- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
栄町の子育て支援のマンションに興味があります。タクシー会社のイメージが強いのですが、先日モデルルームを見ましたがイマイチ営業マンの説明にわからずじまいでした。将来性はどうですか?わかる方教えて!
[スレ作成日時]2005-08-17 18:00:00
栄町の子育て支援のマンションに興味があります。タクシー会社のイメージが強いのですが、先日モデルルームを見ましたがイマイチ営業マンの説明にわからずじまいでした。将来性はどうですか?わかる方教えて!
[スレ作成日時]2005-08-17 18:00:00
ここの書き込み人気ないですね!企業とリンクするの。
一般的な意見だと思いますが子育てが終わったら保育所とかいらなくなるのではないのでしょうか?
その時にはどうするのかな?
どうも私の周囲ではあまりいい話聞きませんね。大谷地の昔の物件に住んでいる友人がいますがいろいろと会社側と揉めたそうです。
月寒の物件も随分と長く売れ残ってましたよね。私はラーメン好きなので東区の某ラーメン屋に行った時に横見ると、本社があり「え
っこれ?」ってな感じでした。元々自動車関連の会社らしく?東区方面の大地主らしいですね。以前、中の島?の物件も見たときにエン
トランスに小川みたいなモンがチョロチョロ流れてて、そのセンスに(-。-;)
南7条西22丁目の物件は丸彦渡辺建設で着工しましたね。近隣のタカノさん(ここも反対運動がすごいです。)はまだみたいですけど。地元の友人に聞きましたら、近隣説明も2回で打ち切られたらしく、誠意の無さに怒ってましたよ。あれだけ反対していますと売れ行きにも響くのでは? この地区は豪華なマンションが多いので、センス無いマンションだけは造ってほしくないですね。
力が無いのか、何なのか、
あまり良い立地の所に建ってないような?
力があるのは東区界隈かと。あと戸建もやってるのであいの里方面にもポツポツとありますよね。
百合が原にも分譲してますね。ただ、変わってるなと思うのは、自社系の自動車会社のメンテナンス
をマンションでやってくれるのとか、エレベーターがリモコンで呼び寄せられるのは独創的かと。
6の話は他の物件でも起きた騒動で自社で管理会社を作ったので(税金対策?)それまでの日本
ハウジングとかから管理を強引に自社に戻そうとしたらしいですね。そんなもんは管理組合の
選ぶものだと思う。アフターサービスも含めて不満を持ったユーザーが多いはずなのにスレが伸びて
ないのは不思議。
やっぱセンスない。昔のシリーズは「愛○番館」とかいうネーミングだし・・・愛・・LOVE・・・。
「小川」って温泉街のホテルみたいだし。白石の愛さんは外壁ボロボロだけど工事しないの?
新道のマンションでご契約者にワインプレゼント!!ってなんじゃい!
何千万を出してワインかい?
昨日行ったススキノの某ニュークラの入ったビルがここの所有だったぞ。そんな会社だ
豊平区では、一年間位、月何千円か補助しますって前チラシ入ってたけど、
値引きした方が、安いんじゃ無い?って感じだったな
13はル・蹴れす美園っすね?あの横っちょのだんご屋美味かったのに!閉店してしまった・・・。
もともとスーパーあった場所でよくお婆ちゃんが野菜の露店開いてたな。
完成したけど玄関前がバス停だから、バス待ちの人がよくマンションの玄関で雨やどりしてるな・・・
よく新聞の求人情報で募集かかってるんだけど、それだけ人の出入りのハゲしぃ会社だと思う。
チラシの夜何時まで元気に営業中って、あぁそうって感じ。
だんご〜(T.T)
14さん、その前おにぎり屋さんだったのしってる?
17さんありがとう。知りませんでした。その横の居酒屋が意外と美味しいとの話は聞きましたが。
あと、月寒の「わさび」(居酒屋)さんはとっても美味しいです!
なんか違うスレになってしまいましたが。行ってみてください。
ありがとう、18さん
わさびって月寒の何処?
グランド居酒屋富士のあたり?
ごめん、みなさん、これって関係ないから
一応、月寒の”蹴れるッス”もキツイね、明和が真南側がっちり押さえてる
建った時は無くて(MR見たけど)、一年経たずにこれは、ひどいね!
14です。引き続きすいません。その月寒のナナメ向かい(ちょうど公園の向かい)に木造で白い
ノレンで「わさび」さんがあります。ホットペッパーにもたまに出てますよ。
それにしても、蹴れるっす月寒かわいそう・・・。あんなに長い間集会室提供して
何に?
集会室提供してたの?
次ぎに、そこって、カレー屋さん?、歯医者あった所?
14です。風邪ひいてたので遅れました、すいません。集会室は販売事務所になってたんですよ。
入居してもずっとその間、売れ残りがあったので販売事務所にしてたそうです。
21さんの「次」の場所って20に書いた「わさび」さんのことですかね?地下鉄月寒中央駅の
公園の横に交番がありますよね?そこを36号線またいで向かい側ぐらいの場所にわさびが
あります。
おいおいっ、今度の南円山びっくりだな。なんだよコンサートホールって?
