- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
栄町の子育て支援のマンションに興味があります。タクシー会社のイメージが強いのですが、先日モデルルームを見ましたがイマイチ営業マンの説明にわからずじまいでした。将来性はどうですか?わかる方教えて!
[スレ作成日時]2005-08-17 18:00:00
栄町の子育て支援のマンションに興味があります。タクシー会社のイメージが強いのですが、先日モデルルームを見ましたがイマイチ営業マンの説明にわからずじまいでした。将来性はどうですか?わかる方教えて!
[スレ作成日時]2005-08-17 18:00:00
私、啓明中学出身なのですが、今はまだ小学校へ通う子ども達の将来の進学のことを考え、
その中学の学区内でのマンションを探しています。
そんな中で、南6西20の三菱さんと南7西22の三愛さんのマンションが、最有力候補
だったのです。
でもこのスレを見て、とても落胆しています。
三愛さんご自身、またはそのファン(?)の方が、他社を誹謗してまでも自社のものを
販売しようとする姿勢を、感じずにはおれません。
これは、私の思い込みなのでしょうか。
今まで迷っていたのですが、これでどちらのマンションを購入するのか、
思い切りがつきそうです。
162さん、あなたの判断は正しいでしょう。
>使ってる建材なんかも安っぽさ満載だけど・・
これは161さんのレスの一部です。
普通、壁の中の建材の質など、誰がわかるというのでしょう。
この方は、壁のどこかをドリルでもして確かめたのでしょうか。
私のような素人が読んでいても、吹き出しましたよ。(笑)
162さんは、そのマンションで二者択一ならば、絶対に三菱がお勧めです。
三菱には、こんな質の悪い人はいませんよ。
>>157
栄町、太平、百合が原、篠路辺りでは、けっこう沢山の人がその話を知っていますよ。
特に押入れのふとんが結露で駄目になった件は、もう有名でしたよ。
当時は、それで3年も売れずに空いてる部屋があるんだ、という噂が飛びかっていました。
ル・ケレス大通ってありましたっけ?
ケレスって大地の女神のことらしい。「ル・」はめんどくさいんでないかい。
ケレスXXXで充分のような気がする。
いんでないの?別に
ここってどお?
新しく発寒(地下鉄宮の沢近辺)に建築中の雁行設計のマンションはどう思いますか?
エムズレジデンスと場所が近く、形も似ていますが・・・
ケレスがエムズレジデンスの雁行設計を真似したように見えなくもないんだけど、マンションの設計って
すぐにパクれるものではないですよねぇ?
黄色っていうか・・黄ばんですすけた布がパタパタ揺れてるよね。
タカノ ロジェ南円山の周りにもある。
北20東16に三愛地所がマンションを建設していますが、分譲ですかね?
南円山のチラシ、毎週は入ってくる。
三愛の社長!営業の数足りてないよ!
住んでから電話の一つもかかってこねぇよ!
営業の数足りてないのに建てすぎ!
サポートできる体制にしろよな!
毎週新聞の一面を使って宣伝してるのに、チラシまで一緒に入ってくる・・。
広告料かけすぎです!!
南円山建築中の近隣に住んでますが、建つことで日当たりが悪くなります。この会社は説明会に出てこなく、設計事務所や丸○の担当者しか来ません。本当に誠意がない会社です。タクシーもこの会社のはパスですね。
うー、タクシーも駄目ですか。
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いということですね、
南円山のマンションの周りの旗は昨年よりは少なくなってきているようで、営業の方に伺ったところ「周囲の皆さんにご理解をいただきまして」という旨の返答でした。今後さらに「理解」を進めれば住みやすいマンションになるのではないでしょうか
183さんが指摘するように、営業さんの数足りてないのかなぁ・・・
契約したけど、オプション会の案内とか何もない・・
宮の沢のFタイプ、3LDKいいなぁ〜・・
ここの会社は元地主なんでお金はあります。
ですが
昔は売れない人は立たされて吊るし上げにされてました。
恨みの多い元従業員がかなりいるでしょうね。
【不適切な内容が含まれておりましたので一部を削除させて頂きました。管理人】
朝7時から社長の講義があります。新人の大半が2ヶ月で辞めて行きますね。息子の専務は親が厳しいので何時もビクビクしてます。
三愛の社長は超ワンマンです。工事費の見積もりが高いとすぐにゼネコンの役員を呼びつけ、脅しにかけるそうです。これまでは値下げに応じるみたいでしたが、最近ではゼネコン側も強くなり中々妥協しないそうですよ。所詮自社マンションが売れ残っても、東区の大地主だから玉葱畑を売れば支払えますね。
この会社ISO9001認証されているようですが、会社および製品(マンション)の品質は認証されていると考えていいのでしょうか。発寒の物件検討しているのですが。どなたかご存知でしょうか。
何だかんだ言っても、「ISOを取る」という姿勢と努力は評価できる。
少なくとも何の向上心も無い、旧態依然とした会社よりはね・・
ここのル・ケレス南円山と、近くのパークハウス円山邸苑とで比較検討しています。
ル・ケレス南円山は、愛車家にとって嬉しい地下駐車場があり、その上クリーンで
安全なオール電化にもなっています。
今のところ、こちらに気持ちが傾いています。
ル・ケレス南円山の坪単価は117万円で、近くのタカノに比べるとあまりにも高すぎ。地下駐車場は評価できますが、あまりにもオプションが多すぎますね。オプションだらけで基本プランがわかりづらい。三愛さんもタカノさんも売れているのは20%位らしく、完成して売れ残る可能性が強いですね。在庫の管理費は事業主が負担してくれるのでしょか?ミュージアムホールの維持費も高そうだし。ここの辺は住友のシティハウス啓明12条も完成して一年以上たつのに半分しか売れてません。ここも坪単価110万位だと思います。あまりにも高すぎて買う気が起こらないと思います。せっかく南円山や旭ヶ丘は人気のエリアですから、もっと活気のあるマンションを造ってほしいですね!
