- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
栄町の子育て支援のマンションに興味があります。タクシー会社のイメージが強いのですが、先日モデルルームを見ましたがイマイチ営業マンの説明にわからずじまいでした。将来性はどうですか?わかる方教えて!
[スレ作成日時]2005-08-17 18:00:00
栄町の子育て支援のマンションに興味があります。タクシー会社のイメージが強いのですが、先日モデルルームを見ましたがイマイチ営業マンの説明にわからずじまいでした。将来性はどうですか?わかる方教えて!
[スレ作成日時]2005-08-17 18:00:00
三愛の社長!営業の数足りてないよ!
住んでから電話の一つもかかってこねぇよ!
営業の数足りてないのに建てすぎ!
サポートできる体制にしろよな!
毎週新聞の一面を使って宣伝してるのに、チラシまで一緒に入ってくる・・。
広告料かけすぎです!!
南円山建築中の近隣に住んでますが、建つことで日当たりが悪くなります。この会社は説明会に出てこなく、設計事務所や丸○の担当者しか来ません。本当に誠意がない会社です。タクシーもこの会社のはパスですね。
うー、タクシーも駄目ですか。
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いということですね、
南円山のマンションの周りの旗は昨年よりは少なくなってきているようで、営業の方に伺ったところ「周囲の皆さんにご理解をいただきまして」という旨の返答でした。今後さらに「理解」を進めれば住みやすいマンションになるのではないでしょうか
183さんが指摘するように、営業さんの数足りてないのかなぁ・・・
契約したけど、オプション会の案内とか何もない・・
宮の沢のFタイプ、3LDKいいなぁ〜・・
ここの会社は元地主なんでお金はあります。
ですが
昔は売れない人は立たされて吊るし上げにされてました。
恨みの多い元従業員がかなりいるでしょうね。
【不適切な内容が含まれておりましたので一部を削除させて頂きました。管理人】
朝7時から社長の講義があります。新人の大半が2ヶ月で辞めて行きますね。息子の専務は親が厳しいので何時もビクビクしてます。
三愛の社長は超ワンマンです。工事費の見積もりが高いとすぐにゼネコンの役員を呼びつけ、脅しにかけるそうです。これまでは値下げに応じるみたいでしたが、最近ではゼネコン側も強くなり中々妥協しないそうですよ。所詮自社マンションが売れ残っても、東区の大地主だから玉葱畑を売れば支払えますね。
この会社ISO9001認証されているようですが、会社および製品(マンション)の品質は認証されていると考えていいのでしょうか。発寒の物件検討しているのですが。どなたかご存知でしょうか。
何だかんだ言っても、「ISOを取る」という姿勢と努力は評価できる。
少なくとも何の向上心も無い、旧態依然とした会社よりはね・・
ここのル・ケレス南円山と、近くのパークハウス円山邸苑とで比較検討しています。
ル・ケレス南円山は、愛車家にとって嬉しい地下駐車場があり、その上クリーンで
安全なオール電化にもなっています。
今のところ、こちらに気持ちが傾いています。
ル・ケレス南円山の坪単価は117万円で、近くのタカノに比べるとあまりにも高すぎ。地下駐車場は評価できますが、あまりにもオプションが多すぎますね。オプションだらけで基本プランがわかりづらい。三愛さんもタカノさんも売れているのは20%位らしく、完成して売れ残る可能性が強いですね。在庫の管理費は事業主が負担してくれるのでしょか?ミュージアムホールの維持費も高そうだし。ここの辺は住友のシティハウス啓明12条も完成して一年以上たつのに半分しか売れてません。ここも坪単価110万位だと思います。あまりにも高すぎて買う気が起こらないと思います。せっかく南円山や旭ヶ丘は人気のエリアですから、もっと活気のあるマンションを造ってほしいですね!
東京のマンション屋は朝、9時からテレコール、夜中まで飛び込みして売ってるんだよ。
たかが、札幌のマンション屋なんだからそれくらい出来ないと売れないかと。
336さんが自宅を訪問することを許可したというか、希望したからなのでは?
私は、「自宅訪問は一切お断りします、用事がある時はこちらから連絡をします」
と伝えましたら、自宅に来る事は1度もありませんでしたよ。
337さん、そうなんですよ。購入するつもりなんですが、ここを開いてなんだか自信がなくなったんですよ。ただそれだけの話しでした。