- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
栄町の子育て支援のマンションに興味があります。タクシー会社のイメージが強いのですが、先日モデルルームを見ましたがイマイチ営業マンの説明にわからずじまいでした。将来性はどうですか?わかる方教えて!
[スレ作成日時]2005-08-17 18:00:00
栄町の子育て支援のマンションに興味があります。タクシー会社のイメージが強いのですが、先日モデルルームを見ましたがイマイチ営業マンの説明にわからずじまいでした。将来性はどうですか?わかる方教えて!
[スレ作成日時]2005-08-17 18:00:00
私、啓明中学出身なのですが、今はまだ小学校へ通う子ども達の将来の進学のことを考え、
その中学の学区内でのマンションを探しています。
そんな中で、南6西20の三菱さんと南7西22の三愛さんのマンションが、最有力候補
だったのです。
でもこのスレを見て、とても落胆しています。
三愛さんご自身、またはそのファン(?)の方が、他社を誹謗してまでも自社のものを
販売しようとする姿勢を、感じずにはおれません。
これは、私の思い込みなのでしょうか。
今まで迷っていたのですが、これでどちらのマンションを購入するのか、
思い切りがつきそうです。
162さん、あなたの判断は正しいでしょう。
>使ってる建材なんかも安っぽさ満載だけど・・
これは161さんのレスの一部です。
普通、壁の中の建材の質など、誰がわかるというのでしょう。
この方は、壁のどこかをドリルでもして確かめたのでしょうか。
私のような素人が読んでいても、吹き出しましたよ。(笑)
162さんは、そのマンションで二者択一ならば、絶対に三菱がお勧めです。
三菱には、こんな質の悪い人はいませんよ。
>>157
栄町、太平、百合が原、篠路辺りでは、けっこう沢山の人がその話を知っていますよ。
特に押入れのふとんが結露で駄目になった件は、もう有名でしたよ。
当時は、それで3年も売れずに空いてる部屋があるんだ、という噂が飛びかっていました。
ル・ケレス大通ってありましたっけ?
ケレスって大地の女神のことらしい。「ル・」はめんどくさいんでないかい。
ケレスXXXで充分のような気がする。
いんでないの?別に
ここってどお?
新しく発寒(地下鉄宮の沢近辺)に建築中の雁行設計のマンションはどう思いますか?
エムズレジデンスと場所が近く、形も似ていますが・・・
ケレスがエムズレジデンスの雁行設計を真似したように見えなくもないんだけど、マンションの設計って
すぐにパクれるものではないですよねぇ?
黄色っていうか・・黄ばんですすけた布がパタパタ揺れてるよね。
タカノ ロジェ南円山の周りにもある。
北20東16に三愛地所がマンションを建設していますが、分譲ですかね?
南円山のチラシ、毎週は入ってくる。