東京のマンション屋は朝、9時からテレコール、夜中まで飛び込みして売ってるんだよ。
たかが、札幌のマンション屋なんだからそれくらい出来ないと売れないかと。
336さんが自宅を訪問することを許可したというか、希望したからなのでは?
私は、「自宅訪問は一切お断りします、用事がある時はこちらから連絡をします」
と伝えましたら、自宅に来る事は1度もありませんでしたよ。
337さん、そうなんですよ。購入するつもりなんですが、ここを開いてなんだか自信がなくなったんですよ。ただそれだけの話しでした。
あちゃ〜バチですか。
でも着工前に、南円山集会所で開かれた三愛の現地住民への説明会も住民側の意見も
聴かずにさっさと説明会を打ち切ったとのこと。
緑のハンカチが周辺に見えるようになったのは、その後でしたね。
【不適切な内容が多かったためスレッドを再編成させて頂きました。管理人】
ル・ケレス南円山を検討しました。駅からの距離が厳しいのと、設備がいまいち見劣りしました。価格的にも高いですよね。学校区は良いのですが理想的なマンションを購入したパスしました。それからというもの週末に必ずアプローチの電話や訪問をされます。しつこい営業は最低ですね。しまいには営業マンもきれて○00万値引きをチラツカセテきました。それなら最初から売れないのでこれだけ値引きするから購入して下さいと言えよ。
ワタシもモデルは見ました。設備はなかなかいいかも。
しかしながらお値段が高すぎですな。
坪120〜130万はあの立地ではありえない。
「高すぎます」と営業マンに言ったら、それ以来電話一本
かかってきません。
そのうち中古市場にひっそりと出てくるでしょう。
ここのトップはケチで有名です。わしら下請けはいつも泣かされっぱなしだし、何かにつけ値切ってくる。まともに発注したことないと思うよ。そのしわ寄せはマンションにもてできてもおかしくないって聞いたことがあるよ。工事単価上げてくれ!
モデルルーム公開中の、はでなノボリが哀愁をさそいますね。
来年、新築(戸建て)を予定しています。<ノルウッド>とゆう木の家を知ってる方はいませんでしょうか・・・。とても気になっています。なんだかマンションはあまり評判がよくないみたいですね・・・。戸建ての評判はどうなのでしょうか。マイホームなんて言っていられるほどお金持ちではなく、死ぬ気でローンを組む予定です。家選びは、大変なものですね・・・。なにか情報知ってる方、教えてください!!
どの辺りに立てるんですか?いずれにしてもおめでとうございます。
223さん、ありがとうございます。東区を予定しています。ハウスメーカーとか、色々勉強しなくてはいけないことがたくさんあって、正直漠然とするばかりです。
一戸建て、うらやましいです。いろいろ大変でしょうけど、頑張って夢を実現させてください。
三愛さんの南円山のマンションは大分、売れ残っているみたいです。友人の話では最近、色々な特典を付けられたり、価格も下げて販売しているそうです。エントランスには旗やのぼりを付けていて恥ずかしいと言っていました。入居者の方の心情をもっと察してもらいたいですね。一部の人だけ値引きしてたら入居者も黙っていられないと思いますが、いかがでしょうか?