誰呼ぶんだよ、で、誰が金払うの?駐車場も管理員用2台!!
だったら来客用の台数増やせばいいのに・・・
ロイヤルホテルのサービスがあるらしいけど、コストかかりすぎじゃね?
今、付近の皆様とモメてるようだから、完成したらまずホールで
説明会とかやったらどうか?
今度のパチ軒はどうよ?
話それるが、「和さび」って店は炭火焼き鳥と地酒がメインの居酒屋。月寒中央駅1番出口を出て正面にある。
先週、初めて行ってみたけど混んでて入れなかったorz。小さい店だが結構繁盛してるらしい。
因みに前は「なんじゃ」という、もんじゃ焼きの店だった所(常連客だった)
ウチの窓から月寒蹴れるっすが見えるんだが、ありゃ可哀想だ…。
西側に10階建てMS+屋上看板で14階くらいの高さ、東側に明和の15階建てMSが建設中。
そして南側には賃貸MS建設予定地の看板。低層物件である事を祈るよ…。
つーか円山コンサートホール***w
月寒蹴レルは最初、いきおいよく裏手の玄関で噴水出してたけど
最近出てないぞ?経費削減か?愛廃人具サービスはなにやってんだ?
円山だけに管理員も2人いるのか?セル塩かなんかで出勤してな
ホールにベニ-K呼んでくんないかなデリ子でもいいけど。
月寒_蹴レルって、どうだろ、デベは明和の計画知ってたんだろうか?
僕が以前,棟内MR見に入った時、西向きじゃなく南向きをやたら押しまくってた、
もし知ってたとしたら、最低だなと思う、南向きの方が、凄く良いと言ってた
買わなくて良かった、しつこく電話来たけど、違う所買ったよ、セーフ!
月寒蹴レルは明和もできたし、賃貸もできるのか・・・。あの角の
金物屋はどうすんだろ?明和で買収できなかったのかな?
現在移行前のサーバーに接続中です、投稿内容は新サーバーに反映されませんのでご注意ください。
test
30さん
明和が建てた所もKOTAKEさんの土地じゃなかったっけ?
金物屋の横のカメラ屋は閉店したよね。明和MSの土地になるかと思ったら違うみたい。
実は月寒明和MS購入検討してたんだけど、駐車場狭いし機械式だったからやめた。
目の前が公園で良さげだけど、裏にででーんとル蹴れす建ってるんだもんなぁ。
34さん
あそこの○和は良い見たいだよ、
私の知合いの○中工務店の人が
ここは間違い無いと言って買った位だから
高いけどね。
ねぇ!全然関係ないけど月寒のそうご電気の跡地って何か出来た?
thank you
円山すごいな!周りの戸建から賃貸や分譲マンション
まで連携して反対してるぞ。ベランダに黄色いタオル
出して、看板のあちこちあるし。
慣れないことはしない方がいいんぢゃないか?
円山で他から反対運動されてるなら、T寒は明○に対して黄色いタオル
掲げれば良いジャン
愛東札幌館を購入しましたが、購入時に近隣の某マンションも見学したけど、
なにせあっちもこっちも営業がしつこく、感じが一番よかったのが
三愛地所だったから購入しました。先日栄町を見に行ったけど、子育て仕様って
ことは、高齢者にもいけるんじゃないか?ってよかったけどなぁ・・・
円山の黄色タオルみたみた!けど、外から見てる人間としては
やること、子供っぽいって感じ。特にそんなこと、レスってる
40番さん、頭弱すぎー笑っちゃうわwww
41さん
東札幌館ですか、あそこ良いですよね
この夏に通った時1Fの専用庭で焼肉されている方を見て専用庭が広いな〜って思いました!
あの年式位の頃の愛〜館は、高級感もあり良かったと思いますね。
はっ?東札幌が?隣りが団地で公園はあるけどボロ倉庫多いし。
当時の周りのデベって野村か?あっ明和か。
41〜43 残業中にごくろうさん。ココ担当だった野○氏は
元気かね?
はは〜ん東札幌はBBQマンションなんですか
欠点ばかりじゃないだろう?
もっと良いところも、あるのだろうから。
良いところも知りたい。
>48さん
確かに欠点ばかりじゃないと思いますよ。僕はここの
戸建はいいなと思いますよ。ただ、MSは今一つセンス
僕の趣味に合わないので・・・。身内が某区のここの
物件でお世話になってますが、管理はどうかと思いますね。
内容云々より管理会社が設立されたばかりで経営規模が小さく
不安があるとのことです(管理会社が変更となったらしい)。
戸建のノウハウを活かしてもらえれば・・・
ところで、円山のマンションってどうなのかな?
情報あったらお願いします。