょか?
しかも営業マンのやる気の無さにちょっと、がっかりというか、いらっとしました!!
営業も人見るからね。
買えそうもない人に真剣にならんよ
頑張って交渉受けて結局ローンとおらないって多いからね
ローンはとおる、ローン審査済みを伝えて交渉してみな
ローン審査はどこの物件でも試しに!
本気にで交渉応じるよ
教えてくれてありがとうございます。
マンションの購入を考えている方で、ローンが通らない方も居るんですね。。。
さっそく審査してもらいます。
↑
激しく同意。
三愛みたいな四流デベに相手にされなかったらショックで2.3日寝込んでしまうね(笑)
三愛さんはそういうイメージなんですね。
造りは良いように思いましたけど、ほかの面で何か問題があるのでしょうか?
壁にもコンクリートが入ってますし。
住み心地、管理など住んでいる方の生の声を聞きたいですね。
マンションをみる目がないのでしょうか。
管理会社も系列ですが、対応も悪くなく住み心地も悪くないように思うのですが。
マンションの質というのは皆さんどのような内容や基準で評価されているのでしょうか。
外観?内装?基礎や構造?
見えるところはわかりますが、見えない部分は素人には判断が難しいと思いますが。
乾式壁はコストダウンの象徴です。
円山だけはRC構造・鉄筋コンクリートで
平岸、栄町は見事に石膏ボード壁、
価格差に表れていますね。
円山だけは高級志向なのかな。
乾式壁はコストで選びません。どの様にコストが下がるか聞きたいですね。ゼネコンに発注されるかも?
乾式壁の話題、ここ最近、他の板でかなり話題になっていますが、
実際に住んでいる方の感想を聞きたいです。
本当にそんなに防音効果が劣るものなのでしょうか?
例 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45305/ ↓
先日、モデルルームを見に行った友人から、・・・聞きました。
隣の壁も、防音といいながら叩くと、ドンドンとすごい音がしたそうです。
ブランズ札幌桑園駅前スレッドも参考になりますよ。
No.401・・です。
そりゃ壁を叩けば音がするでしょう。コンクリのように重さがないのですから。
問題は室内の音が聞こえてくるのかってことですよね。
壁を叩いて音がしない建物って存在するの?
有ります、コストカット無しの、戸界壁200mmRCマンション。
ただし、お値段それなりです。
残念ながら、出てきている様なコストで音は無くせません。RC200mmでも無理です。コンクリートは逆に、音の種類にもよりますが、伝わりやすい素材です。音の問題は、簡単に比較も出来ません。ここでの表現も限界があり、文章からでは、同じ感覚で伝わっていないのがほとんどです。マンションの音のレベルは、たとえば音圧で35dbが目標値で採用されますが、まだうるさいという方から、すごく静かという方まで様々です。
例えばA戸、B戸、C戸と1フロア横並び
B戸が真ん中で、B戸がA、Cの両隣ともRC壁で作られてるマンションなど無いよ!