よく遊ぶ友人が「ルケレス新道東」に住んでいます。かなりお勧めです!(^^)
アイランドキッチンで、IH(オール電化だと思います)建具がとてもおしゃれです。車寄せもあり、子供連れなのでいつも助かっています。
中古分譲が出ているそうで、友人がすすめてくれたのですが
我が家は両親と同居なので戸建て検討しています。
担当者も親切で、メンテナンスがしっかりしてるようで、いつもロビーとかきれいです(ペットOKなのに)管理もよいようです。
マンションの質はそれなり。営業マンの質は最悪らしい。
235さん、戸建てを検討中ならわざわざこんなとこに書き込まないほうがいいですよ。
そんなにベタ褒めだとなんだかわざとらしくて三愛の関係者と思われますよ。
236の意見が正確に的を得ている。ざぶとん3枚。
何を言うか。三愛を**にスナ。いいマンションだぞ。
スレ違いかもしれないけれど参考までに
リフォームで一般戸建て現場に数回入ったが段取りが悪く
だいたい最後のほうで施主が怒り出す
お客様のためにという考え方は無いようで
成り上がりが地所とかたいそうな名前つけるから勘違いしてしまうが
まぁそれなりの3流ですね
三愛は成り上がりじゃないよ。
東区の玉ねぎ農家上がりの大地主。
道楽の延長線上でマンションの分譲やってるようなもんだから買う側のことなんて考えないんだよね。
会社の質もマンションの質も営業の質も道内で1番!
あ、ワーストね(笑)
ルケレス南円山ってかな。地下駐車場はいいのにな。何だかこのスレ読んでたら予想通りくそみそだな。
がはは。タマネギ畑の成金だってか。三愛って何を愛するモットーなんだ?
ちなみにオレは酒と女と金の3つを愛するのがモットーだぜ。
おたくもよ。せめて客とマナーと建築基準を愛するデベになってくれよな。
三愛のマンション購入済の者です。
担当営業の方は、誠実でとてもいい人でしたよ。
悪く言われるのは、いい思いしません。
↑
あなたは幸運だったということです。
栄町に新しく建つ物件を検討中です。
三愛地所、そんなにひどい会社、建物なんですかね?
行政処分受けたことがあるとかは調べればわかることですが、本当なのでしょうか?
営業マンは、家は地場で一番長くやっていて、それは信頼の賜物だと 自信を持って言っていましたし、行政処分に関しても、どうぞお調べ下さいってかんじでした。
今はマンション売れ残りの時代ですから、建っても半分しか入居していないとかは仕方ないとしても、モノとしても悪いなら考えものですよね。
だったらどこのマンションがいいの〜??
教えて欲しいくらいです。
ここの営業マン。
悪い人じゃないけど、絶対良い人ではないな。
騙された人もチラホラいると聞きます。
2年いろんなマンションを検討した結果、三愛のマンションを買いました。
間取り・デザイン・価格他・・・納得のいく買い物をしましたし、大満足です(^^)
三愛を悪く言う人こそ、他業者の関係者ではないですか?
担当者も人間ですから、いろんな人がいるでしょう・・・
でも、担当者でマンションを判断するなんて、違うと思いますよ。
入居してから担当者に会うことは、あまりないですし。
マンションは、質で判断するべきです!
今も、住みやすくて快適ですよ。
うちのマンションは、転勤で中古に売り出した物件がありましたが
すぐに売れました。わかる人には分かるんですね。
検討している方には一度見てみることをお勧めします。
↑
分からない人には分からない。
本当に良いと思っているとしたら可哀そう。
質で判断するからここのマンションはダメなんだ。
入居してから担当者に会うことは、あまりないですし。
って、逆に連絡こなくなるってことだろ。w
マンション質はもちろん、担当者の質もいいほうがいいんじゃない?
ホント、この会社のスレはどこも荒れるね。
やっぱり相当,,,酷い事とか色々あるんだな。
マンション買ったことのないような営業マンに買う側の気持ちが解るわけがない。ここの会社は住宅もマンションもそんなのが多い。だから質も悪い。勿論建物自体の質もいまいち良くない。
購入して後悔してる一人です。
これから購入する人はもう一度ここの会社事態をよくお調べになってください。
何よりも経営が危ないという事はないのでしょうかね・・・・設備がとうとか外観がどうとかいう前に本当にこの会社は大丈夫なのかと思ってしまいます。
会社が危ないとかは無いと思うよ。
東区の大地主だし、危なくなったら売る土地がいくらでもあるだろうからさ。
スレッド読んでるとMSの質はどうでも良い感じじゃん。
会社が潰れるか潰れないか。
まーあの地主なら潰れる事はないと思うけど、MSの質は・・・